Belajar Website Tanpa Mengenal Waktu Dan Tempat Dengan Baba Studio

watch_later Selasa, 11 Juli 2017
[et_pb_section fb_built="1" background_image="http://www.mashel.me/wp-content/uploads/2017/07/jpg.jpg" background_color="#2ea3f2" custom_padding="0px|0px|0px|0px" fullwidth="on" admin_label="section"][et_pb_fullwidth_header title="Belajar Website Tanpa Mengenal Waktu Dan Tempat Dengan Baba Studio" background_layout="dark" text_orientation="center" header_fullscreen="on" admin_label="Fullwidth Header" title_font="|on|||" custom_css_title="margin-bottom:200px"][/et_pb_fullwidth_header][/et_pb_section][et_pb_section fb_built="1" background_image="http://www.mashel.me/wp-content/uploads/2017/07/logo-3.png" background_color="#1d1d1d" custom_padding="0px|0px|0px|0px" admin_label="section" module_id="intermezzo" custom_padding_last_edited="off|desktop" custom_css_main_element="background-size:300px;||background-position:left 5px bottom 10px;||z-index:1;"][et_pb_row custom_padding="20px|0px|28px|0px" custom_padding_phone="|||" admin_label="row" custom_padding_last_edited="on|phone" custom_css_before="display: block;||position: absolute;||content: '';||width: 35px;||height: 35px;||bottom: -17px;||left: 53%;||margin-left: -50px;||background-color: #1d1d1d; /** Change This Value ***/||-ms-transform: rotate(45deg);||-webkit-transform: rotate(45deg);||transform: rotate(45deg);||z-index: 1;"][et_pb_column type="4_4" parallax="off" parallax_method="on"][et_pb_text background_layout="dark" text_orientation="center" admin_label="Text" text_font="Roboto|on||on|" text_font_size="35px"]

INTERMEZZO

[/et_pb_text][/et_pb_column][/et_pb_row][/et_pb_section][et_pb_section fb_built="1" background_color="fff" custom_padding="30px|0px|0px|0px" admin_label="section"][et_pb_row custom_padding="20px|0px|25px|0px" admin_label="row"][et_pb_column type="1_2" parallax="off" parallax_method="on"][et_pb_text admin_label="Text" text_font="Arimo||||" text_font_size="16px" text_text_color="#1d1d1d"]

Website adalah suatu halaman web yang saling berhubungan berisikan kumpulan informasi yang disediakan oleh perorangan, kelompok atau organisasi. Perlu kalian ketahui jumlah website di dunia ini hampi 1 Milliar Website dan pengguna internet di seluruh dunia sudah mencapai hingga 3 Milliar lebih.

Dan Indonesia hampir 40% penduduknya sudah memiliki akses Internet atau sekitar 100 Juta orang lebih. Maka dari itu kita harus memanfaatkan momentum ini untuk menjalankan bisnis atau hanya sekedar membagikan informasi yang bermanfaat kepada mereka semua dengan memanfaatkan fasilitas dari Website. 

[/et_pb_text][/et_pb_column][et_pb_column type="1_2" parallax="off" parallax_method="on"][et_pb_text admin_label="Text" text_font="Arimo||||" text_font_size="16px" text_text_color="#1d1d1d"]

Banyak orang ingin memulai bisnis dari website tetapi masih belum mengerti tentang dunia teknologi atau bisa dibilang (orang awam). Masalah ini bukanlah sulit untuk diatasi jika kita mempunyai keinginan kita pasti bisa. Manfaatkan Internet itu untuk belajar mengenai hal-hal yang ingin kamu belajari.

Kita di Indonesia bebas mengakses internet jika itu untuk hal-hal yang positif misalnya mencari Informasi, Hiburan atau Belajar tanpa adanya batasan waktu dan tempat kita bisa belajar kok.

Sebelumnya jika anda ingin belajar tentang website (bagi orang awam) ini ada tips dari saya tentang "Belajar Website" mulai dari nol.


[/et_pb_text][/et_pb_column][/et_pb_row][/et_pb_section][et_pb_section fb_built="1" background_color="#e8e8e8" fullwidth="on" admin_label="section"][et_pb_fullwidth_code admin_label="Fullwidth Code"]<svg xmlns="http://www.w3.org/2000/svg" viewBox="0 0 283.5 27.8" style="fill: #fff; stroke: #fff" preserveAspectRatio="none"><!-- [et_pb_line_break_holder] --> <path d="M283.5,9.7c0,0-7.3,4.3-14,4.6c-6.8,0.3-12.6,0-20.9-1.5c-11.3-2-33.1-10.1-44.7-5.7 s-12.1,4.6-18,7.4c-6.6,3.2-20,9.6-36.6,9.3C131.6,23.5,99.5,7.2,86.3,8c-1.4,0.1-6.6,0.8-10.5,2c-3.8,1.2-9.4,3.8-17,4.7 c-3.2,0.4-8.3,1.1-14.2,0.9c-1.5-0.1-6.3-0.4-12-1.6c-5.7-1.2-11-3.1-15.8-3.7C6.5,9.2,0,10.8,0,10.8V0h283.5V9.7z M260.8,11.3 c-0.7-1-2-0.4-4.3-0.4c-2.3,0-6.1-1.2-5.8-1.1c0.3,0.1,3.1,1.5,6,1.9C259.7,12.2,261.4,12.3,260.8,11.3z M242.4,8.6 c0,0-2.4-0.2-5.6-0.9c-3.2-0.8-10.3-2.8-15.1-3.5c-8.2-1.1-15.8,0-15.1,0.1c0.8,0.1,9.6-0.6,17.6,1.1c3.3,0.7,9.3,2.2,12.4,2.7 C239.9,8.7,242.4,8.6,242.4,8.6z M185.2,8.5c1.7-0.7-13.3,4.7-18.5,6.1c-2.1,0.6-6.2,1.6-10,2c-3.9,0.4-8.9,0.4-8.8,0.5 c0,0.2,5.8,0.8,11.2,0c5.4-0.8,5.2-1.1,7.6-1.6C170.5,14.7,183.5,9.2,185.2,8.5z M199.1,6.9c0.2,0-0.8-0.4-4.8,1.1 c-4,1.5-6.7,3.5-6.9,3.7c-0.2,0.1,3.5-1.8,6.6-3C197,7.5,199,6.9,199.1,6.9z M283,6c-0.1,0.1-1.9,1.1-4.8,2.5s-6.9,2.8-6.7,2.7 c0.2,0,3.5-0.6,7.4-2.5C282.8,6.8,283.1,5.9,283,6z M31.3,11.6c0.1-0.2-1.9-0.2-4.5-1.2s-5.4-1.6-7.8-2C15,7.6,7.3,8.5,7.7,8.6 C8,8.7,15.9,8.3,20.2,9.3c2.2,0.5,2.4,0.5,5.7,1.6S31.2,11.9,31.3,11.6z M73,9.2c0.4-0.1,3.5-1.6,8.4-2.6c4.9-1.1,8.9-0.5,8.9-0.8 c0-0.3-1-0.9-6.2-0.3S72.6,9.3,73,9.2z M71.6,6.7C71.8,6.8,75,5.4,77.3,5c2.3-0.3,1.9-0.5,1.9-0.6c0-0.1-1.1-0.2-2.7,0.2 C74.8,5.1,71.4,6.6,71.6,6.7z M93.6,4.4c0.1,0.2,3.5,0.8,5.6,1.8c2.1,1,1.8,0.6,1.9,0.5c0.1-0.1-0.8-0.8-2.4-1.3 C97.1,4.8,93.5,4.2,93.6,4.4z M65.4,11.1c-0.1,0.3,0.3,0.5,1.9-0.2s2.6-1.3,2.2-1.2s-0.9,0.4-2.5,0.8C65.3,10.9,65.5,10.8,65.4,11.1 z M34.5,12.4c-0.2,0,2.1,0.8,3.3,0.9c1.2,0.1,2,0.1,2-0.2c0-0.3-0.1-0.5-1.6-0.4C36.6,12.8,34.7,12.4,34.5,12.4z M152.2,21.1 c-0.1,0.1-2.4-0.3-7.5-0.3c-5,0-13.6-2.4-17.2-3.5c-3.6-1.1,10,3.9,16.5,4.1C150.5,21.6,152.3,21,152.2,21.1z"/><!-- [et_pb_line_break_holder] --> <path d="M269.6,18c-0.1-0.1-4.6,0.3-7.2,0c-7.3-0.7-17-3.2-16.6-2.9c0.4,0.3,13.7,3.1,17,3.3 C267.7,18.8,269.7,18,269.6,18z"/><!-- [et_pb_line_break_holder] --> <path d="M227.4,9.8c-0.2-0.1-4.5-1-9.5-1.2c-5-0.2-12.7,0.6-12.3,0.5c0.3-0.1,5.9-1.8,13.3-1.2 S227.6,9.9,227.4,9.8z"/><!-- [et_pb_line_break_holder] --> <path d="M204.5,13.4c-0.1-0.1,2-1,3.2-1.1c1.2-0.1,2,0,2,0.3c0,0.3-0.1,0.5-1.6,0.4 C206.4,12.9,204.6,13.5,204.5,13.4z"/><!-- [et_pb_line_break_holder] --> <path d="M201,10.6c0-0.1-4.4,1.2-6.3,2.2c-1.9,0.9-6.2,3.1-6.1,3.1c0.1,0.1,4.2-1.6,6.3-2.6 S201,10.7,201,10.6z"/><!-- [et_pb_line_break_holder] --> <path d="M154.5,26.7c-0.1-0.1-4.6,0.3-7.2,0c-7.3-0.7-17-3.2-16.6-2.9c0.4,0.3,13.7,3.1,17,3.3 C152.6,27.5,154.6,26.8,154.5,26.7z"/><!-- [et_pb_line_break_holder] --> <path d="M41.9,19.3c0,0,1.2-0.3,2.9-0.1c1.7,0.2,5.8,0.9,8.2,0.7c4.2-0.4,7.4-2.7,7-2.6 c-0.4,0-4.3,2.2-8.6,1.9c-1.8-0.1-5.1-0.5-6.7-0.4S41.9,19.3,41.9,19.3z"/><!-- [et_pb_line_break_holder] --> <path d="M75.5,12.6c0.2,0.1,2-0.8,4.3-1.1c2.3-0.2,2.1-0.3,2.1-0.5c0-0.1-1.8-0.4-3.4,0 C76.9,11.5,75.3,12.5,75.5,12.6z"/><!-- [et_pb_line_break_holder] --> <path d="M15.6,13.2c0-0.1,4.3,0,6.7,0.5c2.4,0.5,5,1.9,5,2c0,0.1-2.7-0.8-5.1-1.4 C19.9,13.7,15.7,13.3,15.6,13.2z"/><!-- [et_pb_line_break_holder] --></svg>[/et_pb_fullwidth_code][/et_pb_section][et_pb_section fb_built="1" background_color="#e8e8e8" custom_padding="0px|0px|29px|0px" admin_label="section"][et_pb_row custom_padding="30.375px|0px|15px|0px" admin_label="row"][et_pb_column type="1_2" parallax="off" parallax_method="on"][et_pb_text admin_label="Text" text_font="Arimo||||" text_font_size="16px" text_text_color="#1d1d1d"]

