Asus E202, Notebook Mungil Yang Cocok Untuk Konten Kreatif

watch_later Kamis, 15 Juni 2017
[et_pb_section fb_built="1" background_image="http://www.mashel.me/wp-content/uploads/2017/06/asus-e202-fusion-min.jpg" custom_padding="300px||850px|" admin_label="Section" module_id="UNIQUE_IDK"][et_pb_row custom_padding="|||" custom_margin="|||" admin_label="Row"][et_pb_column type="4_4" parallax="off" parallax_method="on"][et_pb_text background_layout="dark" text_orientation="center" admin_label="Text" text_font="Lobster Two|on|on||" text_font_size="40px" text_letter_spacing="1px" text_line_height="1em" custom_margin="|||" custom_padding="|||"]

Asus E202,

Notebook Mungil Yang


Cocok Untuk Konten Kreator

[/et_pb_text][et_pb_code admin_label="Code"]<script type="text/javascript"><!-- [et_pb_line_break_holder] --> particlesJS('UNIQUE_IDK',<!-- [et_pb_line_break_holder] -->{<!-- [et_pb_line_break_holder] --> "particles": {<!-- [et_pb_line_break_holder] --> "number": {<!-- [et_pb_line_break_holder] --> "value": 218,<!-- [et_pb_line_break_holder] --> "density": {<!-- [et_pb_line_break_holder] --> "enable": true,<!-- [et_pb_line_break_holder] --> "value_area": 800<!-- [et_pb_line_break_holder] --> }<!-- [et_pb_line_break_holder] --> },<!-- [et_pb_line_break_holder] --> "color": {<!-- [et_pb_line_break_holder] --> "value": "#ffffff"<!-- [et_pb_line_break_holder] --> },<!-- [et_pb_line_break_holder] --> "shape": {<!-- [et_pb_line_break_holder] --> "type": "circle",<!-- [et_pb_line_break_holder] --> "stroke": {<!-- [et_pb_line_break_holder] --> "width": 0,<!-- [et_pb_line_break_holder] --> "color": "#000000"<!-- [et_pb_line_break_holder] --> },<!-- [et_pb_line_break_holder] --> "polygon": {<!-- [et_pb_line_break_holder] --> "nb_sides": 5<!-- [et_pb_line_break_holder] --> },<!-- [et_pb_line_break_holder] --> "image": {<!-- [et_pb_line_break_holder] --> "src": "img/github.svg",<!-- [et_pb_line_break_holder] --> "width": 100,<!-- [et_pb_line_break_holder] --> "height": 100<!-- [et_pb_line_break_holder] --> }<!-- [et_pb_line_break_holder] --> },<!-- [et_pb_line_break_holder] --> "opacity": {<!-- [et_pb_line_break_holder] --> "value": 1,<!-- [et_pb_line_break_holder] --> "random": true,<!-- [et_pb_line_break_holder] --> "anim": {<!-- [et_pb_line_break_holder] --> "enable": true,<!-- [et_pb_line_break_holder] --> "speed": 1,<!-- [et_pb_line_break_holder] --> "opacity_min": 0,<!-- [et_pb_line_break_holder] --> "sync": false<!-- [et_pb_line_break_holder] --> }<!-- [et_pb_line_break_holder] --> },<!-- [et_pb_line_break_holder] --> "size": {<!-- [et_pb_line_break_holder] --> "value": 3,<!-- [et_pb_line_break_holder] --> "random": true,<!-- [et_pb_line_break_holder] --> "anim": {<!-- [et_pb_line_break_holder] --> "enable": false,<!-- [et_pb_line_break_holder] --> "speed": 4,<!-- [et_pb_line_break_holder] --> "size_min": 0.3,<!-- [et_pb_line_break_holder] --> "sync": false<!-- [et_pb_line_break_holder] --> }<!-- [et_pb_line_break_holder] --> },<!-- [et_pb_line_break_holder] --> "line_linked": {<!-- [et_pb_line_break_holder] --> "enable": false,<!-- [et_pb_line_break_holder] --> "distance": 150,<!-- [et_pb_line_break_holder] --> "color": "#ffffff",<!-- [et_pb_line_break_holder] --> "opacity": 0.4,<!-- [et_pb_line_break_holder] --> "width": 1<!-- [et_pb_line_break_holder] --> },<!-- [et_pb_line_break_holder] --> "move": {<!-- [et_pb_line_break_holder] --> "enable": true,<!-- [et_pb_line_break_holder] --> "speed": 1,<!-- [et_pb_line_break_holder] --> "direction": "none",<!-- [et_pb_line_break_holder] --> "random": true,<!-- [et_pb_line_break_holder] --> "straight": false,<!-- [et_pb_line_break_holder] --> "out_mode": "out",<!-- [et_pb_line_break_holder] --> "bounce": false,<!-- [et_pb_line_break_holder] --> "attract": {<!-- [et_pb_line_break_holder] --> "enable": false,<!-- [et_pb_line_break_holder] --> "rotateX": 600,<!-- [et_pb_line_break_holder] --> "rotateY": 600<!-- [et_pb_line_break_holder] --> }<!-- [et_pb_line_break_holder] --> }<!-- [et_pb_line_break_holder] --> },<!-- [et_pb_line_break_holder] --> "interactivity": {<!-- [et_pb_line_break_holder] --> "detect_on": "canvas",<!-- [et_pb_line_break_holder] --> "events": {<!-- [et_pb_line_break_holder] --> "onhover": {<!-- [et_pb_line_break_holder] --> "enable": false,<!-- [et_pb_line_break_holder] --> "mode": "bubble"<!-- [et_pb_line_break_holder] --> },<!-- [et_pb_line_break_holder] --> "onclick": {<!-- [et_pb_line_break_holder] --> "enable": false,<!-- [et_pb_line_break_holder] --> "mode": "repulse"<!-- [et_pb_line_break_holder] --> },<!-- [et_pb_line_break_holder] --> "resize": true<!-- [et_pb_line_break_holder] --> },<!-- [et_pb_line_break_holder] --> "modes": {<!-- [et_pb_line_break_holder] --> "grab": {<!-- [et_pb_line_break_holder] --> "distance": 400,<!-- [et_pb_line_break_holder] --> "line_linked": {<!-- [et_pb_line_break_holder] --> "opacity": 1<!-- [et_pb_line_break_holder] --> }<!-- [et_pb_line_break_holder] --> },<!-- [et_pb_line_break_holder] --> "bubble": {<!-- [et_pb_line_break_holder] --> "distance": 250,<!-- [et_pb_line_break_holder] --> "size": 0,<!-- [et_pb_line_break_holder] --> "duration": 2,<!-- [et_pb_line_break_holder] --> "opacity": 0,<!-- [et_pb_line_break_holder] --> "speed": 3<!-- [et_pb_line_break_holder] --> },<!-- [et_pb_line_break_holder] --> "repulse": {<!-- [et_pb_line_break_holder] --> "distance": 400,<!-- [et_pb_line_break_holder] --> "duration": 0.4<!-- [et_pb_line_break_holder] --> },<!-- [et_pb_line_break_holder] --> "push": {<!-- [et_pb_line_break_holder] --> "particles_nb": 4<!-- [et_pb_line_break_holder] --> },<!-- [et_pb_line_break_holder] --> "remove": {<!-- [et_pb_line_break_holder] --> "particles_nb": 2<!-- [et_pb_line_break_holder] --> }<!-- [et_pb_line_break_holder] --> }<!-- [et_pb_line_break_holder] --> },<!-- [et_pb_line_break_holder] --> "retina_detect": true<!-- [et_pb_line_break_holder] -->}<!-- [et_pb_line_break_holder] -->); </script>[/et_pb_code][/et_pb_column][/et_pb_row][/et_pb_section][et_pb_section fb_built="1" background_color="#000000" custom_padding="0px|||" admin_label="Section"][et_pb_row custom_padding="0px|||" admin_label="Row"][et_pb_column type="2_3" parallax="off" parallax_method="on"][et_pb_text background_layout="dark" admin_label="Text" text_font="Arimo||||" text_font_size="16px"]

