Bosen Laptop Gaming, Beralih Ke Laptop 2in1 Yang Cocok Untuk Traveling

watch_later Minggu, 24 September 2017
IMG Min

Hello fellas, Akhir-akhir ini jarang sekali saya membuat postingan di blogku yang satu ini, Kalian tau alasannya kenapa? Bukan malas kok tetapi 1 minggu belakangan ini saya sedang berlibur dan tidak bisa membawa laptop gamingku yang berat sekali ini. Bisa dibayangkan jika saya membawa laptop gaming yang berat untuk traveling bukannya punya gairah membuat postingan malah jadi malas karena beratnya memanggul tas yang berisikan laptop seberat 2 kg belum baju-baju yang lain kan repot. Seharusnya bisa muat jika membawa laptop-laptop yang biasa tetapi sama saja beratnya haha.

Dan saya sepertinya sedang menginginkan untuk mempunyai laptop dengan inovasi yang terbaru. Inovasi apa sih? Itu loh yang laptop bisa dijadikan tablet atau bahasa kerennya Laptop 2in1 yang sepertinya cocok untuk dibawa traveling dan bentuknya yang mini sangat praktis jika memakai laptop 2in1 dimana-mana. Ya meskipun spesifikasi dari laptop gaming diatas dari laptop 2in1 tetapi jika kalian menggunakan laptop 2in1 pasti bukan untuk skenario gaming.

Dan orang yang menggunakan laptop 2in1 biasanya lebih mudah jika ingin menggunakan laptop biasa menjadi seperti tablet yang digunakan untuk pekerjaan editing/drawing biasanya lebih mudah jika pengerjaannya menggunakan touchscreen. Bisa anda bayangkan betapa repotnya membawa 2 perangkat sekaligus (laptop dan tablet) untuk berbisnis pada saat inovasi laptop 2in1 belum ada.

Seperti yang saya baca jika laptop 2in1 itu memiliki 2 kategori yang memiliki perbedaan pada fiturnya, Kategori tersebut ialah hybrid dan convertible memang apa sih bedanya?

Kategori In

Hybrid adalah laptop 2in1 yang layarnya bisa terlepas dari keyboard dan beralih fungsi menjadi tablet.

Convertible adalah laptop 2in1 yang layar hanya bisa dibalik atau diputar yang bisa membentuk menjadi tablet. Layar dan keyboard tidak bisa dilepas, Jika mode tablet keyboard dapat menjadi holder.

Dari 2 kategori laptop 2in1 tersebut masing-masing memiliki kelebihan dan kekurangannya yang bisa saya jelaskan dibawah ini.

Laptop 2in1 Hybrid


Kelebihan


-Baterai Tahan Lama

Antara keyboard dan tablet/device memiliki baterai sendiri, Dengan begini laptop hybrid dapat mempunyai 2 energi atau tenaga yang dapat menjalankan laptop tersebut. Jika digabungkan akan membuat baterai lebih kuat dan tahan lama dari tipe laptop 2in1 convertible

-Murni sebagai Tablet

Pada laptop 2in1 hybrid fungsi dari tablet sendiri sangat tepat karena layar bisa dilepaskan dari keyboard. Dan sistem operasi Windows 10 sekarang sudah responsive apabila difungsikan pada tablet. Maka jika ingin traveling tidak perlu repot-repot untuk membawa laptop yang berat.

-Lebih Murah

Jika kalian membeli laptop dengan windows didalamnya dengan teknologi dan inovasi terbaru yang bisa dijadikan sebagai tablet dengan harga yang murah maka tidak ada alasan lain untuk tidak membeli laptop 2in1 Hybrid ini.

Kekurangan


-Performa Kurang

Untuk performa laptop 2in1 tipe Hybrid lebih kurang dibandingkan dengan tipe convertible karena prosessor yang digunakan lebih difokuskan untuk tugas ringan (browsing, office dan chatting) Tidak diperuntukan untuk tugas yang berat (multi tasking).

-Terjebak Apps Tablet

Pada sistem operasi Windows jumlah apps dan game sangatlah minim sekali dibandingkan sistem operasi lainnya, Karena memang aplikasi windows selebihnya lebih banyak pada perantara ketiga. Tetapi ini tidak menjadikan hal yang buruk, Tenang saja.