Dalam belajar tentang hal-hal berbau teknologi kalian tidak perlu repot-repot mencari atau membeli buku panduan atau buku pelajaran yang membahas detail tentang teknologi. Karena di Internet semuanya ada dari mulai berbentuk text artikel, video, gambar maupun buku digital (ebook).

Pasti sangatlah gampang menemukannya kalian hanya mengetikkan kata kunci (keyword) tentang apa yang kalian cari. Misalnya anda bingung mengenai cara penggunaan komputer kalian hanya cukup mengetik "Belajar Komputer" maka semua ilmu tersebut akan muncul dengan sangat cepat dan kalian hanya tinggal mempelajarinya dengan benar.

[/et_pb_text][/et_pb_column][et_pb_column type="1_2" parallax="off" parallax_method="on"][et_pb_text admin_label="Text" text_font="Arimo||||" text_font_size="16px" text_text_color="#1d1d1d"]

Masih banyak hal yang harus kalian pelajari jika ingin melakukan bisnis yang memanfaatkan website. Seperti belajar tentang komputer, website, Internet marketing, SEO dan bisa kalian tambah dengan mempelajari desain grafis dan ilmu animasi.

Jika kalian belum mengerti mengenai hal yang kalian pelajari maka akan sulit kalian untuk berkembang. Tapi berbeda jika kalian mengikuti program kursus.


Sewaktu saya mencoba mengetik "Kursus Website" yang muncul nomor 1 adalah Baba Studio jadi saya berpikiran jika Baba Studio adalah yang terbaik dari semua kursus website lainnya.


[/et_pb_text][/et_pb_column][/et_pb_row][et_pb_row use_custom_width="on" custom_width_px="768px" custom_padding="0px|0px|16px|0px" admin_label="row"][et_pb_column type="4_4" parallax="off" parallax_method="on"][et_pb_text text_orientation="center" admin_label="Text" text_font="Arimo||||" text_font_size="16px" text_text_color="#1d1d1d"]

Sebelum saya menjelaskan tentang Baba Studio. Saya juga ingin membagikan ilmu sedikit tentang mempelajari semua materi tentang pembelajaran "Website" karena kita "Bebas Belajar Tanpa Mengenal Tempat dan Waktu". Dan saya akan menyarankan untuk mengikuti kursus tersebut yang nantinya link akan saya masukkan di sela-sela artikel saya.


