Beli Barang Second di Prelo, Worth It? Coba Kalian Lihat Wishlist Saya

watch_later Kamis, 03 Agustus 2017
[et_pb_section fb_built="1" background_color="#1d1d1d" custom_padding="0px|0px|0px|0px" admin_label="section"][et_pb_row custom_padding="0px|0px|0px|0px" admin_label="row" use_custom_width="on"][et_pb_column type="4_4" parallax="off" parallax_method="on"][et_pb_image src="http://www.mashel.me/wp-content/uploads/2017/08/Prelo-min-2.jpg" animation="off" align="center" admin_label="Image"][/et_pb_image][/et_pb_column][/et_pb_row][et_pb_row custom_padding="25px|0px|15px|0px" background_color="#e3e4e5" admin_label="row" use_custom_width="on"][et_pb_column type="4_4" parallax="off" parallax_method="on"][et_pb_text admin_label="Text" text_font="Arimo||||" text_font_size="16px" text_text_color="#1d1d1d" custom_margin="|20px||20px"]

Kenapa para netizen setiap ingin membeli barang lewat perantara online pilihannya barang yang masih baru, Kenapa nggak mau mencoba barang bekas (second) yang masih layak dipakai dan harganya jauh lebih murah? Mungkin mereka banyak beralasan, Mungkin pertama mereka beranggapan kalau barang bekas yang ingin dijual itu karena memiliki masalah/cacat dalam produksi jadi orang tersebut ingin menjualnya lewat online toh jika terjual mereka nggak bakal nanggepin kalau ada protes. Kedua netizen malas membeli barang bekas lewat perantara situs mungkin karena situs tersebut tidak terpercaya dalam memanajemen situs agar tetap aman.

Pada masalah pertama saya tidak bisa memberi solusi tetapi mungkin masalah tersebut akan ikut terselesaikan dengan solusi saya untuk masalah kedua, Solusinya gini saya mengenal situs yang menjual barang second yang berkualitas aman pokoknya semua masalah yang ada di pikiran anda mengenai prespektif menjual barang bekas akan hilang #apasih. Mungkin kalian sudah tau deh kan di judulnya udah tertulis tuh hehe yaaa.. Prelo. Nggak percaya? Sini saya ceritain nabi-nabi eh saya ceritain bagaimana saya bisa tertarik dengan barang keinginan saya yang terdapat di website prelo. Sebelumnya saya ingin memperkenalkan kepada kalian apa sih Prelo itu? Mungkin ada yang belum tau kan dari pada bingung, ok lets go.

[/et_pb_text][/et_pb_column][/et_pb_row][et_pb_row custom_padding="20px|0px|28px|0px" custom_padding_phone="|||" background_image="http://www.mashel.me/wp-content/uploads/2017/08/white-prelo.png" background_color="#00a79d" admin_label="row" custom_padding_last_edited="on|phone" custom_css_before="display: block;||position: absolute;||content: '';||width: 35px;||height: 35px;||bottom: -17px;||left: 53%;||margin-left: -50px;||background-color: #00a79d; /** Change This Value ***/||-ms-transform: rotate(45deg);||-webkit-transform: rotate(45deg);||transform: rotate(45deg);||z-index:1;" custom_css_main_element="background-size:130px;||background-position:left 3px bottom 0px ;||background-repeat:no-repeat;" use_custom_width="on"][et_pb_column type="4_4" parallax="off" parallax_method="on"][et_pb_text background_layout="dark" text_orientation="center" admin_label="Text" text_font="Roboto|on||on|" text_font_size="25px" custom_css_main_element="z-index:100"]

aBOUT Prelo

[/et_pb_text][/et_pb_column][/et_pb_row][et_pb_row custom_padding="24px|0px|15px|0px" background_color="#e3e4e5" admin_label="row" use_custom_width="on"][et_pb_column type="4_4" parallax="off" parallax_method="on"][et_pb_text admin_label="Text" text_font="Arimo||||" text_font_size="16px" text_text_color="#1d1d1d" custom_margin="|20px||20px"]