Laptop 2in1 Convertible


Kelebihan


-Lebih Powerful

Seperti yang dijelaskan tadi jika tipe Hybrid memiliki hardware yang kurag pada segi performa, Dan untuk tipe convertible kamu akan bisa mengikuti lingkungan laptop standart seperti mendapatkan prosessor intel yang powerfull dibandingkan prosessor yang mobile friendly.

-Kualitas Baik

Laptop 2in1 tipe convertible masih bisa lebih tipis dan tampil elegan, karena layar tidak perlu dibalut dengan hardware. Bahkan kamu akan menemukan tipe convertible yang mengikuti desain ekstetika ultrabook, bahkan dibalut full aluminium.

Kekurangan


-Berat Jika Mode Tablet

Salah satu kekurangan yang mengakibatkan kenyamanan pengguna, Saat menggunakan tipe convertible menjadi tablet akan sangat ribet dan terasa berat dan besar untuk di jinjing layaknya seperti tablet.

Hybrid or Convertible?


Mana yang paling cocok untuk seseorang yang traveling dan fleksibel untuk dibawa kemana-mana? Untuk keperluan saya keduanya cocok-cocok saja karena memang sangat membantu aktifitas sehari-hari juga tetapi jika ingin dibawa traveling atau berpergian saya lebih memilih laptop 2in1 tipe Hybrid dan apa alasannya? Alasannya adalah:

  1. Tipe hybrid bisa benar-benar dilepas antara Keyboard dan Layarnya yang bisa mengurangi berat dari gadget satu ini.

  2. Harganya tergolong murah dibandingkan tipe Convertible.

  3. Tidak perlu membutuhkan spesifikasi yang tinggi jika hanya untuk dipakai oleh seorang blogger yang hanya membuat tulisan.

  4. Baterai yang katanya bisa bertahan lebih lama dibandingkan tipe convertible cocok jika dipakai berpergian.


Tidak lengkap jika sudah memilih laptop 2in1 tipe Hybrid tetapi tidak memberitahu apa wishlist untuk laptop 2in1 dengan tipe hybrid. Oke, Jadi semua wishlist saya ini adalah laptop intel 2in1 yang sudah memiliki teknologi terbaru. Ada 3 laptop dengan 3 brand yang berbeda yang saya list untuk menjadi teman saya saat melakukan aktifitas ngeblog di luar rumah tetapi harus tetap tenang meskipun berbeda brand tetapi prosessornya semuanya menggunakan Intel.

1. Acer Switch One SW1-011


Acer In

Acer Switch One salah satu laptop 2in1 tipe hybrid yang menjadi wishlist saya ketika ingin membeli laptop 2in1, Karena bisa memberikan penggunannya kemudahan yang memiliki mobilitas tinggi dan aktifitas yang padat. Selain bisa digunakan dalam Notebook Mode & Tablet Mode, Acer Switch One bisa digunakan dengan Tent Mode & Display Mode. Dilengkapi dengan Prosessor Intel Atom X5-Z8350, RAM 2GB, HDD 500GB dan Sistem Operasinya sudah Windows 10. Dengan harga yang sangat terjangkau bisa menghemat budget dalam membeli laptop untuk aktifitas blogging.

2. Asus 2in1 Transformer T101HA


Asus In

Asus Transformer T101HA, Memiliki nama yang unik dan sangat dipahami dengan penamaan tersebut. Jika belum tau kenapa diberi nama "Transformer" karena laptop ini bisa berubah mode+fungsi menjadi Laptop dan Tablet sama seperti Transformer yang bisa berubah menjadi robot dan mobil. Asus Transformer ini dilengkapi dengan Prosessor Intel® Cherry Trail Quad-Core Z8350. dengan RAM 2GB dan 128GB EMMC lalu dibenamkan grafik Intel HD yang cukup untuk laptop 2in1 yang keren ini. Layarnya berukuran 10.1" (16:10) HD (1280x800). Dengan konektivitas yang terbaru yaitu Integrated 802.11 AC Wifi dan bluetooth v4.1 dengan fitur yang sekeren ini lalu harganya pun masih standarlah tidak mahal-mahal banget.

