Alasan Laptop Gaming, Kenapa Harus Asus ROG ? #WeAreROG

watch_later Sabtu, 09 September 2017
Screenshot

Asus menghadirkan beragam laptop ROG dengan berbagai varian dan fitur yang berbeda-beda dengan harga yang berbeda juga pastinya dari mulai yang dikhususkan untuk gamers rakyat biasa sampai gamers Sultan yang uangnya tidak terbatas. Ada 3 jenis atau seri dari Asus ROG seperti yang ada di gambar atas itu ya untuk penjelasannya cek dibawah.

[Mainstream Gaming] Seri pertama yaitu GL Series atau bisa disebut Strix Series ini merupakan varian yang paling terjangkau dari ROG ya, meskipun terjangkau tapi bagi saya sih nggak murah-murah amat ya wkwkwk. Meskipun terjangkau seri ini sudah cukup powerful untuk kebutuhan gaming sederhana misalnya laptop GL502VM yang ada di bagian gambar yang sebelah kiri warna hitam secara keseluruhan bentuknya maish menggunakan versi yang lama tetapi yang membedakan adalah Asus ROG menghadirkan warna Silver sehingga kesan premiumnya lebih terasa mungkin karena GL502VM adalah seri tertinggi untuk segmen mainstreamnya ROG., GL502VM ini sendiri pastinya sudah pantas untuk disebut laptop gaming karena performanya sudah sangat mumpuni dan memiliki spesifikasi yang dilengkapi dengan hardware terbaru.
Selain GL502VM seri GL juga terdapat laptop dengan tipe GL553 yang memiliki harga sangat terjangkau sekali di varian laptop gaming yang paling powerful, Oh iya kalian dapat melihat gambar dari GL553 di samping tulisan ini. Sama seperti GL502VM seri ini memiliki spesifikasi yang sudah dilengkapi dengan hardware terbaru dan sangat cocok untuk kalian yang ingin mencoba game AAA terbaru masih oke.

Meskipun ini yang katanya laptop "paling murah" paling rendah tetapi apapun yang diluncurkan oleh Asus pastinya akan menjadi tidak murahan karena ini itu laptop ROG guys.



[High-end Level] Seri kedua yaitu G Series ini memiliki bentuk yang konsepnya terinspirasi ala Ironman dengan bahan Titanium Gray yang mengandung bahan tembaga, Pastinya laptop ini sudah siap tempur haha, Tempur disini maksudnya itu untuk bermain game, edit video bikin aplikasi dan lain lain. Kenapa bisa dikatakan seperti itu? Karena laptop ini adalah seri yang lebih tinggi dari GL Series jadi performanya sudah diatas rata-rata laptop gaming lainnya tetapi harganya ini juga diatas rata-rata bagi kalian para penyuka game harus mencoba laptop dengan tipe G752 ini.
[Enthusiast Gaming] Seri ketiga yaitu GX Series kalau yang ini bentuknya mirip dengan pesawat tempur yang pastinya sudah sangat amat siap tempur dibandingkan dengan G Series, Seri tertinggi dari laptop gaming ROG yang salah satunya adalah bertipe GX800 ini memiliki spesifikasi yang sangat gila dan harga selangit. Karena selain mentargetkan segmen para gamers laptop ini juga menyasar para overclocker. Performanya pun tidak kalah dengan PC Gaming Master Race.

Itu dia ketiga seri laptop Asus ROG yang pastinya cocok buat kalian semua seri ROG tersebut memiliki desain interior sampai ke jeroannya berbeda-beda jadi jika ingin melihatnya lebih lengkap lanjutkan saja membaca sampai habis.


Desain dari beberapa seri yang terdapat di keluarga Asus ROG berbeda-beda karena setiap laptopnya memiliki fitur yang berbeda beda bisa saja sama tetapi jika dilihat lebih detail desainnya pasti berbeda dari setiap varian. Oke disini saya akan membahas desain satu persatu dari ketiga seri Asus ROG yang sudah dijelaskan diatas tadi.


Strix series yang paling terjangkau ini memiliki desain yang sangat menarik, pastinya tidak mau kalah dengan seri-seri tertingginya dengan warna hitam yang menambah kesan elegan dari sebuah laptop. Tetapi karena laptop ini memiliki harga terjangkau Asus belum membuat laptop ini sangat ramping. Untuk GL 502 memiliki desain tipis dan bahan brust aluminium untuk bagian luarnya dan untuk bagian dalamnya dengan tekstur yang sama tetapi dengan bahan high quality plastic dan kerennya bahan seperti ini tidak membuat sidik jari tangan anda membekas apalagi tangan basah dan keringetan.


Asus ROG G-Series memiliki desain yang sangat besar karena laptop ini memiliki spesifikasi yang sudah sama seperti PC Desktop. Tetapi laptop ini memiliki teknologi pendingin yang sangat efektif. Dengan desain depannya terbuat dari brust aluminium.