Nama dari Prelo diambil dari kata Preloved, Sebelumnya tau preloved nggak? Preloved adalah barang yang sempat dimiliki dan akan berpindah tangan (secondhand) maka dari itu Prelo kan website e-commerce yang melayani aktivitas jual beli barang bekas yang masih layak pakai jadi namanya sangat cocok dengan kosakata yang diambil dari preloved. Di Prelo memiliki tujuan bukan hanya untuk mencari keuntungan dalam membuat website ini tetapi mereka memiliki tujuan yang sangat baik sekali yaitu mananamkan rasa peduli, inovasi, dan kepemimpinan demi tumbuhnya ekosistem individu, perusahaan, masyarakat, lingkungan, dan ekonomi secara bersama-sama.


Banyak kategori barang yang disediakan di Prelo antara lain ada keperluan fashion untuk wanita dan pria semuanya lengkap dari sepatu, sandal, pakaian sampai alat kecantikan buat wanita ya bukan buat pria, Buku, Gadget (Ponsel, Laptop dll), Hobby yang memiliki banyak subkategori seperti Sport, Fotografi,  Musik, Action Figures, Games, Koleksi Otomotif dan Peliharaan. Ada lagi jenis barang antik yang dijual di Prelo, Keperluan bayi terus terakhir ada perabotan rumah. Dan semuanya adalah barang bekas yang masih layak untuk di pakai.


Mumpung di prelo ada kategori gadget dan games maka saya mencari barang yang sekiranya cocok baut hobby saya yaitu berbau tentang teknologi dan ternyata saya tidak menyangka ada lapak yang menjual 3 barang yang belum saya punya. Coba kalian lihat deh 3 barang tersebut.


[/et_pb_text][/et_pb_column][/et_pb_row][et_pb_row custom_padding="20px|0px|28px|0px" custom_padding_phone="|||" background_image="http://www.mashel.me/wp-content/uploads/2017/08/white-prelo.png" background_color="#00a79d" admin_label="row" custom_padding_last_edited="on|phone" custom_css_before="display: block;||position: absolute;||content: '';||width: 35px;||height: 35px;||bottom: -17px;||left: 53%;||margin-left: -50px;||background-color: #00a79d; /** Change This Value ***/||-ms-transform: rotate(45deg);||-webkit-transform: rotate(45deg);||transform: rotate(45deg);||z-index:1;" custom_css_main_element="background-size:130px;||background-position:left 3px bottom 0px ;||background-repeat:no-repeat;" use_custom_width="on"][et_pb_column type="4_4" parallax="off" parallax_method="on"][et_pb_text background_layout="dark" text_orientation="center" admin_label="Text" text_font="Roboto|on||on|" text_font_size="25px" custom_css_main_element="z-index:100"]

My Lovelist


[/et_pb_text][/et_pb_column][/et_pb_row][et_pb_row gutter_width="1" custom_padding="0px|0px|0px|0px" background_color="#e3e4e5" admin_label="row" use_custom_width="on" use_custom_gutter="on"][et_pb_column type="1_2" parallax="off" parallax_method="on"][et_pb_text text_orientation="center" admin_label="Text" text_font="Roboto|on|||" text_font_size="20px" text_text_color="#1d1d1d" custom_margin="25px|20px||20px"]

Apple iMac 21.5 Inch

[/et_pb_text][et_pb_text admin_label="Text" text_font="Arimo||||" text_font_size="16px" text_text_color="#1d1d1d" custom_margin="|20px||20px"]

Pertama saya sedang menginginkan produk premium dari Apple hanya sekedar ingin mencoba saja karena saya menyukai hal-hal yang berbau teknologi apalagi komputer/laptop dan yang belum pernah saya coba adalah produk Apple maklum harganya selangit nggak cocok buat kelas entry level.


Dan Prelo mencoba membantu para pecinta teknologi untuk mewujudkan impiannya dengan memperjualkan Apple iMac bekas ini dengan harga yang lebih murah dan kondisi fisik yang masih ok karena menurut si penjual pc ini jarang dipakai, Dusnya pun masih ada fullset lagi. Coba saya punya uang pasti udah saya ambil tuh pc murah banget. Dan Spesifikasinya pun nggak kalah kok sama pc lainnya masih ok yaitu memiliki prosessor i5 dan RAM 8GB yang semestinya sudah mencukupi untuk dijadikan pc kerja.