[/et_pb_text][/et_pb_column][/et_pb_row][/et_pb_section][et_pb_section fb_built="1" background_color="#1d1d1d" custom_padding="0px|0px|16px|0px" disabled_on="on|on|" admin_label="section" module_id="sticker1" custom_css_main_element="position:fixed;|| top:0;|| width:100%;|| z-index:100;"][et_pb_row make_fullwidth="on" use_custom_gutter="on" gutter_width="1" custom_padding="0px|0px|0px|0px" background_color="#1d1d1d" parallax_method_1="off" module_class_1="ten-columns" admin_label="row" module_class="ten-columns"][et_pb_column type="4_4" module_class="ten-columns" parallax="off" parallax_method="off"][et_pb_blurb title="Intermezzo" url="#intermezzo" background_layout="dark" text_orientation="center" admin_label="1" header_font="Arimo|on|||" header_font_size="22px" header_text_color="#ffffff" body_text_color="#ffffff" background_color="#1d1d1d" custom_padding="15px|||" custom_css_blurb_image="margin-bottom:0px;"][/et_pb_blurb][et_pb_blurb title="Komputer" url="#komputer" background_layout="dark" text_orientation="center" admin_label="2" header_font="Arimo|on|||" header_font_size="22px" background_color="#1d1d1d" custom_padding="15px|||" custom_css_blurb_image="margin-bottom:0px;"][/et_pb_blurb][et_pb_blurb title="Desain" url="#desain" text_orientation="center" disabled_on="on|off|off" admin_label="3" header_font="Arimo|on|||" header_font_size="22px" header_text_color="#ffffff" background_color="#1d1d1d" custom_padding="15px|||" custom_css_blurb_image="margin-bottom:0px;"][/et_pb_blurb][et_pb_blurb title="Website" url="#website" text_orientation="center" disabled_on="on|off|off" admin_label="4" header_font="Arimo|on|||" header_font_size="22px" header_text_color="#ffffff" background_color="#1d1d1d" custom_padding="15px|||" custom_css_blurb_image="margin-bottom:0px;"][/et_pb_blurb][et_pb_blurb title="IM" url="#im" text_orientation="center" disabled_on="on|off|off" admin_label="5" header_font="Arimo|on|||" header_font_size="22px" header_text_color="#ffffff" background_color="#1d1d1d" custom_padding="15px|||" custom_css_blurb_image="margin-bottom:0px;"][/et_pb_blurb][et_pb_blurb title="SEO" url="#seo" text_orientation="center" disabled_on="on|off|off" admin_label="6" header_font="Arimo|on|||" header_font_size="22px" header_text_color="#ffffff" background_color="#1d1d1d" custom_padding="15px|||" custom_css_blurb_image="margin-bottom:0px;"][/et_pb_blurb][et_pb_blurb title="Animasi" url="#animasi" text_orientation="center" disabled_on="on|off|off" admin_label="7" header_font="Arimo|on|||" header_font_size="22px" header_text_color="#ffffff" background_color="#1d1d1d" custom_padding="15px|||" custom_css_blurb_image="margin-bottom:0px;"][/et_pb_blurb][et_pb_blurb title="BabaStudio" url="#baba" text_orientation="center" disabled_on="on|off|off" admin_label="8" header_font="Arimo|on|||" header_font_size="22px" header_text_color="#ffffff" background_color="#1d1d1d" custom_padding="15px|||" custom_css_blurb_image="margin-bottom:0px;"][/et_pb_blurb][et_pb_blurb title="Kenapa " url="#kenapa" text_orientation="center" disabled_on="on|off|off" admin_label="9" header_font="Arimo|on|||" header_font_size="22px" header_text_color="#ffffff" background_color="#1d1d1d" custom_padding="15px|||" custom_css_blurb_image="margin-bottom:0px;"][/et_pb_blurb][et_pb_blurb title="Kesimpulan" url="#kesimpulan" text_orientation="center" disabled_on="on|off|off" admin_label="10" header_font="Arimo|on|||" header_font_size="22px" header_text_color="#ffffff" background_color="#1d1d1d" custom_padding="15px|||" custom_css_blurb_image="margin-bottom:0px;"][/et_pb_blurb][/et_pb_column][/et_pb_row][/et_pb_section][et_pb_section fb_built="1" background_image="http://www.mashel.me/wp-content/uploads/2017/07/logo-3.png" background_color="#1d1d1d" custom_padding="0px|0px|0px|0px" admin_label="section" module_id="komputer" custom_padding_last_edited="off|desktop" custom_css_main_element="background-size:300px;||background-position:left 5px bottom 10px;||z-index:1;"][et_pb_row custom_padding="20px|0px|28px|0px" custom_padding_phone="|||" admin_label="row" custom_padding_last_edited="on|phone" custom_css_before="display: block;||position: absolute;||content: '';||width: 35px;||height: 35px;||bottom: -17px;||left: 53%;||margin-left: -50px;||background-color: #1d1d1d; /** Change This Value ***/||-ms-transform: rotate(45deg);||-webkit-transform: rotate(45deg);||transform: rotate(45deg);||z-index: 1;"][et_pb_column type="4_4" parallax="off" parallax_method="on"][et_pb_text background_layout="dark" text_orientation="center" admin_label="Text" text_font="Roboto|on||on|" text_font_size="35px"]

BELAJAR KOMPUTER

[/et_pb_text][/et_pb_column][/et_pb_row][/et_pb_section][et_pb_section fb_built="1" background_color="#eaeaea" custom_padding="45.575px|0px|22px|0px" admin_label="section"][et_pb_row admin_label="row"][et_pb_column type="1_2" parallax="off" parallax_method="on"][et_pb_text admin_label="Text" text_font="Arimo||||" text_font_size="16px" text_text_color="#1d1d1d"]

Dalam memulai belajar komputer kamu harus mempersiapkan sebuah perangkat komputer komplit atau bisa menggunakan laptop. Usahakan menggunakan perangkat komputer/laptop anda sendiri karena jika perangkat tersebut meminjam atau menyewa kalian tidak bisa fokus dalam mempelajarinya.

Pelajari dasar-dasar komputer terlebih dahulu . Dasar komputer tersebut ada 3 yaitu:

Hardware (Perangkat Keras) : Komponen atau bagian dari komputer yang dapat anda lihat dan menyentuhnya secara langsung (Contoh: Monitor, CPU, Mouse, Keyboard dll)

Software (Perangkat Lunak) : Adalah program yang berada di sistem operasi komputer dan tidak dapat disentuh kalian hanya bisa menyetuh layar monitor saja (Contoh: Microsft Word, Browser, Sistem Operasi, Anti Virus, Media Player dll)

Brainware : Ini adalah kita sendiri, User yang menggunakan perangkat komputer tersebut (Contoh: Manusia dong)

[/et_pb_text][/et_pb_column][et_pb_column type="1_2" parallax="off" parallax_method="on"][et_pb_image src="http://www.mashel.me/wp-content/uploads/2017/07/Computer-PC-PNG-Clipart.png" animation="off" align="center" admin_label="Image" module_class="hovershadow" custom_css_main_element="margin-top:35px;"][/et_pb_image][/et_pb_column][/et_pb_row][et_pb_row use_custom_width="on" custom_width_px="850px" custom_padding="30.375px|0px|10px|0px" admin_label="row"][et_pb_column type="4_4" parallax="off" parallax_method="on"][et_pb_text admin_label="Text" text_font="Arimo||||" text_font_size="16px" text_text_color="#1d1d1d"]

Sesudah kalian mempelajari dasar-dasar dari komputer coba kalian pelajari tentang shortcut yang ada di komputer. Shortcut (Pintasan) adalah jalan pintas yang sering digunakan oleh pengguna komputer yang bertujuan untuk mempermudah dan mempercepat dalam memberikan perintah pada komputer. Tidak perlu mengklik banyak hanya perlu menekan satu dua keys dalam keyboard saja.


Mencoba belajar mengetik dengan 10 jari karena hal ini sangat membantu untuk mempermudah membuat artikel. Dan setelah itu buatlah dokumen untuk mengetes keahlian mengetik anda.


Jika sudah melakukan semua hal tersebut kalian hanya menekuni dan sabar saja dalam memulai pembelajaran ini dan perbanyak praktek juga.


Semua hal yang saya bagikan diatas hanyalah dari pengalaman pribadi saya saja. Jika ada yang kurang detail mengenai informasi yang saya bagikan kalian bisa mencarinya di Google atau search engine lainnya kok.


Akan tetapi jika kalian ingin belajar secara mendetail saya mensarankan untuk Kursus komputer online di Baba Studio saya akan menjelaskan alasannya setelah semua pembahasan sudah selesai.


[/et_pb_text][/et_pb_column][/et_pb_row][/et_pb_section][et_pb_section fb_built="1" background_image="http://www.mashel.me/wp-content/uploads/2017/07/logo-3.png" background_color="#1d1d1d" custom_padding="0px|0px|0px|0px" admin_label="section" module_id="desain" custom_padding_last_edited="off|desktop" custom_css_main_element="background-size:300px;||background-position:left 5px bottom 10px;||z-index:1;"][et_pb_row custom_padding="20px|0px|28px|0px" custom_padding_phone="|||" admin_label="row" custom_padding_last_edited="on|phone" custom_css_before="display: block;||position: absolute;||content: '';||width: 35px;||height: 35px;||bottom: -17px;||left: 53%;||margin-left: -50px;||background-color: #1d1d1d; /** Change This Value ***/||-ms-transform: rotate(45deg);||-webkit-transform: rotate(45deg);||transform: rotate(45deg);||z-index: 1;"][et_pb_column type="4_4" parallax="off" parallax_method="on"][et_pb_text background_layout="dark" text_orientation="center" admin_label="Text" text_font="Roboto|on||on|" text_font_size="35px"]

BELAJAR Desain grafis

[/et_pb_text][/et_pb_column][/et_pb_row][/et_pb_section][et_pb_section fb_built="1" background_color="#104D7C" custom_padding="26px|0px|25px|0px" admin_label="section"][et_pb_row custom_padding="11px|0px|0px|0px" admin_label="row"][et_pb_column type="1_2" parallax="off" parallax_method="on"][et_pb_image src="http://www.mashel.me/wp-content/uploads/2017/07/week.jpg" animation="off" align="center" max_width="500px" admin_label="Image" module_class="pulse-shrink"][/et_pb_image][/et_pb_column][et_pb_column type="1_2" parallax="off" parallax_method="on"][et_pb_text background_layout="dark" admin_label="Text" text_font="Arimo||||" text_font_size="16px"]

Meskipun saya anak TKJ tetapi saya tahu pasti basic untuk belajar Desain Grafis. Karena dulu sempat mencoba-coba untuk menggunakan teknik desain grafis untuk mengedit foto saya sendiri hehe.