Konten kreator adalah orang yang mampu menciptakan konten yang menarik dan kreatif misalnya penulis, ilustrator, dan masih banyak lagi. Di era digital sekarang ini banyak sekali informasi yang sepertinya sama tetapi masih ada perbedaan meskipun itu sedikit, Kenapa bisa begitu? Karena Konten Kreator tersebut kreatif. Seseorang bisa dikatakan konten kreator jika ia mampu menciptakan konten yang bermakna dan bermanfaat bagi orang lain. Selain itu konten kreator juga harus memiliki alat untuk menciptakan konten itu sendiri. Pastinya alat tersebut adalah Komputer atau Laptop.

Memiliki Laptop adalah kendala paling banyak yang diderita oleh konten kreator kreatif tersebut. Banyak dari orang tua yang tidak ingin membelikan laptop kepada anaknya karena alasan "Belajarnya nanti terganggu...." ITU SALAH berikanlah akses anak anda untuk bermain-main dengan teknologi jika bakat anak anda berada di bidang tersebut maka tidak ada salahnya untuk di kembangkan. Jika tidak ada laptop produktifitas dari Konten Kreator pastinya akan terhambat atau mungkin bisa tidak berjalan ide-ide yang sudah dipikirkan.

Nah inilah tujuan saya disini memberikan tips untuk memilih Laptop yang harganya terjangkau tetapi performa masih OK. Simak terus artikelnya sampai habis ya.