[/et_pb_text][et_pb_image src="http://www.mashel.me/wp-content/uploads/2017/08/harga-imac.png"][/et_pb_image][/et_pb_column][et_pb_column type="1_2" parallax="off" parallax_method="on"][et_pb_image src="http://www.mashel.me/wp-content/uploads/2017/08/Apple-Imac.jpg" animation="off" align="center" admin_label="Image"][/et_pb_image][/et_pb_column][/et_pb_row][et_pb_row gutter_width="1" custom_padding="0px|0px|0px|0px" background_color="#e3e4e5" admin_label="row" use_custom_width="on" use_custom_gutter="on"][et_pb_column type="1_2" parallax="off" parallax_method="on"][et_pb_text text_orientation="center" admin_label="Text" text_font="Roboto|on|||" text_font_size="20px" text_text_color="#1d1d1d" custom_margin="|20px||20px"]

DJI PHANTOM 4


[/et_pb_text][et_pb_text admin_label="Text" text_font="Arimo||||" text_font_size="16px" text_text_color="#1d1d1d" custom_margin="|20px||20px"]

Ini salah satu jenis gadget yang belum pernah saya coba dari apapun brand ternama yang sudah lama dijual bernama Drone, karena harganya yang sangat mahal dan sayang untuk membeli Drone yang hanya untuk iseng mencoba saja haha.


Drone sangat berguna untuk kalian yang menginginkan hasil video atau foto dengan view yang berbeda, Karena Drone bisa mengambil gambar dari sisi mana saja yang di inginkan, Tentunya berguna sekali untuk keperluan membuat film, berita tv atau hanya sekedar membuat video pribadi. Dan di Prelo terdapat orang yang menjualnya


[/et_pb_text][et_pb_image src="http://www.mashel.me/wp-content/uploads/2017/08/harga-dji.png"][/et_pb_image][/et_pb_column][et_pb_column type="1_2" parallax="off" parallax_method="on"][et_pb_image src="http://www.mashel.me/wp-content/uploads/2017/08/DJI-Phantom.jpg" animation="off" align="center" admin_label="Image"][/et_pb_image][/et_pb_column][/et_pb_row][et_pb_row gutter_width="1" custom_padding="0px|0px|0px|3px" background_color="#e3e4e5" admin_label="row" use_custom_width="on" use_custom_gutter="on"][et_pb_column type="1_2" parallax="off" parallax_method="on"][et_pb_text text_orientation="center" admin_label="Text" text_font="Roboto|on|||" text_font_size="20px" text_text_color="#1d1d1d" custom_margin="|20px||20px"]

PS4


[/et_pb_text][et_pb_text admin_label="Text" text_font="Arimo||||" text_font_size="16px" text_text_color="#1d1d1d" custom_margin="|20px||20px"]

Salah satu hobi yang sudah ada sejak kecil yak.. Main PS wkwkwk. Siapa sih yang pernah main PS di rental dan nggak pulang-pulang hahaha. Sampai sekarang saya belum pernah mencoba bermain PS lagi dari munculnya era PS 3 sampai PS 4 sekarang.


Tetapi sekarang saya sedang menginginkan untuk mencoba bermain PS4 dan di Prelo ada juga lho yang menjualnya dengan harga yang sangat murah dengan kondisi yang masih bagus.


Dibaca dari deskripsinya sih ini PS4 Slim Bekas dengan HDD 500GB dengan bonus fullset sampai dapat 3 pcs kaset game.