Oke mengenai belajar desain grafis saya ini memberikan tips kepada pemula lho ya bukan yang udah master.

Belajar desain grafis itu asik lho apalagi bagi kalian para pemula yang memiliki jiwa seni yang kreatif.

Oke apa saja sih basic yang harus di siapkan dalam belajar Desain Grafis.

Simak baik-baik artikel saya ini ya hehe :D

[/et_pb_text][et_pb_text admin_label="Text"][/et_pb_text][/et_pb_column][/et_pb_row][et_pb_row use_custom_width="on" admin_label="row"][et_pb_column type="4_4" parallax="off" parallax_method="on"][et_pb_text background_layout="dark" admin_label="Text" text_font="Arimo||||" text_font_size="16px" text_line_height="1em"]


Pertama kalian harus mengerti tentang aplikasi/software komputer yang berguna untuk membuat desain grafis. Ada aplikasi yang berbayar dan gratis kalian harus mengetahuinya seperti contoh yang sering digunakan orang desainer ini.

Berbayar


1. Adobe Photoshop


Sepertinya kalian sudah pada mengetahui tentang nama salah satu aplikasi desain grafis ini. Photoshp sudah menjadi aplikasi oleh para profesional desain grafis yang menghasilkan karya editing yang luar biasa.


2. Corel DRAW


Selain photoshop software ini juga menjadi software desain grafis terbaik dikalangan profesional desain grafis. Dan memiliki keistimewaan yaitu dapat membuat gambar vector yang berkualitas.



Gratis


GIMP


Aplikasi yang sangat populer yang sering di pakai oleh Linux user selain linux software desain grafis open source ini ada di Windows dan MacOSX


Krita


Krita antarmuka atau tampilan program yang mirip dengan Adobe Photoshop CC dan Adobe Ilustrator. Krita bisa digunakan untuk mengedit foto, namun lebih difokuskan untuk menggambar. Yang juga menjadi nilai plus Krita adalah bisa digunakan untuk membuat gambar vektor seperti halnya Adobe Ilustrator.


[/et_pb_text][et_pb_text background_layout="dark" text_orientation="center" admin_label="Text" text_font="Arimo||||" text_font_size="16px"]

Ya itu saja yang saya bisa share ke kalian semua jika kurang memuaskan maafkan saya karena saya bukan anak multimedia. Tenang anda bisa mencari ilmu desain grafis di Internet kok kalian bisa bebas belajar. Jika kalian memiliki minat untuk membuat brosur, poster, ilustrasi dan majalah dengan mengandalkan desain grafis. Kalian bisa mencoba Kursus desain grafis online di Baba Studio dan kenapa? Nanti penjelasannya ada di akhir artikel.

[/et_pb_text][/et_pb_column][/et_pb_row][/et_pb_section][et_pb_section fb_built="1" background_image="http://www.mashel.me/wp-content/uploads/2017/07/logo-3.png" background_color="#1d1d1d" custom_padding="0px|0px|0px|0px" admin_label="section" module_id="website" custom_padding_last_edited="off|desktop" custom_css_main_element="background-size:300px;||background-position:left 5px bottom 10px;||z-index:1;"][et_pb_row custom_padding="20px|0px|28px|0px" custom_padding_phone="|||" admin_label="row" custom_padding_last_edited="on|phone" custom_css_before="display: block;||position: absolute;||content: '';||width: 35px;||height: 35px;||bottom: -17px;||left: 53%;||margin-left: -50px;||background-color: #1d1d1d; /** Change This Value ***/||-ms-transform: rotate(45deg);||-webkit-transform: rotate(45deg);||transform: rotate(45deg);||z-index: 1;"][et_pb_column type="4_4" parallax="off" parallax_method="on"][et_pb_text background_layout="dark" text_orientation="center" admin_label="Text" text_font="Roboto|on||on|" text_font_size="35px"]

BELAJAR Website

[/et_pb_text][/et_pb_column][/et_pb_row][/et_pb_section][et_pb_section fb_built="1" background_color="#f4f5f6" custom_padding="30px|0px|30px|0px" admin_label="section"][et_pb_row custom_padding="30.375px|0px|29px|0px" admin_label="row"][et_pb_column type="1_2" parallax="off" parallax_method="on"][et_pb_text admin_label="Text" text_font="Arimo||||" text_font_size="16px" text_text_color="#1d1d1d"]

Saya dulu memulai belajar membuat website/blog saat tahun 2013 tepatnya saat masih duduk di bangku SMP. Dan dari belajar tersebut hanya untuk mengisi waktu luang saja hanya menghasilkan blog dengan tampilan sederhana.

Dan sampai sekarang saya pun masih belajar lebih mendalam tentang website ini. Kali ini saya hanya berbagi pengalaman tentang membuat website ini yang sudah saya pelajari 3 tahun lebih.


Karena guru yang terbaik adalah pengalaman #eaaa.


Ada beberapa cara membuat website dari mulai yang bermodal atau dengan memanfaatkan platform gratisan seperti yang sudah terkenal contohnya Blogger. Namun dari banyaknya cara membuat website ada 2 metode yang pasti harus kita pelajari yaitu:


[/et_pb_text][/et_pb_column][et_pb_column type="1_2" parallax="off" parallax_method="on"][et_pb_image src="http://www.mashel.me/wp-content/uploads/2017/07/bKhbJHo.png" animation="off" align="center" admin_label="Image" module_class="hovershadow"][/et_pb_image][/et_pb_column][/et_pb_row][et_pb_row admin_label="row"][et_pb_column type="4_4" parallax="off" parallax_method="on"][et_pb_text admin_label="Text" text_font="Arimo||||" text_font_size="16px" text_text_color="#1d1d1d"]

1. Memanfaatkan CMS

CMS adalah Content Management System suatu sistem interface yang digunakan untuk mengelola konten web/blog dengan mudah. Seperti contohnya ada Blogger, Wordpres, Joomla dll. Semua CMS memiliki keistimewaan sendiri jangan bandingkan secara detail tentang CMS yang ada di Internet ini.


Tetapi saya menyarankan jika kalian yang ingin membuat website dengan keluar modal dikit bisa menggunakan wordpress karena wordpress memiliki plugin yang bisa dipasang yang bisa menambah fungsi untuk website anda. Dan jumlah plugin wordpress sangatlah banyak.


2. Membuat Sistem Dari Nol (0)


Jika kalian menggunakan cara ini saya yakin anda sudah masternya. Selain ribet kalian harus mengetahui tentang bahasa pemrograman web contohnya ada: HTML, PHP, CSS, JavaScript dll. Kenapa bisa ribet karena saya juga masih belajar. Menurut para master sih gampang untuk belajar tentang bahasa pemrograman tersebut tetapi saya sekarang masih mentok di PHP dan JavaScript karena bikin pusing gan hehe. Tapi tetap semangat dan ditekuni saja gan nanti pasti bisa sendiri harus sering praktek juga.