Desain dari beberapa seri yang terdapat di keluarga Asus ROG berbeda-beda karena setiap laptopnya memiliki fitur yang berbeda beda bisa saja sama tetapi jika dilihat lebih detail desainnya pasti berbeda dari setiap varian. Oke disini saya akan membahas desain satu persatu dari ketiga seri Asus ROG yang sudah dijelaskan diatas tadi.


Pada segmen performa Asus ROG tidak main-main karena semua seri ROG sudah menggunakan prosesor Intel Core i7 generasi terbaru Kaby lake (coba kalian klik gambar i7 di samping) mungkin akan terus diperbarui dengan mengikuti perkembangan dari prosessor Intel sendiri, dan kartu grafis (VGA) dari NVIDIA generasi terbaru yaitu GTX 10 Series.






Selain itu Asus ROG dari semua series sudah dilengkapi dengan SSD yang digunakan untuk menyimpan data dengan kecepatan tinggi. Untuk booting, proses data, copy data pastinya sangat cepat karena dari teknologi SSD itu sendiri. Saya pun memakai Asus ROG dari tahun 2016an lalu tetapi untuk seri saya ini seri paling jadul dan performanya berbeda dengan seri yang sekarang karena sudah dilengkapi dengan Intel Core i7 generasi terbaru dan punya saya tidak ada SSD jadi media penyimpanan hanya mengandalkan HDD.... hiks :'( but ya its ok this is a ROG bro.


Untuk masalah Inovasi kebanyakan Asus ROG lah yang paling terdepan dalam menciptakan sesuatu yang baru. Seperti inovasi terbarunya yaitu Asus telah berhasil menciptakan varian terbaru yaitu laptop gaming tertipis tetapi dengan performa yang high-end. Laptop itu bernama Zephyrus tipis dari laptop tersebut dinamakan dengan Max-Q Design yang dapat menciptakan laptop dengan ketebalan 1,7 CM dan memiliki berat hanya 2,2 KG wow jarang sih denger laptop "gaming" yang sangat ramping dan ringan ini, Meskipun tipis dan ramping tetapi jeroannya nggak kalah sama seri yang lainnya yaitu Prosessornya sudah Intel Core i7 7700HQ dengan kartu grafis GTX 1080 lalu RAM nya 24GB plus 512GB entah bagaimana Asus dalam memasukkan komponen kelas high-end itu kedalam laptop yang memiliki ketebalan 1,7CM yang terpenting ini sih inovasi yang keren banget buat industri laptop gaming.


Selain Zephyrus ada lagi laptop Asus ROG yang inovatif dan berhasil memenangkan penghargaan dari CES yaitu laptop seri GX800. Laptop ini dilengkapi dengan prosesor Intel i7 7820HK yang masih bisa ditingkatkan lagi performanya dengan cara overclock seperti PC Desktop dilengkapi juga dengan 2 kartu grafis NVIDIA GTX 1080 dengan spesifikasi yang gahar dan mendukung overclock ini pastinya akan membuat suhu laptop menjadi tinggi maka dari itu Asus melengkapinya dengan sistem pendingin watercooling untuk menjaga suhu agar tetap terjaga stabil. Memang Asus ROG adalah brand yang mostly yang pertama dalam menciptakan inovasi untuk pertama kali.


Untuk masalah keyboard semua series Asus ROG sudah memakai backlight keyboard, Antara yang berwarna merah saja atau RGB (warna-warni). Untuk varian GX800 sudah menggunakan keyboard MechTAG( Mechanical Tacticle Advanced Gaming) yang dilengkapi dengan fitur mechanical switches dan costumizable RGB LED. Selain itu MechTAG keyboard menggunakan tacticle switch dengan positive clicking action dan memiliki 2.5mm key travel agar lebih nyaman dan responsif. Ada juga fitur Anti-Ghosting yaitu adalah fitur yang memungkinkan kalian dapat menekan 30 tombol keyboard secara bersamaan fitur ini juga ada di beberapa varian ROG lainnya.


Layar dari semua model laptop ROG sudah menggunakan IPS screen yang terbaik dari tiap kelasnya dan terbaik dari pada kompeitor yang masih menggunakan layar TN Panel.  Lalu beberapa model juga sudah mendukung layar dengan resolusi 4K salah satunya gambar diatas adalah laptop GX800. Dan beberapa model sudah menggunakan teknologi dari NVIDIA G-Sync yang berfungsi untuk memberi pengalaman yang halus, cepat dalam tampilan gambar saat bermain game karena dapat menghilangkan stuttering, lag dan visual tearing tanpa mempengaruhi kinerja sistem, Hal ini sangat berguna sekali bagi kalian user V-Snyc yang sering mengalami masalah tersebut. Dan laptop seri ROG akan cocok bagi kalian para konten kreator dan desainer yang biasanya memerlukan color garment yang akurat.