[/et_pb_text][/et_pb_column][et_pb_column type="1_3" parallax="off" parallax_method="on"][et_pb_image src="http://www.mashel.me/wp-content/uploads/2017/06/LOMBA-BLOG-ASUS-E202.png" alt="Asus E202" title_text="Asus E202" animation="right" align="center" admin_label="Image"][/et_pb_image][/et_pb_column][/et_pb_row][/et_pb_section][et_pb_section fb_built="1" background_image="http://www.mashel.me/wp-content/uploads/2017/06/shutterstock_240699106.jpg" background_color="rgba(131,0,233,0.62)" admin_label="Section" custom_css_before="content: '';|| position: absolute;|| top: 0;|| right: 0;|| bottom: 0;|| left: 0;|| background-image: linear-gradient(to bottom right,#002f4b,#dc4225);|| opacity: .9; "][et_pb_row admin_label="Row"][et_pb_column type="4_4" parallax="off" parallax_method="on"][et_pb_text background_layout="dark" text_orientation="center" admin_label="Text"]

Tips Membeli Laptop


[/et_pb_text][/et_pb_column][/et_pb_row][et_pb_row admin_label="Row"][et_pb_column type="1_3" parallax="off" parallax_method="on"][et_pb_image src="http://www.mashel.me/wp-content/uploads/2017/06/settings-work-tool.png" align="center" max_width="150px" admin_label="Image"][/et_pb_image][/et_pb_column][et_pb_column type="2_3" parallax="off" parallax_method="on"][et_pb_text background_layout="dark" admin_label="Text" text_font="Arimo||||" text_font_size="16px"]

1. Kebutuhan


Pertama kita sesuaikan dengan kebutuhan, Kita disini membutuhkan laptop yang bisa membuat hari-hari kita lebih produktif. Jangan sampai salah  dalam memilih laptop karena jika salah maka nanti akan menyesal pastinya.

[/et_pb_text][/et_pb_column][/et_pb_row][et_pb_row admin_label="Row"][et_pb_column type="1_3" parallax="off" parallax_method="on"][et_pb_image src="http://www.mashel.me/wp-content/uploads/2017/06/budget-calculator.png" align="center" max_width="150px" admin_label="Image"][/et_pb_image][/et_pb_column][et_pb_column type="2_3" parallax="off" parallax_method="on"][et_pb_text background_layout="dark" admin_label="Text" text_font="Arimo||||" text_font_size="16px"]

2. Budget


Kedua pastinya siapkan budget anda nah jika point no 1 sudah di tentukkan kita juga akan gampang menentukkan point ke 2 ini. Jika ingin menggunakan laptop untuk konten kreator minimal siapkan budget 3 sampai 4 Jutaan dan kamu akan mendapatkan spesifikasi yang cukup bagus.

[/et_pb_text][/et_pb_column][/et_pb_row][et_pb_row admin_label="Row"][et_pb_column type="1_3" parallax="off" parallax_method="on"][et_pb_image src="http://www.mashel.me/wp-content/uploads/2017/06/laptop-1.png" align="center" max_width="150px" admin_label="Image"][/et_pb_image][/et_pb_column][et_pb_column type="2_3" parallax="off" parallax_method="on"][et_pb_text background_layout="dark" admin_label="Text" text_font="Arimo||||" text_font_size="16px"]

3. Spesifikasi


Terakhir pastikan spesifikasi laptop yang anda beli nanti cukup dan lengkap, spesifikasi itu diantara lain Prosessor, Ram, Vga, HDD, Baterai yang kuat, Desain dan ukuran layar. Saya disini bisa menyarankan untuk memilih laptop dengan ukuran layar 12 inchi karena ukuran tersebut cukup untuk para konten kreator yang ingin menciptakan konten diluar rumah.

[/et_pb_text][/et_pb_column][/et_pb_row][et_pb_row admin_label="Row"][et_pb_column type="4_4" parallax="off" parallax_method="on"][et_pb_text background_layout="dark" admin_label="Text" text_font="Arimo||||" text_font_size="16px"]

Itulah sedikit tips dari saya seharusnya tips tersebut banyak tetapi saya ringkas saja karena saya suka membahas yang intinya saja. Jika kamu menginginkan laptop yang kriterianya seperti 3 point diatas maka kamu harus memilih ASUS EeeBook E202 untuk menjadi laptop terbaru kamu. "ASUS E202? Memang apa sih keunggulannya." Simak terus untuk mengetahui keunggulan dari ASUS E202 di kelasnya.

[/et_pb_text][/et_pb_column][/et_pb_row][/et_pb_section][et_pb_section fb_built="1" background_image="http://www.mashel.me/wp-content/uploads/2017/06/Audrey-FF-min.jpg" background_color="#EA741A" custom_padding="|||" admin_label="Section" custom_css_before="content:%22%22;||display: block;||height: 100%;||position: absolute;||top: 0;||left: 0;||width: 100%;||background-color: rgba(00, 00, 00, .6);||"][et_pb_row custom_padding="|||" parallax_method_1="off" parallax_method_2="off" admin_label="row"][et_pb_column type="2_3" parallax="off" parallax_method="off"][et_pb_text background_layout="dark" admin_label="Text" text_font="Arimo||||" text_font_size="15px" custom_margin="|50px||50px" custom_padding="|||" custom_css_main_element="text-color:#fff;||color:#fff;"]

ASUS Eeebook E202


ASUS adalah sebuah brand yang sudah tidak asing pastinya dengan segala product yang bisa dikatakan sangat memuaskan, Sekarang Asus memiliki sebuah Produk Laptop kecil atau yang biasa disebut dengan Netbook yaitu Asus Eeebook E202, Laptop mungil yang didalamnya terdapat teknologi mutakhir yang bekerja tanpa menimbulkan suara bising yang mengganggu. Harganya juga terjangkau karena menyasar pada pasar pelajar dan anak muda.