Untuk lebih detailnya kalian bisa kunjungi search engin dan tulis dengan keyword "Belajar website" maka akan banyak sekali situs yang akan membantumu untuk belajar website. Atau kalian juga ingin belajar dengan mentor profesional? Ikuti Kursus website online dari Baba Studio banyak pilihan paket untuk kalian yang ingin memulai usaha dengan membuat website sebagai sarana promosi.


[/et_pb_text][/et_pb_column][/et_pb_row][/et_pb_section][et_pb_section fb_built="1" background_image="http://www.mashel.me/wp-content/uploads/2017/07/logo-3.png" background_color="#1d1d1d" custom_padding="0px|0px|0px|0px" admin_label="section" module_id="im" custom_padding_last_edited="off|desktop" custom_css_main_element="background-size:300px;||background-position:left 5px bottom 10px;||z-index:1;"][et_pb_row custom_padding="20px|0px|28px|0px" custom_padding_phone="|||" admin_label="row" custom_padding_last_edited="on|phone" custom_css_before="display: block;||position: absolute;||content: '';||width: 35px;||height: 35px;||bottom: -17px;||left: 53%;||margin-left: -50px;||background-color: #1d1d1d; /** Change This Value ***/||-ms-transform: rotate(45deg);||-webkit-transform: rotate(45deg);||transform: rotate(45deg);||z-index: 1;"][et_pb_column type="4_4" parallax="off" parallax_method="on"][et_pb_text background_layout="dark" text_orientation="center" admin_label="Text" text_font="Roboto|on||on|" text_font_size="35px"]

BELAJAR Internet marketing

[/et_pb_text][/et_pb_column][/et_pb_row][/et_pb_section][et_pb_section fb_built="1" custom_padding="29px|0px|24px|0px" admin_label="section"][et_pb_row custom_padding="30.375px|0px|14px|0px" admin_label="row"][et_pb_column type="1_2" parallax="off" parallax_method="on"][et_pb_text admin_label="Text" text_font="Arimo||||" text_font_size="16px" text_text_color="#1d1d1d"]

Internet Marketing adalah teknik memasarkan brand atau produk secara online/lewat internet.

Selain belajar tentang website, kita juga harus belajar internet marketing agar tidak ada kekeliruan saat memasarkan produk atau brand.


Mendalami teknik Internet Marketing sangat menguntungkan untuk mendapatkan penghasilan yang besar.


Selain untuk branding dan mempromosikan produk kita juga bisa menggunakan teknik Internet Marketing ini untuk mendapatkan traffic website yang banyak dan memanfaatkan iklan ppc (pay per click) atau cpm (cost per million). PPC dan CPM adalah jenis iklan yang disediakan oleh advertiser.


[/et_pb_text][/et_pb_column][et_pb_column type="1_2" parallax="off" parallax_method="on"][et_pb_image src="http://www.mashel.me/wp-content/uploads/2017/07/Internet-Marketing.png" animation="off" align="center" admin_label="Image" module_class="pulse-shrink"][/et_pb_image][/et_pb_column][/et_pb_row][et_pb_row custom_padding="11px|0px|11px|0px" admin_label="row"][et_pb_column type="4_4" parallax="off" parallax_method="on"][et_pb_text admin_label="Text" text_font="Arimo||||" text_font_size="16px" text_text_color="#1d1d1d"]

 

Jika kalian ingin mendapatkan ilmu tentang Internet Marketing saran saya belajar dibeberapa website referensi saya/website mastah, Kenapa? Karena sampai sekarang saya masih mempelajarinya dan belum 100% paham tentang cara kerja dari Internet Marketing blog mastah tersebut antara lain seperti panduanim atau ke websitenya mas sugeng pasti semua sudah tau lah karena website tersebut sudah sering muncul di search engine dan sangat terkenal sekali. Tetapi jika ingin ilmu yang lebih dan dijelaskan secara mendetail maka cobalah Kursus internet marketing online dari Baba Studio kenapa? Karena BabaStudio sudah memiliki banyak alumni yang sukses dalam menjalankan bisnis onlinenya dan materi yang diberikan sangatlah worth it.

[/et_pb_text][/et_pb_column][/et_pb_row][/et_pb_section][et_pb_section fb_built="1" background_image="http://www.mashel.me/wp-content/uploads/2017/07/logo-3.png" background_color="#1d1d1d" custom_padding="0px|0px|0px|0px" admin_label="section" module_id="seo" custom_padding_last_edited="off|desktop" custom_css_main_element="background-size:300px;||background-position:left 5px bottom 10px;||z-index:1;"][et_pb_row custom_padding="20px|0px|28px|0px" custom_padding_phone="|||" admin_label="row" custom_padding_last_edited="on|phone" custom_css_before="display: block;||position: absolute;||content: '';||width: 35px;||height: 35px;||bottom: -17px;||left: 53%;||margin-left: -50px;||background-color: #1d1d1d; /** Change This Value ***/||-ms-transform: rotate(45deg);||-webkit-transform: rotate(45deg);||transform: rotate(45deg);||z-index: 1;"][et_pb_column type="4_4" parallax="off" parallax_method="on"][et_pb_text background_layout="dark" text_orientation="center" admin_label="Text" text_font="Roboto|on||on|" text_font_size="35px"]

Belajar SEO

[/et_pb_text][/et_pb_column][/et_pb_row][/et_pb_section][et_pb_section fb_built="1" background_color="#fff" custom_padding="33px|0px|23px|0px" admin_label="section"][et_pb_row custom_padding="30.375px|0px|23px|0px" admin_label="row"][et_pb_column type="1_2" parallax="off" parallax_method="on"][et_pb_text admin_label="Text" text_font="Arimo||||" text_font_size="16px" text_text_color="#1d1d1d"]

SEO singkatan dari Search Engine Optimization atau bisa diartikan dengan optimasi mesin pencarian, Teknik ini masih ada sangkut pautnya dengan Internet Marketing. Karena SEO adalah bagian dari salah satu pecahan dari Internet Marketing yang pengaruhnya sangat besar.


Ya seperti yang sudah saya jelaskan mengenai teknik internet marketing bisa digunakan untuk memperbanyak traffic salah satunya ya ini dengan mengoptimasi mesin pencarian.


Bayangkan website anda berada peringkat pertama google dalam pencarian yang sedang trend maka pengunjung pun tidak segan-segan untuk mengklik website anda, Karena sebagian besar orang yang mencari-cari informasi di Internet pasti ingin cepat-cepat atau terburu-buru sayapun seperti itu.


Dan saya mencoba mencari dengan keyword Kursus SEO online dan sekali lagi saya menemukan website Baba Studio sepertinya memang sudah terpercaya website Baba Studio ini menjadi salah satu kursus website terbaik di Indonesia. Jika gambar disamping kalian masih bingung dengan istilah-istilah tersebut komentar ya biar saya tambahkan nanti.