3. Lenovo Yoga 310


Lenovo In

Sama seperti Asus, Lenovo memakai nama tipe "Yoga" yang menandakan laptop tersebut bisa berolahraga Yoga haha. Maksud dari Yoga ini adalah laptop ini layarnya bisa dibalik dan diposisikan berdiri dengan tumpuan dari atas layar dan bawah keyboard. Dengan dibenamkan prosessor Intel Celeron N3350 (2M Cache, up to 2.4 GHz) RAM 4GB, HDD 1TB dengan layar 11.6" HD (1366x768) dan sistem operasi Windows 10, laptop ini mampu menunjang segala aktifitas komputasi ringan yang biasanya dilakukan di luar rumah. Tetapi untuk merasakan spesifikasi yang agak tinggi dari yang saya list tadi kamu harus merogoh kocek agak dalam karena beda harganya cukup untuk membeli bensin haha, Tetapi sangat worth it harganya dengan apa yang kita dapatkan.

Jika pilih salah satu pilih yang mana? (Alasannya)


hmmm.... Jadi bingung gan semuanya memiliki kelebihan dan kekurangannya masing-masing, Tetapi demi amannya melakukan aktifitas seperti blogging dan browsing (biasanya) jadi saya memilih Lenovo Yoga 310 yang memiliki performa lebih tinggi dari yang lain tetapi pilihan ini bisa saja berubah ketika melihat lagi isi dari dompet saya ya hahaha.

Tetapi setiap orang memiliki gaya hidup yang berbeda jika kalian sama dengan saya yang membutuhkan kepraktisan dalam menjalani hidup bisa kalian pilih Laptop intel 2in1 tipe Hybrid yang bisa dilepas langsung antara layar dan keyboard. Dengan banyaknya peminat pasar laptop gaming maka jika kalian ingin mencari laptop 2in1 secara offline maka akan lebih sulit. Oleh karena itu saya menyarankan untuk membeli Laptop 2in1 dengan cara belanja online, Tenang saja pasti akan aman dan barang akan sesuai karena toko online yang saya rekomendasikan ini adalah toko online terbesar di Indonesia yaitu BliBli.com, Kenapa harus BliBli? oke tenang dan teruskan membaca artikelnya.

Kenapa Membeli di Blibli.com


Sebagai pemain e-commerce terbesar di Indonesia Blibli.com pastinya memiliki banyak kelebihan yang dapat kamu temui saat membeli sebuah produk di Blibli. Nah jika kamu bingung mencari Laptop 2in1 bisa coba cari di Blibli, maka akan mudah sekali mencari Laptop 2in1 yang keren-keren karena menggunakan prosessor Intel, Oke ini dia keuntungan jika kalian membeli di BliBli.com

 

  • Koleksi lengkap untuk semua kebutuhan Anda
    Menghadirkan ratusan ribu produk pilihan dari 15 kategori yang tersusun sistematis mulai dari kategori Handphone, Tablet & Wearable Gadget, Kamera,Komputer & Laptop, Peralatan Elektronik, Fashion Pria, Fashion Wanita, Kesehatan & Kecantikan, Ibu & Anak, Olahraga & Aktivitas Luar Ruang, Tiket & Voucher, Home & Living, Mainan & Video Games, Otomotif, Kuliner, dan Galeri Indonesia.

  • Cicilan 0% Semua Produk
    Untuk kenyamanan dalam berbelanja, Blibli.com menghadirkan fasilitas Cicilan 0% untuk semua produk dengan tenor cicilan hingga 12 bulan.

  • Gratis Pengiriman Seluruh Indonesia
    Blibli.com memberikan layanan Gratis Pengiriman ke seluruh Indonesia.

  • Customer Care 0804 1 871 871
    Blibli.com menghadirkan layanan Customer Care yang siaga membantu Anda dalam berkonsultasi atau bertanya seputar produk dan layanan kami.

  • Jaminan Pengembalian Produk
    Untuk kepuasan dalam berbelanja, Blibli.com memfasilitasi layanan pengembalian produk dengan batas waktu klaim 15 hari setelah produk Anda terima.

  • Sistem pembayaran yang mudah, aman dan terpercaya
    Menghadirkan pilihan metode pembayaran yang bervariasi dan aman dengan sertifikasi VeriSign dan Credit Card Fraud Detection System.

  • Promo
    Jadikan momen belanja online menjadi lebih menyenangkan dengan beragam promo menarik yang dihadirkan di Blibli.com.


Itulah kelebihan BliBli.com yang harus kamu ketahui agar menjadi pembeli yang cerdas :)

Itulah kenapa alasan saya membutuhkan laptop 2in1 yang dapat menggantikan laptop gaming dalam menjalankan aktifitas ngeblog sehari-hari karena pada dasarnya semua manusia pasti gaya hidupnya akan berbeda-beda kadang suka ini kadang suka itu namanya juga manusia hahaha, Terima kasih sudah berkunjung jangan lupa komentar dan sharenya ya.