Laptop ini lebih mementingkan mobilitas dan fungsionalitas untuk memenuhi kebutuhan komputasi sehari-hari, Jadi kalian para konten kreator dimudahkan dengan hadirnya netbook ini karena laptop ini mudah dibawa kemana-mana karena desainnya yang ringan dan tipis yang pasti muat di tas.

“Asus E202 memiliki layar yang cukup ideal untuk segmen pelajar dan mahasiswa maupun pekerja mobile. Karena aktivitasnya yang cenderung padat dan berpindah-pindah lokasi, maka ukuran layar maupun bobot ringannya menjadi kunci utama kenyamanannya,”  ujar Juliana Cen, Country Product Group Leader ASUS

Kali ini saya akan mereview sedikit keunggulan dari Laptop Asus Eeebook E202 ini ditemani dengan neng Audrey FF yang ada disebelah kanan hehe, Senyum-senyum aja neng.

[/et_pb_text][/et_pb_column][et_pb_column type="1_3" parallax="off" parallax_method="off"][/et_pb_column][/et_pb_row][/et_pb_section][et_pb_section fb_built="1" background_color="#f4f5f6" custom_padding="3px|0px|0px|0px" admin_label="Section" module_class="gradientBackground"][et_pb_row admin_label="Row"][et_pb_column type="4_4" parallax="off" parallax_method="on"][et_pb_text background_layout="dark" text_orientation="center" admin_label="Text"]

Review ASUS Eeebook E202


[/et_pb_text][/et_pb_column][/et_pb_row][et_pb_row admin_label="row"][et_pb_column type="4_4" parallax="off" parallax_method="on"][et_pb_tabs active_tab_background_color="#3498db" admin_label="Tabs" tab_font="Arimo||||" tab_font_size="15" tab_text_color="#1d1d1d" body_font="Arimo||||" body_font_size="15" body_text_color="#1d1d1d" custom_css_main_element="box-shadow:0px 0px 20px #fff;||" custom_css_tabs_controls="float: left;|| position: relative;|| left: 15%;"][et_pb_tab title="Desain" tab_font="Arimo|on|||" tab_font_size="20px" tab_font_size_tablet="20px" tab_font_size_phone="20px" tab_text_color="#000000" tab_line_height="2em" tab_line_height_tablet="2em" tab_line_height_phone="2em" body_font_size="15px" body_font_size_tablet="15px" body_font_size_phone="15px" body_line_height="2em" body_line_height_tablet="2em" body_line_height_phone="2em"]

 


Bentuk desain dari setiap laptop pastinya sangat berpengaruh terhadap pemakaian atau fungsi dari laptop tersebut. ASUS EeeBook E202 memiliki bentuk yang Tipis dan Minimalis karena memang didesain untuk kaum pelajar atau pembisnis yang sering kerja di luar rumah yang selalu siap kapanpun dan dimanapun.

Body Asus EeeBook E202 dibentuk dengan ukuran tidak lebih besar dari kertas A4 yang memiliki dimensi 29.7×19.4×2.14 cm dengan bobot 1,21 Kg yang sangat ringan dan mudah dibawa kemana-mana. Dan kerennya laptop ini tidak memiliki sistem pendingin (fanless) jadi kamu jika memakai laptop ini tidak akan merasakan suara dari kipas pada laptop umumnya (tidak berisik) dan debu sangat sulit untuk masuk ke hardware dari laptop ini. Sangatlah cocok jika dibawa ke luar rumah karena tidak akan mengganggu orang lain dan diri sendiri, Good Job Asus.

Interface Port Lengkap




Dari desainnya yang kecil kita bisa melihat interface port yang cukup lengkap seperti USB Port, Micro HDMI Port, Audio Jack serta Slot MicroSD. Nah Asus E202 ini memiliki keistimewaan tersendiri yaitu sudah dilengkapi dengan USB Type-C 3.1 dan pertama didunia untuk notebook yang berukuran 11,6 Inci ini.

USB 3.1 Type-C memiliki kecepatan transfer lebih cepat 11x dibandingkan USB 2.0 yang sangat berguna untuk menghemat waktu dan saat USB ini dapat dicolok dengan berbagai arah dengan colokan reversible setiap saatnya. Keren banget nih jadi tertarik saya.

[/et_pb_tab][et_pb_tab title="Keyboard & Touchpad" tab_font="Arimo|on|||" tab_font_size="20px" tab_font_size_tablet="20px" tab_font_size_phone="20px" tab_text_color="#000000" tab_line_height="2em" tab_line_height_tablet="2em" tab_line_height_phone="2em" body_font_size="15px" body_font_size_tablet="15px" body_font_size_phone="15px" body_line_height="2em" body_line_height_tablet="2em" body_line_height_phone="2em"]



Keyboard Chiclet


ASUS Eeebook E202 memiliki keyboard yang sangat nyaman untuk digunakan, dengan desain one-piecce chiclet keyboard membuat pengalaman mengetik sangat berbeda, dengan jarak antar keyboard 1.66mm membuat pengetikan semakin nyaman dan kokoh, bahkan tahan sampai 10 juta kali pengetikan.