[/et_pb_text][/et_pb_column][et_pb_column type="1_2" parallax="off" parallax_method="on"][et_pb_image src="http://www.mashel.me/wp-content/uploads/2017/07/seo-1-min.jpg" animation="off" align="center" admin_label="Image" module_class="hovershadow"][/et_pb_image][/et_pb_column][/et_pb_row][/et_pb_section][et_pb_section fb_built="1" background_image="http://www.mashel.me/wp-content/uploads/2017/07/logo-3.png" background_color="#1d1d1d" custom_padding="0px|0px|0px|0px" admin_label="section" module_id="animasi" custom_padding_last_edited="off|desktop" custom_css_main_element="background-size:300px;||background-position:left 5px bottom 10px;||z-index:1;"][et_pb_row custom_padding="20px|0px|28px|0px" custom_padding_phone="|||" admin_label="row" custom_padding_last_edited="on|phone" custom_css_before="display: block;||position: absolute;||content: '';||width: 35px;||height: 35px;||bottom: -17px;||left: 53%;||margin-left: -50px;||background-color: #1d1d1d; /** Change This Value ***/||-ms-transform: rotate(45deg);||-webkit-transform: rotate(45deg);||transform: rotate(45deg);||z-index: 1;"][et_pb_column type="4_4" parallax="off" parallax_method="on"][et_pb_text background_layout="dark" text_orientation="center" admin_label="Text" text_font="Roboto|on||on|" text_font_size="35px"]

Belajar ANIMASI

[/et_pb_text][/et_pb_column][/et_pb_row][/et_pb_section][et_pb_section fb_built="1" background_color="rgba(152,216,93,0.67)" custom_padding="22px|0px|24px|0px" admin_label="section"][et_pb_row custom_padding="30.375px|0px|30px|0px" admin_label="row"][et_pb_column type="2_3" parallax="off" parallax_method="on"][et_pb_text admin_label="Text" text_font="Arimo||||" text_font_size="16px" text_text_color="#1d1d1d"]

Kenapa kok harus belajar animasi nih min? Nggak wajib sih ini cuma optional saja siapa tau kalian minat untuk belajar tentang animasi. Kita bisa membuat video animasi untuk di upload ke youtube dan bisa mendapatkan views banyak juga dan salah satu teknik pemasaran lewat animasi juga sangat membuat orang menjadi tertarik lho.

Tetapi berhubung saya juga belum mengusai tentang animasi ini maka saya menyarankan teman-teman untuk belajar di internet atau mengikuti Kursus animasi online dari Baba Studio. Website kursus ini sangatlah keren sekali sob karena memiliki ribuan alumni dan karyanya keren-eren sekali kalian bisa melihat karya dari murid yang belajar animasi di alamt yang sudah saya beri tadi.

[/et_pb_text][/et_pb_column][et_pb_column type="1_3" parallax="off" parallax_method="on"][et_pb_text admin_label="Text" custom_css_main_element="margin-top:50px;||margin-left:200px;||z-index:1;|| position: absolute;"]

[/et_pb_text][/et_pb_column][/et_pb_row][/et_pb_section][et_pb_section fb_built="1" background_color="#1d1d1d" custom_padding="0px|0px|0px|0px" admin_label="section" module_id="baba" custom_padding_last_edited="off|desktop" custom_css_main_element="background-size:300px;||background-position:left 5px bottom 10px;||z-index:1;"][et_pb_row custom_padding="18px|0px|23px|0px" admin_label="row"][et_pb_column type="4_4" parallax="off" parallax_method="on"][et_pb_text text_orientation="center" admin_label="Text" text_font="Roboto|on|||" text_font_size="35px" text_text_color="#ffffff"]

BABA STUDIO

[/et_pb_text][/et_pb_column][/et_pb_row][/et_pb_section][et_pb_section fb_built="1" background_color="#1d1d1d" custom_padding="10px|0px|20px|0px" admin_label="section"][et_pb_row custom_padding="8px|0px|30.375px|0px" admin_label="row"][et_pb_column type="4_4" parallax="off" parallax_method="on"][et_pb_image src="http://www.mashel.me/wp-content/uploads/2017/07/logo-3.png" animation="off" align="center" admin_label="Image" module_class="swing"][/et_pb_image][/et_pb_column][/et_pb_row][et_pb_row admin_label="row"][et_pb_column type="1_2" parallax="off" parallax_method="on"][et_pb_text background_layout="dark" admin_label="Text" text_font="Arimo||||" text_font_size="16px"]

Babastudio.com adalah web consultan & training atau bisa disebut website kursus yang sudah berdiri sejak tahun 2003 hampir 14 tahunan dan telah dilengkapi dengan badan hukum.

Banyak penghargaan yang sudah diperoleh Baba Studio salah satunya adalah bisa merebut 5 penghargaan ICT Awards (Piala Menkominfo) dalam bidang website, sebagai website korporasi terbaik dan juga dalam kategory People Choice.


4000 peserta, Dosen, Guru, Mahasiswa dan Eksekutif 90 perusahaan terkenal sangat terbantu dalam hal peningkatan keahliannya dibidang yang sudah saya jelaskan tadi.


[/et_pb_text][/et_pb_column][et_pb_column type="1_2" parallax="off" parallax_method="on"][et_pb_text text_orientation="center" admin_label="Text"]



[/et_pb_text][/et_pb_column][/et_pb_row][/et_pb_section][et_pb_section fb_built="1" background_image="http://www.mashel.me/wp-content/uploads/2017/07/logo-3.png" background_color="#1d1d1d" custom_padding="0px|0px|0px|0px" admin_label="section" module_id="kenapa" custom_padding_last_edited="off|desktop" custom_css_main_element="background-size:300px;||background-position:left 5px bottom 10px;||z-index:1;"][et_pb_row custom_padding="20px|0px|28px|0px" custom_padding_phone="|||" admin_label="row" custom_padding_last_edited="on|phone" custom_css_before="display: block;||position: absolute;||content: '';||width: 35px;||height: 35px;||bottom: -17px;||left: 53%;||margin-left: -50px;||background-color: #1d1d1d; /** Change This Value ***/||-ms-transform: rotate(45deg);||-webkit-transform: rotate(45deg);||transform: rotate(45deg);||z-index: 1;"][et_pb_column type="4_4" parallax="off" parallax_method="on"][et_pb_text background_layout="dark" text_orientation="center" admin_label="Text" text_font="Roboto|on||on|" text_font_size="35px"]

KENAPA?

[/et_pb_text][/et_pb_column][/et_pb_row][/et_pb_section][et_pb_section fb_built="1" custom_padding="45.5625px|0px|45px|0px" admin_label="section"][et_pb_row admin_label="row"][et_pb_column type="4_4" parallax="off" parallax_method="on"][et_pb_text admin_label="Text" text_font="Arimo||||" text_font_size="16px" text_text_color="#1d1d1d"]

Baba Studio telah sukses memiliki karya nyata dalam bidang website yang sangat dikenal di Internet.

  • babaflash.com milik Baba Studio ini telah sukses membuat komunitas flash terbesar di Indonesia

  • bukukita.com telah menjadi toko buku online nomor 1 yang memiliki anggota 158.000 orang.

  • babastudio.com Website kursus website, web design dan internet marketing paling terpercaya di Indonesia

  • Murid dengan latar belakang IT maupun tanpa latar belakang IT dapat memahami dengan mudah materi yang diberikan karena pembuat materi di babastudio adalah penulis belasan buku best seller, yang salah satu bukunya di jadikan rujukan dan acuan bagi para siswa di Malaysia.

  • Bukan hanya bisa membuat website tapi website buatan Babastudio.com Sudah terbukti sukses di dunia online

  • Materi yang diajarkan diaplikasikan di perusahaan-perusahaan besar


Selain keunggulan dari prestasinya, Fasilitas untuk kursus di Baba Studio juga sangatlah keren kalian bisa membacanya dibawah ini.


[/et_pb_text][/et_pb_column][/et_pb_row][et_pb_row use_custom_width="on" use_custom_gutter="on" gutter_width="1" custom_padding="0px|0px|0px|0px" background_color="#e4e5e6" admin_label="row" module_class="et_pb_animation_right"][et_pb_column type="1_2" parallax="off" parallax_method="on"][et_pb_text admin_label="Text" text_font="Roboto|on|||" text_font_size="35px" text_text_color="#1d1d1d" custom_margin="130px|||" custom_padding="|||"]

Konsultan kementrian


[/et_pb_text][et_pb_text text_orientation="center" admin_label="Text" text_font="Arimo||||" text_font_size="18px" text_text_color="#1d1d1d" custom_margin="20px|||"]

Baba Studio sangatlah terpercaya dalam mengajarkan tentang website sampai-sampai di percaya untuk menjadi konsultan website seluruh kementrian RI.