Ikuti Blibli.com Blog Competition Intel 2in1, hadiah laptop 10 ribu

Sumber: BliBli , Winpoin & Yangcanggih


Artikel Terkait

avatar

Laptop yang di list keren-keren Gan. Lenovo boleh juga tuh xD

Delete 24 September 2017 02.08
avatar

Tampolan awalnya keren, disuguhi dengan background pemandangan alam yang Indah, dan reviewnya juga ngga kalah keren

Delete 24 September 2017 03.53
avatar
Pakchee
avatar

Pasti keren gan, bisa beliin saya satu gan?

Delete 24 September 2017 12.11
avatar

Semi laptop menurut ane wkwkw

Delete 24 September 2017 12.45
avatar
hambaliemukegile

gokill... ay suka ama tipe Hybrid broo....

Delete 24 September 2017 12.46
avatar
Novi Diah Wismaningrum

terimkasih infonya, sangat bermanfaat

Delete 24 September 2017 12.48
avatar
Viky Ardi Maulana

Mantap ya laptopnya keren2

Delete 24 September 2017 13.20
avatar
Vian Kamaruddin

harga nya berapaan ini gan?

Delete 24 September 2017 13.51
avatar
Tri muggle

Murah ya kirain diatas 10an juta harganya

Delete 24 September 2017 14.17
avatar
arif

Mantap ulasannya lengkap banget nih... kebetulan emang lagi butuh pendapat kayak gini kan, soalnya laptop saya juga gede dan susah dibawa-bawa, mungkin saya bisa ganti ke laptop yang acer itu, karena lebih murah hehe....

Delete 24 September 2017 15.14
avatar
Bagoes Ramanda

mantap Tablet + Laptop :v sasuga,

Delete 24 September 2017 15.21
avatar
fava aida

nyan~ mantab banget tuh buat ngedraw pas lgi travel jga bisa... ^-^

Delete 24 September 2017 15.30
avatar

Iya, buat gambar juga bagus fa :*

Delete 24 September 2017 15.48
avatar

Iya gan lebih murah dan mudah dibawa kemana-mana kalau laptop 2in1

Delete 24 September 2017 15.48
avatar

Kan udah ada gan di gambar

Delete 24 September 2017 15.48
avatar
Cara Buat Kue

Emang cocok banget ini sambil travel

Delete 24 September 2017 16.13
avatar
Iqbal Maulana

Laptop konvertibel dan hybrid, memang lebih ringan kalau dibawa kemana-mana sehingga nambah aspek portabilitasnya. Selain 2 jenis laptop di atas, laptop jenis ultra book juga cocok dipakai travelling

Delete 24 September 2017 18.36
avatar

Hmm.. sayangnya saya nggak hoby traveling gan.. lebih ke gamingnya.. but, nice info gan:D

Delete 24 September 2017 18.59
avatar
Thelostcowboy

Mantap ulasannya lengkap banget nih...

Delete 24 September 2017 22.56
avatar

Kalau mau ngirit mending Acer kalau nyari yang worth it pilih lenovo gan tapi 3 laptop wishlist saya itu bagus2 gan karena sudah memakai prosessor Intel.

Delete 25 September 2017 02.21
avatar

Ya gan tiap orang beda2 ane juga suka gaming wkwkw

Delete 25 September 2017 02.22
avatar
Mun's Fadh

Dari dulu pengen yg Asus transformer

Delete 25 September 2017 12.18
avatar

Kayaknya cocok untk blogger dan gamer.. tinggal budget nya aja yg menyesuaikan..

Delete 26 September 2017 01.26
avatar

Dua2nya punya kelebihan dan kekurangan masing2 lah ya, btw makasih yo infonya

Delete 26 September 2017 12.47
avatar

Yoi bro, makasih juga sudah berkunjung

Delete 26 September 2017 12.52
avatar
Bersama Sharing

wahh canggih sekali gan, sepertinya sangat cocok dibawa traveling

Delete 26 September 2017 13.39
avatar
Wulan Sekar

mantap gan, makin canggih aja dan cocok bangat nih sama ane..

Delete 26 September 2017 13.57
avatar
Kiki Djatmika

jadi laptop lipat gantinya ya

Delete 27 September 2017 19.16