ASUS Smart Gesture sudah menjadi teknologi yang wajib dimasukkan ke laptop-laptop keluaran ASUS untuk touchpad yang lebih intuitive dan memiliki banyak fungsi yang dapat Anda pakai selayaknya gesture pada layar sentuh.

Touchpad Responsive




Asus menghadirkan touchpad E202 ini dengan sangat responsive yang memiliki tingkat akurasi yang tinggi layaknya layar smartphone anda. Meskipun laptop ini memiliki ukuran yang kecil tetapi ukurang dari Touchpad laptop ini 36% lebih besar dari laptop 12 Inci sejenisnya.

[/et_pb_tab][et_pb_tab title="Performa" tab_font="Arimo|on|||" tab_font_size="20px" tab_font_size_tablet="20px" tab_font_size_phone="20px" tab_text_color="#000000" tab_line_height="2em" tab_line_height_tablet="2em" tab_line_height_phone="2em" body_font_size="15px" body_font_size_tablet="15px" body_font_size_phone="15px" body_line_height="2em" body_line_height_tablet="2em" body_line_height_phone="2em"]


Teknologi di dalam hardware laptop sangatlah penting untuk menjunjung performa yang membantu pekerjaaan anda. EeeBook E202 dibekali ASUS dengan Prosessor generasi kelima atau bisa disebut (Braswell) kenapa harus Braswell?

Braswell memiliki komputasi tenaga tinggi tetapi hemat energi, Dan E202 ini menggunakan Intel® Celeron® Dual-Core N3050 Processor dengan sistem perintah sudah 64-Bit dengan teknologi 14 nm. Yang memiliki clockspeed maksimal 2,16 GHz. Nah seperti yang sudah disebutkan tadi Braswell itu hemat energi maka prosessor Asus E202 ini menguras daya hanya 6-watt yang hanya menguras baterai sedikit otomatis laptop E202 ini baterainya sangat awet.


Dan dilengkapi dengan GPU Integrated Intel® HD Graphics (Onboard). Ingat ya ini kartu grafiknya onboard jadi jangan dipaksa untuk melakukan hal-hal yang berat seperti gaming ataupun rendering video. Dan juga dilengkapi dengan RAM DDR3L 1600 MHz SDRAM 2GB saran saya upgrade saja ke 4GB RAM karena sistemnya sudah 64-Bit.

Dari teknologi diatas sangat mempengaruhi terhadap daya tahan baterainya. Asus mengklaim ketahanan baterai Asus E202 ini bisa sampai 8 Jam. Jadi anda tidak perlu khawatir kehabisan baterai untuk bekerja. Baterai Asus E202 bertipe Polymer.

Meskipun baterainya hemat tetapi performa dari audionya sangat mencukupi karena didukung dengan teknologi ASUS SonicMaster yang  berkolaborasi dengan Tim Asus Golden Ear untuk menciptakan suatau teknologi yang berfungsi memberikan kualitas Suara yang lebih dalam dan bersih walau di volume yang tinggi.

[/et_pb_tab][et_pb_tab title="Teknologi" tab_font="Arimo|on|||" tab_font_size="20px" tab_font_size_tablet="20px" tab_font_size_phone="20px" tab_text_color="#000000" tab_line_height="2em" tab_line_height_tablet="2em" tab_line_height_phone="2em" body_font_size="15px" body_font_size_tablet="15px" body_font_size_phone="15px" body_line_height="2em" body_line_height_tablet="2em" body_line_height_phone="2em"]

Wi-Fi Generasi Terbaru




Pada laptop Asus E202 ini sudah dilengkapi dengan teknologi terbaru dari wifi 802.11ac yang memiliki kecepatan 3 kali lebih cepat dari pada versi yang lama 802.11n. Dan wifi generasi terbaru ini juga diklaim bisa menembus kecepatan sampai 500Mbps wow :o . Sungguh ini sangat membantu sekali bagi saya untuk browsing, streaming sampai mencari ide dan inspirasi untuk artikel blog.

Baterai Tahan Lama




Notebook yang berukuran seperti kertas A4 ini juga memiliki daya tahan baterai yang sangat lama sampai 8 JAM Pemakaian karena yang digunakan pada notebook ini adalah prosessor  Intel hemat daya. Tipe baterai laptop ini adalah Li-Ion Polymer yang kualitasnya sudah tidak diragukan lagi. Laptop ini sangat membantu bagi kalian yang memiliki jadwal padat dan jarang berada dirumah karena laptop ini memiliki daya tahan yang awet maka tidak perlu repot untuk mencari colokan charge saat berada di luar rumah.

Asus SonicMaster


Satu lagi teknologi yang pasti dibutuhkan oleh setiap laptop yaitu kualitas speakernya. Asus Sonicmaster yang berkolaborasi dengan Asus Golden Ear Team berusaha menciptakan sebuah teknik engineering dengan software yang difungsikan untuk pengantar suara yang berbeda dari laptop lainnya, dengan suara yang lebih dalam dan bersih, walau di volume suara yang tinggi.

