5 Tempat Yang Wajib Kamu Kunjungi Di Nusa Penida

watch_later Jumat, 29 September 2017
Hello fellas, Sekitar  dua minggu yang lalu saudara saya mengajak saya untuk berlibur ke Bali tetapi saya seperti biasa saja karena saya sudah pernah berkunjung ke Bali ternyata tujuan sesungguhnya bukanlah Bali itu sendiri tetapi tujuan utama kita adalah Pulau Nusa Penida tetapi saya masih ya "Biasa Aja" Tapi ya saya terima saja ajakan dari saudara saya dan pada saat sudah di Bali kita hanya mengunjungi 2 spot yaitu Pantai Kuta dan Tanah Lot (Karena itu yang paling dekat dengan hotel) Lalu pada hari jumat kita berangkatlah menuju Pulau Nusa Penida dan harus menyebrang menggunakan kapal, Dan untung saja kita tidak terlambat (hampir) karena hanya 1 kali perjalanan dalam 1 hari di pelabuhan tersebut. Saya sampai sini belum sangat expect dengan Pulau Nusa Penida, Lalu kita mencari penginapan dan besoknya kita harus selesai 1 hari menyusuri setidaknya 5 Spot wisata di Nusa Penida. Dan kita berhasil mendapatkan banyak spot dan disini saya akan membagikan 5 Spot saja untuk updatenya bisa saja kalian tinggal komentar saja dibawah.

1. Kelingking Beach




Tempat pertama yang saya kunjungi adalah Kelingking Beach, Sebuah pantai yang sangat indah sekali dengan air laut yang berwarna biru dan pasir putih yang sangat khas. Perjalanan membutuhkan waktu sekitar 1 Jam dari lokasi Hotel tempat kita beristirahat. Pada saat saya berkunjung tempatnya masih sepi dan belum ada penarikan parkir ehmm. Pada pagi hari itu kita hanya berfoto-foto di atas Pantai karena jika turun mungkin akan menghabiskan waktu yang cukup lama maka kita putuskan untuk foto-foto diatas saja dan langsung menuju ke tempat berikutnya.

2. Angel's Billabong




Kedua adalah Angel's Billabong sebuah kolam alami yang langsung berhadapan dengan lautan, Kalian bisa turun ke air tetapi jika keadaan air laut surut ya karena ombaknya sangat besar sekali dan harus berhati-hati karena karang sekitar itu sangatlah tajam. Tetapi kita cukup berfoto-foto saja sudah puas.

3. Broken Beach




Ketiga ini sih keren banget guys, Biasanya lihat di tipi tipi seh sekarang bisa lihat langsung jika kalian ingin melihatnya lokasinya tidak jauh kok dari Angel's Billabong karena hanya berjarak sekitar 50 meter saja. Oh iya biaya masuknya pun kita hanya harus membayar parkir Rp 5000 saja sangat manusiawi harga segitu kita bisa mendapatkan pemandangan yang sangat indah. Tetapi tetap berhati-hati saja karena jika salah melangkah saja bisa jatuh karena sangat curam.

4. Pantai Suwehan




Ini nih yang paling susah untuk dicapai berhubung kita penasaran dengan pantai ini kita mencoba turun dari tebing dengan ketinggian 200M kurang lebih pada saat turun sih nggak ada apa-apa paling cuman kotor. Lalu kita lanjutkan dengan berfoto-foto berhubung Pantai Suwehan sangat sepi sekali berasa pantai milik sendiri. Selesai foto-foto kita balik dong naik ke tebing 200M dan pada saat setengahnya kaki saya serasa pingin copot maklum ya orang seperti saya belum tau rasanya menjadi Ninja Warrior haha. Tetapi untung saja tidak ada hal-hal buruk yang terjadi cuman kaki berasa nyeri hehe.

5. Tree House, Atuh Beach




Satu lagi nih yang harus kalian kunjungi yaitu Atuh Beach, Pada kesempatan tersebut saya mengunjungi Rumah Pohonnya juga dan mendapatkan spot foto seperti diatas. Tetapi antara Rumah Pohon dan Pantai Atuh bayar parkirnya beda lho haha tapi nggak apa-apalah sekali juga kesitu disaat kaki udah nyeri karena mengunjungi Pantai Suwehan kita harus naik turun tangga juga di Rumah Pohon tersebut jadi nambah deh.

Dengan melihat hasil dari foto diatas perasaan berkunjung ke Nusa Penida dari "Biasa" menjadi "WOW" ternyata Indonesia itu Indah sekali saya bangga menjadi bagian dari Indonesia jika ada kesempatan lain saya akan mengunjungi bagian Indonesia yang lain tetapi harus riset dulu mungkin teman-teman ada yang tau tempat keren selain Nusa Penida?

Bagaimana guys sangat keren kan tempat-tempatnya semua foto diatas dijepret hanya lewat HP lho, Tetapi ada pengeditan warna dan detailnya untuk lebih nyata lagi hasilnya. Tetapi jika kamu mengunjungi Nusa Penida diharapkan untuk lebih awal saja karena pada tengah hari panas matahari sangatlah menyengat sekali sampai kulit saya menjadi merah haha sepertinya masih banyak tempat yang belum saya kunjung di Pulau Nusa Penida maklum lah kita disana hanya 1 hari saja kesempatan untuk menjelajahi Nusa Penida. So, Jika ada yang ditanyakan coba tulis saja komentar dibawah ini, Terima kasih.

Artikel Terkait