5 Alasan Jangan Beli iPhone X

watch_later Jumat, 29 September 2017
Tumbnail

Hello fellas, Disini saya akan berpendapat tentang pendapat dari akun Youtube Official dari JalanTikus tentang video yang berjudul "5 Alasan Beli iPhone X itu Dosa Besar!" Sepertinya jika dilihat dari judul tersebut JalanTikus sedang di endorse hape yang sekarang ini trending bukan karena paling canggih tetapi karena iklannya ada dimana2 kayak "main anu dpt 7M!!!" yaitu hape "OPEL dan PIPO" (canda) (eh beneran jga gpp) disini saya bukannya setuju/tidak setuju selebihnya sih fifty2 seimbanglah antara setuju dan tidak setuju. Mungkin kalian penasaran tentang apa isi dari video yang disampaikan oleh JalanTikus? Yuk simak lebih lanjut artikel ini saja jangan ke Youtubenya karena sudah ramai hahaha. ATTENTION PLEASE (Di artikel ini tidak ada niat untuk menjatuhkan brand manapun)

1. Bodynya Terbuat Dari Kaca (Katanya JalanTikus)


Penjelasannya seperti ini katanya "Jika buat kamu yang punya iPhone tapi layarnya suka retak karena terjatuh sekarang kamu bisa bikin retak seluruh bodynya kata Apple ini sih Inovasi well inovasi dalam menjaga hp kali ya maksudnya, Karena kalau mempunyai iPhone X ini berarti kamu mesti siap lahir batin buat memperlakukan dengan baik supaya nggak jatuh lalu hancur berkeping keping seperti perasaan kita saat ditinggal mantan, hiks" Dih.

2. Hilangnya Tombol Home

"Inovasi lain dari Apple pada iPhone X justru menambah panjang list alasan untuk nggak membeli Smartphone super premium ini, Invoasi itu adalah dihilangkannya tombol home. Layar iPhone X yang berukuran 5,8inci memang sangat lebar menutupi hampir seluruh bagian smartphone sehingga tidak menyisakan tempat untuk tombol home nah untuk menggantikan tombol home pengguna hanya perlu menyentuh layar untuk membangunkan iPhone X sementara untuk kembali ke layar home pengguna hanya perlu manyapukan jari, Oke sih tapi inovasi dari mana ya? Kamu ingat smartphone yang satu ini (muncul product Samsung Galaxy S8/S8+) hihihi udah keduluan sama tetangga sebelah ya kyaknya langsung lihat perbandingan harganya ya biar nggak rugi"

3. Spesifikasi Mirip iPhone 8


hhh Sabar-sabar jangan emosi untuk poin yang berikut ini mungkin kamu bakal sama emosinya dengan aku genk, Alasan kuat berikutnya yang bikin makin yakin untuk nggak beli iPhone X yaitu spesifikasinya yaitu nggak lebih jauh dengan sebelumnya, Okelah iPhone X bisa merekam video resolusi 4K dengan 60fps tapi memorynya podo wae maksimal 256GB belum lagi kedalaman piksel layar super retina HDnya yang masih dengan tetangga sebelah, ditambah lagi chipset A11 Bionic andalan iPhone X yang akan kamu temukan juga di iPhone 8 dan 8+ tentunya dengan harga yang lebih murah yah... terserah kamu genk kalau nggak percaya silahkan di cek.

4. Teknologi Face ID


Berikutnya ada teknologi Face ID yang akan bikin kamu berpikir 2 kali untuk membeli smartphone satu ini, Face Id adalah teknologi pengaman yang disematkan pada iPhone X untuk proses mengunci atau autentikasi pengguna ponsel, penggunaan sistem pengamanan Face ID untuk smartphone pada dasarnya bukan hal yang baru genk, Hanya saja cuman iPhone X yang menjadikan Face ID sebagai satu-satunya cara untuk proses autentifikasi penggunyanya. Pada smartphone lain mereka biasa menyertakan pengenalan sidik jari, Emang sih iPhone X kamu bisa saja terjaga privasinya karena Face ID akan mengenali satu wajah. Tapi kayaknya ini akan jadi masalah karena kamu sama sekali tidak bisa berbagi akses pada teman atau keluarga kamu. Gimana coba kalau hpnya ketinggalan dirumah lalu kamu mesti ambil data penting dari HP haduh, Belum lagi kalau kamu nekat operasi plastik buat memperbaiki wajah yang berantakan wihh mesti scan ulang deh itu, Jadi ribet kan.

5. HARGANYA


Dan alasan terakhir yang bakal bikin orang tua ngamuk2 kalau kamu minta beli iPhone X adalah apalagi kalau bukan harganya, Untuk iPhone X 64GB dijual mulai 13Jutaan rupiah genk, Sementara untuk kapasitas 256GB kamu harus merogoh kocek 15 Jutaan rupiah serius mau beli genk dengan spesifikasi yang tadi udah aku jelasin. Beradasarkan informasi dari tim investigasi di tiongkok mereka menemukan bahwa harga total komponen yang digunakan untuk iPhone X diduga hanya sekitar 5,5 Jutaan rupiah ajah. Ya nggak heran sih karena kualitas komponen yang digunakan kurang lebih sama dengan smartphone lain. Sisanya mungkin untuk biaya riset dan pengembangan yang dilakukan oleh Apple terhadap iphone X dan tentunya untuk bayar gengsi kamu memiliki iPhone terbaru.

Itulah pendapat tentang "5 Alasan Jangan Beli iPhone X" dari youtube "JalanTikus" sang raja klikbait di segi artikel apa pendapat kamu tentang opini (masih opini dari JalanTikus karena mereka belum mencoba langsung iPhone X nya) dari JalanTikus, Tulis komentar dibawah ya, Sekian genk lol.

Artikel Terkait