[/et_pb_tab][et_pb_tab title="Varian Warna" tab_font="Arimo|on|||" tab_font_size="20px" tab_font_size_tablet="20px" tab_font_size_phone="20px" tab_text_color="#000000" tab_line_height="2em" tab_line_height_tablet="2em" tab_line_height_phone="2em" body_font_size="15px" body_font_size_tablet="15px" body_font_size_phone="15px" body_line_height="2em" body_line_height_tablet="2em" body_line_height_phone="2em"]



Selain memiliki varian OS yaitu Windows 10 dan DOS ASUS E202 ini juga memiliki berbagai varian warna yaitu Dark Blue, Lightning Blue, Red Rouge dan Silk White. Jika kalian memilih dari ke 4 warna ini yang mana yang mau kalian bawa pulang eh maksudnya pilih? Kalau saya sih pilih Dark Blue karena terlihat keren aja.

[/et_pb_tab][/et_pb_tabs][/et_pb_column][/et_pb_row][/et_pb_section][et_pb_section fb_built="1" admin_label="Section"][et_pb_row admin_label="Row"][et_pb_column type="1_4" parallax="off" parallax_method="on"][et_pb_image src="http://www.mashel.me/wp-content/uploads/2017/06/windows-min.png" admin_label="Image"][/et_pb_image][/et_pb_column][et_pb_column type="1_4" parallax="off" parallax_method="on"][et_pb_text admin_label="Text"]

INCLUDE WINDOWS 10



  • Dual-Core Intel® Celeron® Processor N3050

  • Windows 10

  • Layar 11.6” (1366x768)

  • Grafis Intel® HD

  • 500GB HDD • 2GB DDR3L Memory

  • USB 3.1 Type-C, USB 3.0, BT 4.0, Wi-Fi

  • Web Browsing hingga 8 Jam*

  • 1 Tahun Garansi Global


[/et_pb_text][et_pb_button button_text="Rp 3.499.000" button_alignment="left" background_layout="dark" admin_label="Button" custom_button="on" button_bg_color="#1d1d1d" button_font="Arimo|on|||" button_use_icon="off" button_text_color_hover="#1d1d1d" button_bg_color_hover="#ffffff" button_border_color_hover="#ffffff" background_color="#7EBEC5"][/et_pb_button][/et_pb_column][et_pb_column type="1_4" parallax="off" parallax_method="on"][et_pb_image src="http://www.mashel.me/wp-content/uploads/2017/06/dos-min.png" admin_label="Image"][/et_pb_image][/et_pb_column][et_pb_column type="1_4" parallax="off" parallax_method="on"][et_pb_text admin_label="Text"]

DOS



  • Dual-Core Intel® Celeron® Processor N3060 / Dual-Core Intel® Celeron® Processor N3050

  • DOS*

  • Layar 11.6” (1366x768) • Grafi s Intel® HD

  • 500GB HDD • 2GB DDR3L Memory

  • USB 3.1 Type-C, USB 3.0, BT 4.0, Wi-Fi

  • Web Browsing hingga 8 Jam*

  • 1 Tahun Garansi Global


[/et_pb_text][et_pb_button button_text="Rp 3.149.000" button_alignment="left" background_layout="dark" admin_label="Button" custom_button="on" button_bg_color="#1d1d1d" button_font="Arimo|on|||" button_use_icon="off" button_text_color_hover="#1d1d1d" button_bg_color_hover="#ffffff" button_border_color_hover="#ffffff" background_color="#7EBEC5"][/et_pb_button][/et_pb_column][/et_pb_row][/et_pb_section][et_pb_section fb_built="1" fullwidth="on" admin_label="section"][et_pb_fullwidth_code disabled_on="on|off|off" admin_label="Fullwidth Code"]<svg xmlns="http://www.w3.org/2000/svg" version="1.1" width="100%" height="100" style="position:absolute; padding-bottom:o; margin-bottom:0;fill: #53346D; stroke: #53346D; bottom:0px;" viewBox="0 0 100 100" preserveAspectRatio="none"><!-- [et_pb_line_break_holder] --> <path d="M-5 100 Q 0 20 5 100 Z<!-- [et_pb_line_break_holder] --> M0 100 Q 5 0 10 100<!-- [et_pb_line_break_holder] --> M5 100 Q 10 30 15 100<!-- [et_pb_line_break_holder] --> M10 100 Q 15 10 20 100<!-- [et_pb_line_break_holder] --> M15 100 Q 20 30 25 100<!-- [et_pb_line_break_holder] --> M20 100 Q 25 -10 30 100<!-- [et_pb_line_break_holder] --> M25 100 Q 30 10 35 100<!-- [et_pb_line_break_holder] --> M30 100 Q 35 30 40 100<!-- [et_pb_line_break_holder] --> M35 100 Q 40 10 45 100<!-- [et_pb_line_break_holder] --> M40 100 Q 45 50 50 100<!-- [et_pb_line_break_holder] --> M45 100 Q 50 20 55 100<!-- [et_pb_line_break_holder] --> M50 100 Q 55 40 60 100<!-- [et_pb_line_break_holder] --> M55 100 Q 60 60 65 100<!-- [et_pb_line_break_holder] --> M60 100 Q 65 50 70 100<!-- [et_pb_line_break_holder] --> M65 100 Q 70 20 75 100<!-- [et_pb_line_break_holder] --> M70 100 Q 75 45 80 100<!-- [et_pb_line_break_holder] --> M75 100 Q 80 30 85 100<!-- [et_pb_line_break_holder] --> M80 100 Q 85 20 90 100<!-- [et_pb_line_break_holder] --> M85 100 Q 90 50 95 100<!-- [et_pb_line_break_holder] --> M90 100 Q 95 25 100 100<!-- [et_pb_line_break_holder] --> M95 100 Q 100 15 105 100 Z"><!-- [et_pb_line_break_holder] --> </path><!-- [et_pb_line_break_holder] --> </svg>[/et_pb_fullwidth_code][/et_pb_section][et_pb_section fb_built="1" admin_label="Section" custom_css_main_element="background: #000000; /* fallback for old browsers */||background: -webkit-linear-gradient(to bottom, #53346D, #000000); /* Chrome 10-25, Safari 5.1-6 */||background: linear-gradient(to bottom, #53346D, #000000); /* W3C, IE 10+/ Edge, Firefox 16+, Chrome 26+, Opera 12+, Safari 7+ */||"][et_pb_row admin_label="Row"][et_pb_column type="4_4" parallax="off" parallax_method="on"][et_pb_text background_layout="dark" text_orientation="center" admin_label="Text"]