Asus Rog Backpack Promo

Ketahanan dari laptop ROG ini adalah yang paling kuat dari pada laptop Asus yang lainnya. Semua produk ROG selalu di tes pada setiap pengujian. Seperti tes penekanan pada keyboard, tes getaran, tes goncangan, tes jatuh, dan beberapa tes lainnya. Untuk memberi rasa percaya kepada konsumen Asus juga memberikan 2 tahun global warranty untuk setiap produk ROG. Dan saya pun merasakan ketahanan dari laptop Asus ROG meskipun laptop saya ini seri jadul dari ROG tetapi performanya masih oke dalam waktu 1,5 Tahun dan setiap harinya laptop ini saya pakai full tanpa mati ya kalau tidur saja saya matikan, Dan laptop ini masih awet sampai sekarang tetapi ada penurunan performa tetapi tidak menganggu aktifitas gaming mainstream seperti saya.

Benchmark Menu

Dalam seri ROG dari yang harganya terjangkau sampai sultan edition semuanya pasti memiliki keistimewaan sendiri maka dari itu kalian jika ingin membeli laptop Asus ROG harus melihat kebutuhan apa yang ingin kamu penuhkan saat menggunakan laptop Asus ROG mau buat gaming atau editing? Diluar rumah atau hanya dirumah saja penggunaannya? Mungkin kalian yang bisa menentukannya, tetapi disini saya akan membagkan data benchmark dari sumber website luar yang terpercaya yaitu laptopmag.com. Ada 4 laptop Asus ROG dari tipe yang berbeda-beda yang kalian dapat cek dibawah ini.

Benchmark Asus Rog

Dari data yang dilansir dari laptopmag.com dari keempat laptop tersebut untuk laptop Asus ROG GL553VD yang notabenenya laptop paling terjangkau memiliki data yang perbedaannya sangat signifikan dari seri tertingginya. Saya sebetulnya tidak tau tentang data itu akurat atau tidak karena data tersebut hanya saya ringkas dari sumbernya. Jika ingin data yang secara mendetail saya akan bisa kalian lihat dibawah ini tetapi hanya satu laptop saja ya, Mungkin nanti akan di update lagi. Laptop Asus ROG yang akan saya review lebih mendetail yaitu seri GL502, kenapa memilih Asus ROG GL502? Baca dibawah saja ya.

GL

Fg

Kenapa saya memilih GL502 untuk menjadi laptop impian saya.... eh maksudnya untuk di review lebih lanjut gitu. Karena laptop Asus ROG GL502 memiliki harga dan spesifikasi yang menengah atau kesimpulannya GL502 ini seri tenganya dari semua seri Asus ROG, Nggak mahal dan spesifikasinya nggak terbawah standart lah. Maksud dari standart itu standartnya seri ROG ya bukan standart laptop-laptop biasanya. Kamu kalau nggak percaya dengan spesifikasinya yang gahar dengan harga yang mirip coba kalian baca tabel spesiikasi dibawah ini:

Spesifikasi Asus ROG GL502


Processor


Intel Core i7-7700HQ 2.8 GHz


GPU


NVIDIA GeForce GTX 1060 6GB


Memori


16GB DDR4-2400


Layar


15.6 inch, 1920x1080 pixel 141 PPI, IPS


Mainboard


Intel HM175


Penyimpanan


SSD 250GB & HDD 1TB


Berat


2.2 kg


Harga


Rp. 26.299.000


Dengan spesifikasi yang sudah lebih dari cukup apalagi harganya yang masih standart. Oh iya yang belum dijelaskan tentang fitur dari GL502 ini adalah dari teknologinya yang layarnya sudah mengusung teknologi G-Sync seperti yang sudah dijelaskan diatas tadi ya mengenai G-Sync. Bagaimana masih standartkan harganya, Coba deh kamu bikin komputer rakitan dengan spesifikasi yang sama dan dilengkapi dengan monitor berteknologi G-Sync? Pasti akan bengkak budgetnya. Tetapi semua keputusan ada di tangan kalian soalnya kalau beli ini laptop gaming selain kamu bisa bermain game berat tetapi didalamnya terdapat teknolgi canggih yang dapat kamu manfaatkan, Dan bermain pun bisa dimana saja karena bisa dibawa kemana-mana. Karena beratnya masih terbilang ringan hanya 2.2 kg saja coba bandingkan sama seri G dari Asus ROG yang beratnya minta ampun tetapi performanya kalah jauh sih emang hehe.
#WEAREROG #ASUSROGID #ROG

GLVM Xpx With Price

Artikel Terkait