[/et_pb_text][et_pb_image src="http://www.mashel.me/wp-content/uploads/2017/08/ps4.png"][/et_pb_image][/et_pb_column][et_pb_column type="1_2" parallax="off" parallax_method="on"][et_pb_image src="http://www.mashel.me/wp-content/uploads/2017/08/PS4.jpg" animation="off" align="center" admin_label="Image"][/et_pb_image][/et_pb_column][/et_pb_row][et_pb_row custom_padding="20px|0px|28px|0px" custom_padding_phone="|||" background_image="http://www.mashel.me/wp-content/uploads/2017/08/white-prelo.png" background_color="#00a79d" admin_label="row" custom_padding_last_edited="on|phone" custom_css_before="display: block;||position: absolute;||content: '';||width: 35px;||height: 35px;||bottom: -17px;||left: 53%;||margin-left: -50px;||background-color: #00a79d; /** Change This Value ***/||-ms-transform: rotate(45deg);||-webkit-transform: rotate(45deg);||transform: rotate(45deg);||z-index:1;" custom_css_main_element="background-size:130px;||background-position:left 3px bottom 0px ;||background-repeat:no-repeat;" use_custom_width="on"][et_pb_column type="4_4" parallax="off" parallax_method="on"][et_pb_text background_layout="dark" text_orientation="center" admin_label="Text" text_font="Roboto|on||on|" text_font_size="25px" custom_css_main_element="z-index:100"]

not just this


[/et_pb_text][/et_pb_column][/et_pb_row][et_pb_row custom_padding="24px|0px|15px|0px" background_color="#e3e4e5" admin_label="row" use_custom_width="on"][et_pb_column type="4_4" parallax="off" parallax_method="on"][et_pb_text admin_label="Text" text_font="Arimo||||" text_font_size="16px" text_text_color="#1d1d1d" custom_margin="|20px||20px"]

 

Itulah 3 barang lebih tepatnya gadget khusus untuk hobby anak millenial wkwkwk. Meskipun harganya sudah dibawah dari harga bekas normalnya tetapi ini masih membuat saya tidak bisa membelinya. Tetapi di Prelo tidak hanya ini saja kalian juga dapat berjualan barang bekas pribadi yang masih layak pakai lalu akan mendapatkan uang. Karena Prelo adalah tempat jual beli barang bekas aman dan berkualitas. Jika pada sisi pembeli takut akan barang yang tidak sesuai harapan maka penjual juga takut dengan pembeli yang transaksinya tidak benar, Maka satu-satunya cara adalah lewat website jual beli barang bekas yaitu Prelo. Dan terkait barang incaran saya tadi saya sebaiknya harus mengumpulkan uang untuk membelinya dengan cara menjual barang bekas yang tidak terpakai namun masih layak pakai. Tapi apa ya...? Nanti bakal saya cari deh barang bekas saya yang masih layak pakai. Oke itu saja pesan dari artikel ini adalah jika ingin bertransaksi aman maka pilihlah website jual beli online yang tepat yaitu PRELO. Sekian dari saya terima kasih.

[/et_pb_text][/et_pb_column][/et_pb_row][et_pb_row custom_padding="24px|0px|15px|0px" background_color="#1d1d1d" admin_label="row" use_custom_width="on"][et_pb_column type="4_4" parallax="off" parallax_method="on"][et_pb_text background_layout="dark" text_orientation="center" text_font_size="35px" text_font="Arimo|on|||"]

Download Now

[/et_pb_text][/et_pb_column][/et_pb_row][et_pb_row custom_padding="17px|0px|15px|0px" background_color="#1d1d1d" admin_label="row" use_custom_width="on" width_unit="off" custom_width_percent="20%"][et_pb_column type="1_2" parallax="off" parallax_method="on"][et_pb_image src="http://www.mashel.me/wp-content/uploads/2017/08/google-play-download-128.png" url="https://play.google.com/store/apps/details?id=com.prelo.android" url_new_window="on" animation="off" align="center"][/et_pb_image][/et_pb_column][et_pb_column type="1_2" parallax="off" parallax_method="on"][et_pb_image src="http://www.mashel.me/wp-content/uploads/2017/08/app-store-download-128.png" url="https://itunes.apple.com/id/app/prelo-jual-beli-barang-bekas-online/id1027248488?mt=8&ign-mpt=uo%3D4" url_new_window="on" animation="off" align="center"][/et_pb_image][/et_pb_column][/et_pb_row][/et_pb_section]

Artikel Terkait