Manfaat yang didapat jika menggunakan ASUS E202


[/et_pb_text][/et_pb_column][/et_pb_row][et_pb_row admin_label="row"][et_pb_column type="1_3" parallax="off" parallax_method="on"][et_pb_blurb title="HARGA TERJANGKAU" url_new_window="on" image="http://www.mashel.me/wp-content/uploads/2017/06/budget-calculator.png" animation="off" background_layout="dark" text_orientation="center" max_width="130px" admin_label="Blurb" module_class="bounceindown" custom_css_blurb_title="text-align:center;||font-weight:bold;"]

Jika dibandingkan dengan spesifikasi yang didapat harga dengan rentan 3 jutaan sudah termasuk terjangkau lho gaes.

[/et_pb_blurb][/et_pb_column][et_pb_column type="1_3" parallax="off" parallax_method="on"][et_pb_blurb title="PRAKTIS & EFISIEN" url_new_window="on" image="http://www.mashel.me/wp-content/uploads/2017/06/laptop-1.png" animation="off" background_layout="dark" text_orientation="center" max_width="150px" admin_label="Blurb" module_class="bounceindown" custom_css_blurb_title="text-align:center;||font-weight:bold;"]

Jika kalian berhasil membawa pulang notebook Asus E202 pasti anda akan merasakan kepraktisan dalam memakai notebook mungil ini.

[/et_pb_blurb][/et_pb_column][et_pb_column type="1_3" parallax="off" parallax_method="on"][et_pb_blurb title="SPESIFIKASI MUMPUNI SESUAI KEBUTUHAN" url_new_window="on" image="http://www.mashel.me/wp-content/uploads/2017/06/settings-work-tool.png" animation="off" background_layout="dark" text_orientation="center" max_width="130px" admin_label="Blurb" module_class="bounceindown" custom_css_blurb_title="||text-align:center;||font-weight:bold;"]

Jika kalian membeli laptop ini pastikan kebutuhan kalian adalah untuk melakukan pekerjaan komputasi yang ringan.

[/et_pb_blurb][/et_pb_column][/et_pb_row][/et_pb_section][et_pb_section fb_built="1" background_color="#000" admin_label="Section"][et_pb_row admin_label="Row"][et_pb_column type="4_4" parallax="off" parallax_method="on"][et_pb_text background_layout="dark" text_orientation="center" admin_label="Text"]

ASUS E202 yang memiliki performa yang mumpuni dikelasnya ini sangat cocok bagi kamu konten kreator yang ingin membuat konten diluar rumah apalagi sudah didukung dengan OS Windows 10 yang hanya selisih 300 Ribuan dengan yang tanpa include windows 10.


Semua artikel/review diatas adalah berdasarkan sumber yang terpercaya seperti website resmi dari ASUS, Karena saya juga belum mempunyai produk tersebut jadi jika ada kesalahan mohon di maafkan ya :D .

[/et_pb_text][et_pb_text background_layout="dark" text_orientation="center" admin_label="Text"]

Blog Competition ASUS E202 by uniekkaswarganti.com

[/et_pb_text][/et_pb_column][/et_pb_row][/et_pb_section]

Artikel Terkait

avatar

Notebook ini salah satu yang terbaik di kelasnya.

Delete 15 Juni 2017 23.15
avatar

Memang mas Asus selalu mengeluarkan produk2 terbaik di kelasnya

Delete 15 Juni 2017 23.34
avatar
Martin Eko Setiawan

notebooknya keren mas, antara pakai windows sama dos kok terpaut dikit ya, berarti mending beli yang pakai windows

Delete 17 Juni 2017 16.49
avatar

Iya kalau saya mending ambil yang udah include windows dari Asus nya

Delete 17 Juni 2017 17.36
avatar
Yusuf Noer Arifin

Ulasannya bagus mas, infografis dan desainnya juga bagus.