[/et_pb_text][/et_pb_column][et_pb_column type="1_2" parallax="off" parallax_method="on"][et_pb_image src="http://www.mashel.me/wp-content/uploads/2017/07/ss-min.png" animation="off" admin_label="Image"][/et_pb_image][/et_pb_column][/et_pb_row][et_pb_row use_custom_width="on" use_custom_gutter="on" gutter_width="1" custom_padding="0px|0px|0px|0px" background_color="#e4e5e6" admin_label="row" module_class="et_pb_animation_left"][et_pb_column type="1_2" parallax="off" parallax_method="on"][et_pb_image src="http://www.mashel.me/wp-content/uploads/2017/07/murid.jpg" animation="off" disabled_on="off|off|off" admin_label="Image"][/et_pb_image][/et_pb_column][et_pb_column type="1_2" parallax="off" parallax_method="on"][et_pb_text admin_label="Text" text_font="Roboto|on|||" text_font_size="35px" text_text_color="#1d1d1d" custom_margin="110px|||" custom_padding="|||"]

15 Ribu alumni


[/et_pb_text][et_pb_text text_orientation="center" admin_label="Text" text_font="Arimo||||" text_font_size="18px" text_text_color="#1d1d1d" custom_margin="20px|||"]

Sejak tahun 2003 usia Baba Studio ini hampir 13 tahunan dan sudah memiliki 15 ribu alumni sungguh pencapaian yang sangat luar biasa. Karena kursus di Baba Studio sudah menjadi kepercayaan banyak orang.

[/et_pb_text][/et_pb_column][/et_pb_row][et_pb_row use_custom_width="on" use_custom_gutter="on" gutter_width="1" custom_padding="0px|0px|0px|0px" background_color="#e4e5e6" admin_label="row" module_class="et_pb_animation_right"][et_pb_column type="1_2" parallax="off" parallax_method="on"][et_pb_text admin_label="Text" text_font="Roboto|on|||" text_font_size="35px" text_text_color="#1d1d1d" custom_margin="110px|||" custom_padding="|||"]

Meraih banyak penghargaan


[/et_pb_text][et_pb_text text_orientation="center" admin_label="Text" text_font="Arimo||||" text_font_size="18px" text_text_color="#1d1d1d" custom_margin="20px|10px||10px"]

Sudah ratusan penghargaan yang diraih oleh Baba Studio dari berbagai lembaga pendidikan, swasta dan Pemerintah atas prestasi dalam pembuatan webite, mengajar, menjadi narasumber dan konsultan.

[/et_pb_text][/et_pb_column][et_pb_column type="1_2" parallax="off" parallax_method="on"][et_pb_image src="http://www.mashel.me/wp-content/uploads/2017/07/penghargaan.png" animation="off" admin_label="Image"][/et_pb_image][/et_pb_column][/et_pb_row][et_pb_row use_custom_width="on" use_custom_gutter="on" gutter_width="1" custom_padding="0px|0px|0px|0px" background_color="#e4e5e6" admin_label="row" module_class="et_pb_animation_left"][et_pb_column type="1_2" parallax="off" parallax_method="on"][et_pb_image src="http://www.mashel.me/wp-content/uploads/2017/07/jadwal-flexible.jpg" animation="off" align="center" force_fullwidth="on" admin_label="Image"][/et_pb_image][/et_pb_column][et_pb_column type="1_2" parallax="off" parallax_method="on"][et_pb_text admin_label="Text" text_font="Roboto|on|||" text_font_size="35px" text_text_color="#1d1d1d" custom_margin="90px|||" custom_padding="|||"]

Jadwal belajar flexibel


[/et_pb_text][et_pb_text text_orientation="center" admin_label="Text" text_font="Arimo||||" text_font_size="18px" text_text_color="#1d1d1d" custom_margin="20px|10px||10px"]

Belajar di Baba Studio dapat memilih waktu terserah anda. Apalagi Baba Studio kini ada kursus onlinenya maka semuanya menjadi bebas dapat belajar tanpa memandang tempat dan waktu asalkan ada akses internet aja.

[/et_pb_text][/et_pb_column][/et_pb_row][et_pb_row use_custom_width="on" use_custom_gutter="on" gutter_width="1" custom_padding="0px|0px|0px|0px" background_color="#e4e5e6" admin_label="row" module_class="et_pb_animation_right "][et_pb_column type="1_2" parallax="off" parallax_method="on"][et_pb_text admin_label="Text" text_font="Roboto|on|||" text_font_size="35px" text_text_color="#1d1d1d" custom_margin="110px|||" custom_padding="|||"]

1 Murid kelas pun jalan


[/et_pb_text][et_pb_text text_orientation="center" admin_label="Text" text_font="Arimo||||" text_font_size="18px" text_text_color="#1d1d1d" custom_margin="20px|10px||"]

Di Baba Studio kalian jika ingin belajar tidak perlu untuk menunggu waktu lebih lama dalam menunggu kelas penuh karena satu murid saja kelas pun tetap dimulai

[/et_pb_text][/et_pb_column][et_pb_column type="1_2" parallax="off" parallax_method="on"][et_pb_image src="http://www.mashel.me/wp-content/uploads/2017/07/why-4.jpg" animation="off" force_fullwidth="on" admin_label="Image"][/et_pb_image][/et_pb_column][/et_pb_row][et_pb_row use_custom_width="on" use_custom_gutter="on" gutter_width="1" custom_padding="0px|0px|0px|0px" background_color="#e4e5e6" admin_label="row" module_class="et_pb_animation_left"][et_pb_column type="1_2" parallax="off" parallax_method="on"][et_pb_image src="http://www.mashel.me/wp-content/uploads/2017/07/kursus-dirumah.jpg" animation="off" align="center" force_fullwidth="on" admin_label="Image"][/et_pb_image][/et_pb_column][et_pb_column type="1_2" parallax="off" parallax_method="on"][et_pb_text admin_label="Text" text_font="Roboto|on|||" text_font_size="30px" text_text_color="#1d1d1d" custom_margin="90px|||" custom_padding="|||"]

Materi bebas dipelajari dimana saja


[/et_pb_text][et_pb_text text_orientation="center" admin_label="Text" text_font="Arimo||||" text_font_size="18px" text_text_color="#1d1d1d" custom_margin="20px|20px||20px"]

Kalian dapat membuka materi tersebut dimana saja mau itu di rumah, kantor, kampus, cafe dan lain sebagainya. Adanya akses online di kursus Baba Studio ini dapat memastikan bahwa kalian dapat belajar dan berhasil menguasai ilmu yang di inginkan

[/et_pb_text][/et_pb_column][/et_pb_row][et_pb_row use_custom_width="on" use_custom_gutter="on" gutter_width="1" custom_padding="0px|0px|0px|0px" background_color="#e4e5e6" admin_label="row" module_class="et_pb_animation_right"][et_pb_column type="1_2" parallax="off" parallax_method="on"][et_pb_text admin_label="Text" text_font="Roboto|on|||" text_font_size="35px" text_text_color="#1d1d1d" custom_margin="110px|||" custom_padding="|||"]

Konsultasi sepuasnya


[/et_pb_text][et_pb_text text_orientation="center" admin_label="Text" text_font="Arimo||||" text_font_size="18px" text_text_color="#1d1d1d" custom_margin="20px|10px||"]

Babastudio memberikan kalian para anggota untuk berkonsultasi sepuas-puasnya kepada mentor.