Btw saya jadi kepingin satu nih notebook nya :)

Delete 23 Juni 2017 14.23
avatar

Terima kasih sudah ikutan #E202BlogCompetition. Good luck.

Delete 23 Juni 2017 14.38
avatar

Terima kasih mas, saya juga jadi kepingin mas hehe.

Delete 24 Juni 2017 01.33
avatar

Good luck ya, Notebook Asus yang satu ini memang memenuhi ekspektasi kita semua, tak peduli apapun profesi yang kita jalani, mulai dari penulis, blogger, mahasiswa, dosen, guru, karyawan, desainer grafis dan lain sebagainya.

Eh BTW, saya juga ikutan loh, KUYlah mampir sejenak di blog sederhana saya

Delete 24 Juni 2017 02.39
avatar

mantep banget mas sajian artikelnya, berasa kayak di promosiin sama SPG cantik nih.
asus emang keren deh kalau soal notebook, apalagi ini harganya cukuplah buat anak kost.

Delete 24 Juni 2017 13.16
avatar
epa mustopa

Woow, mantap desain artikelnya Mas. Jadi pengen belajar sama mas helmi. Bila berkenan kunjungi blogku yaaa. Salam kenal ! Salam silaturahmi !

Delete 26 Juni 2017 05.49
avatar

Wah ane bukan SPG mas wkwkwk

Delete 26 Juni 2017 12.11
avatar

tapi bawaannya keren mas. hehehe...

Delete 26 Juni 2017 13.27
avatar

wkwkwk gk sekeren mastah2 lainnya

Delete 28 Juni 2017 12.07
avatar
Khusairi Abdy

bagus banget reviewnya, emang paling enak punya laptop kecil gini, bisa dibawa ke kafe-kafe ataupun perpus xD

Delete 29 Juni 2017 00.51
avatar

Terima kasih sudah berkunjung gan

Delete 1 Juli 2017 13.31
avatar
Dian Ekawati Suryaman

juara banget nih grafisnya :) btw emang e202 ini bikin mupeng ya...good luck kontesnya mas...

Delete 3 Juli 2017 13.34
avatar
Dwi Septia

Diiihhh blognya kece abesssssss :d goodluck ya maassss :))

Delete 3 Juli 2017 16.32
avatar

Mantappppp desainnya nih :-D

Delete 3 Juli 2017 18.14
avatar
Eko Prasetyo

Mantap sekali mas desain blognya....

ASUS EeeBook E202 memang ajib mas untuk hal browsing-browsing, apalagi bobotnya cukup terbilang ringan. Jadi bisa dibawa kemana-kemana, tanpa harus memikiri beban berat Notebook.

Delete 3 Juli 2017 19.05
avatar
Dirga Enggar

Mantep gan, emang sih ini laptop meski kecil tapi speknya gahar. Lagian harganya juga tidak terlalu mahal.

Divi buildernya juga kece gan.

Delete 3 Juli 2017 22.29
avatar
Kang Masroer

Blognya keren mas, kayak asus e202 yang super keren...

Delete 4 Juli 2017 01.15
avatar
muhammad jumani

Kunjungan Balik, sampai minder saya mampir di blog sekeren ini. Rasanya, tulisan saya hanya seperti buih di lautan.

Delete 4 Juli 2017 01.17
avatar

Mudah dimengerti dan mudah dapat informasi dgn penyajiannya. udah berasa baca di situs asusnya langsung. O_o asus e202 ini pantas lah jadi idaman, mungil, tangguh bisa menolong saat terdesak pula.

Delete 4 Juli 2017 11.25
avatar
Dian Restu Agustina

Wiih..keren blognya, Mas! Cakep lagi reviewnya...Infonya bikin makin ngarep punya Asus...Good luck yaaaaak! :)

Delete 4 Juli 2017 16.50
avatar

Terima kasih sudah berkunjung :)

Delete 4 Juli 2017 18.04
avatar

Jangan gitu mas, semangat. makasih sudah berkunjung.

Delete 4 Juli 2017 18.04
avatar

Terima kasih sudah berkunjung :D

Delete 4 Juli 2017 18.05
avatar

Terima kasih sudah berkunjung :)

Delete 4 Juli 2017 18.05
avatar
Rizqi Akbar

Kerenn gan, isi dan tampilan notebooknya kayak artikelnya juga mantap.
lengkap dan rapii. Nice!

Delete 6 Juli 2017 12.53
avatar

Wah artikelnya bagus sekali mas :) Tampilannya bagus, info tentang notebook asus juga lengkap :)
Salam kenal juga mas, maaf baru sempet mampir :D hehe

Delete 6 Juli 2017 17.06
avatar
Mun's Fadh

Lagi pengen notebook ini, reviewnya membantu banget. Makasih

Delete 9 Juli 2017 18.07
avatar
Rustam

mantap mas, blognya kereen.

Delete 9 Juli 2017 21.58
avatar

Keren review notebook ASUS nya, sepertinya bakal masuk nominasi 10 besar nih. Amin... :-)

Delete 16 Juli 2017 21.04
avatar

Amiin gan :D Thanks udah berkunjung

Delete 16 Juli 2017 22.59