[/et_pb_text][/et_pb_column][et_pb_column type="1_2" parallax="off" parallax_method="on"][et_pb_image src="http://www.mashel.me/wp-content/uploads/2017/07/instruktur3.png" animation="off" force_fullwidth="on" admin_label="Image"][/et_pb_image][/et_pb_column][/et_pb_row][et_pb_row use_custom_width="on" use_custom_gutter="on" gutter_width="1" custom_padding="0px|0px|0px|0px" background_color="#e4e5e6" admin_label="row" module_class="et_pb_animation_left"][et_pb_column type="1_2" parallax="off" parallax_method="on"][et_pb_image src="http://www.mashel.me/wp-content/uploads/2017/07/workshop-4-min.jpg" animation="off" align="center" force_fullwidth="on" admin_label="Image"][/et_pb_image][/et_pb_column][et_pb_column type="1_2" parallax="off" parallax_method="on"][et_pb_text admin_label="Text" header_font_size="25px" text_font="Roboto|on|||" text_font_size="25px" text_text_color="#1d1d1d" custom_margin="90px|||" custom_padding="|||"]

Belajar dari pimpinan perusahaan ternama


[/et_pb_text][et_pb_text text_orientation="center" admin_label="Text" text_font="Arimo||||" text_font_size="17px" text_text_color="#1d1d1d" custom_margin="20px|20px||20px"]

Dalam satu bulan sekali Babastudio mengajak para murid dan alumni untuk belajar secara langsung dengan Founder, CEO dari perusahaan ternama dan investor agar para anggota Babastudio mendapatkan pelajaran lebih.

[/et_pb_text][/et_pb_column][/et_pb_row][et_pb_row use_custom_width="on" use_custom_gutter="on" gutter_width="1" custom_padding="0px|0px|0px|0px" background_color="#e4e5e6" admin_label="row" module_class="et_pb_animation_right"][et_pb_column type="1_2" parallax="off" parallax_method="on"][et_pb_text admin_label="Text" text_font="Roboto|on|||" text_font_size="35px" text_text_color="#1d1d1d" custom_margin="110px|||" custom_padding="|||"]

Workshop gratis


[/et_pb_text][et_pb_text text_orientation="center" admin_label="Text" text_font="Arimo||||" text_font_size="18px" text_text_color="#1d1d1d" custom_margin="20px|10px||"]

Sama seperti tadi satu bulan sekali Baba Studio mengadakan Workshop yang mengajak para murid dan alumni untuk belajar secara tatap muka dengan para CEO, Founder dari perusahaan ternama dan investor.

[/et_pb_text][/et_pb_column][et_pb_column type="1_2" parallax="off" parallax_method="on"][et_pb_text text_orientation="center" admin_label="Text"]



[/et_pb_text][/et_pb_column][/et_pb_row][/et_pb_section][et_pb_section fb_built="1" background_image="http://www.mashel.me/wp-content/uploads/2017/07/logo-3.png" background_color="#1d1d1d" custom_padding="0px|0px|0px|0px" admin_label="section" module_id="testimonial" custom_padding_last_edited="off|desktop" custom_css_main_element="background-size:300px;||background-position:left 5px bottom 10px;||z-index:1;"][et_pb_row custom_padding="20px|0px|28px|0px" custom_padding_phone="|||" admin_label="row" custom_padding_last_edited="on|phone" custom_css_before="display: block;||position: absolute;||content: '';||width: 35px;||height: 35px;||bottom: -17px;||left: 53%;||margin-left: -50px;||background-color: #1d1d1d; /** Change This Value ***/||-ms-transform: rotate(45deg);||-webkit-transform: rotate(45deg);||transform: rotate(45deg);||z-index: 1;"][et_pb_column type="4_4" parallax="off" parallax_method="on"][et_pb_text background_layout="dark" text_orientation="center" admin_label="Text" text_font="Roboto|on||on|" text_font_size="35px"]

Testimonial

[/et_pb_text][/et_pb_column][/et_pb_row][/et_pb_section][et_pb_section fb_built="1" background_color="#919191" custom_padding="29px|0px|28px|0px" admin_label="section"][et_pb_row admin_label="row"][et_pb_column type="1_3" parallax="off" parallax_method="on"][et_pb_testimonial author="Aghina" portrait_url="http://www.mashel.me/wp-content/uploads/2017/07/IMG_8895.jpg" background_layout="light" text_orientation="center" admin_label="Testimonial" body_font="Arimo||||" body_font_size="16px" body_text_color="#1d1d1d"]

Materi yang dipelajari mudah dan sebagai bekal saya melanjutkan kuliah serta untuk menjalankan bisnis.

[/et_pb_testimonial][/et_pb_column][et_pb_column type="1_3" parallax="off" parallax_method="on"][et_pb_testimonial author="Harmoko" portrait_url="http://www.mashel.me/wp-content/uploads/2017/07/IMG_8831.jpg" background_layout="light" text_orientation="center" admin_label="Testimonial" body_font="Arimo||||" body_font_size="16px" body_text_color="#1d1d1d"]

Materi yang diajarkan mudah dipelajari dan diaplikasikan

[/et_pb_testimonial][/et_pb_column][et_pb_column type="1_3" parallax="off" parallax_method="on"][et_pb_testimonial author="Danie" portrait_url="http://www.mashel.me/wp-content/uploads/2017/07/IMG_8846.jpg" background_layout="light" text_orientation="center" admin_label="Testimonial" body_font="Arimo||||" body_font_size="16px" body_text_color="#1d1d1d"]

Materi pelajarannya bagus sehingga dapat menunjang saya dalam berkarier

[/et_pb_testimonial][/et_pb_column][/et_pb_row][/et_pb_section][et_pb_section fb_built="1" background_image="http://www.mashel.me/wp-content/uploads/2017/07/logo-3.png" background_color="#1d1d1d" custom_padding="0px|0px|0px|0px" admin_label="section" module_id="kesimpulan" custom_padding_last_edited="off|desktop" custom_css_main_element="background-size:300px;||background-position:left 5px bottom 10px;||z-index:1;"][et_pb_row custom_padding="20px|0px|28px|0px" custom_padding_phone="|||" admin_label="row" custom_padding_last_edited="on|phone" custom_css_before="display: block;||position: absolute;||content: '';||width: 35px;||height: 35px;||bottom: -17px;||left: 53%;||margin-left: -50px;||background-color: #1d1d1d; /** Change This Value ***/||-ms-transform: rotate(45deg);||-webkit-transform: rotate(45deg);||transform: rotate(45deg);||z-index: 1;"][et_pb_column type="4_4" parallax="off" parallax_method="on"][et_pb_text background_layout="dark" text_orientation="center" admin_label="Text" text_font="Roboto|on||on|" text_font_size="35px"]

Kesimpulan

[/et_pb_text][/et_pb_column][/et_pb_row][/et_pb_section][et_pb_section fb_built="1" background_color="#d6d6d6" admin_label="section"][et_pb_row admin_label="row"][et_pb_column type="4_4" parallax="off" parallax_method="on"][et_pb_text text_orientation="center" admin_label="Text" text_font="Arimo||||" text_font_size="16px" text_text_color="#1d1d1d"]

Jika kalian memiliki start up bisnis atau ingin merencanakan membuat start up bisnis maka kalian perlu belajar tentang ilmu-ilmu website. Dengan adanya Baba Studio kita dapat memanfaatkan website kursus online tersebut untuk belajar dengan mudah dan bebas belajar dimana saja tanpa mengenal waktu dan tempat asalakna ada koneksi internet lho ya. Jika ada kekurangan dalam artikel ini mohon beri saran dan kritiknya di kolom komentar ya mari kita diskusikan bersama.

Oh iya mau ngomong lagi kalau Baba Studio sudah banyak melahirkan banyak start up yang sukses lho, Keren banget ini kursus pingin gabung ada yang mau bayarin saya nggak ya hehe :D Harga di Baba Studio sangat terjangkau dibandingkan dengan fasilitas yang didapat.


[/et_pb_text][/et_pb_column][/et_pb_row][/et_pb_section]

Artikel Terkait