Apa Sih Arti Kata Stalking? Bedanya Sama Kepo Apa

watch_later Senin, 16 Oktober 2017
Screen Shot At PM

Apa Sih Arti Kata Stalking? Bedanya Sama Kepo Apa - Hallo netizen, Banyak banget kata-kata gaul yang digunakan di sosial media. Salah satunya adalah Stalking, Dan masih banyak yang belum tau apa itu arti kata Stalking. Masih bingung dengan arti kata stalking? Oke akan saya jelaskan dengan se detail-detailnya  dan ini adalah 100% opini dari saya :)

Stalking dan Stalker


Stalking itu berasal dari bahasa inggris termasuk dalam kategori kata kerja yang berarti menguntit. Dan Stalking sekarang banyak digunakan pada media sosial apalagi pengguna facebook pasti sudah tidak asing lagi dengan kata Stalking. Menurut pembahasan Media Sosial Stalking adalah kegiatan menguntit, memata-matai, atau memantau akun orang lain tanpa sepengetahuan pemiliknya. Tidak hanya facebook saja, media sosial lain seperti Twitter, Instagram atau Path dapat di stalking. Lalu seseorang yang melakukan kegiatan stalking disebut dengan Stalker. Atau Stalker memiliki arti orang yang menguntit atau pingin tau sesuatu pada akun kamu sampai bisa melihat timline seakar-akarnya. Lalu apa bedanya dengan KEPO?

Kepo


Kepo merupakan kebiasaan dari seseorang yang menunjukan perasaan ingin tahu akan sesuatu hal, atau ingin tahu urusan orang lain yang dilakukan secara berlebihan. Orang yang kepo biasanya akan bertanya segala hal tentang sesuatu yang dia pengen tahu, dengan bertanya pada teman atau orang yang ada di dekatnya.

Tapi meskipun sudah bertanya banyak hal untuk memenuhi rasa keingintahuannya, informasi yang diperoleh biasanya tidak digunakan untuk hal apa pun. Nah ini yang kadang bikin kita sebel, karena tidak ada manfaatnya melayani orang kepo.

Orang kepo juga kadang tidak ngerti situasi ketika nanya-nanya dengan kita. Nggak peduli kita lagi sibuk atau mengerjakan sesuatu, orang kepo biasanya tetep akan nyerocos nanya apa pun yang dia pengen tahu. Dan yang lebih nyebelin lagi, kalo dia malah kepo sama urusan pribadi kita. Pengen marah kan jadinya.

Sudah paham kan mengenai arti dari stalking dan stalker, Lalu saya akan membagikan tips untuk menghindari stalker.

Tips Menghindari 'Stalker' di Situs Jejaring Sosial


Jangan sering mengunggah atau posting status

Boleh mengunggah atau posting status tetapi kamu jangan menjadi freak. Seperti setiap jam/menit posting ke sosial media karena bisa saja penguntit tersebut dapat menghampiri kamu dan membahayakan atau setidaknya membuat risih kamu.

Amankan akunmu


Banyak stalker yang menginginkan akunmu biasanya hal ini terjadi pada selebgram atau artis lainnya. Karena stalker ingin meng-hack akun mu maka kamu harus hati-hati jangan sekali-kali share akun email, alamat, sampai passwords.

Filter list friends


Biasanya yang seperti ini bisa dilakukan di akun facebook, Karena hanya di facebook lah yang bisa berteman dengan siapapun tetapi bisa memilih akan tetapi instagram atau twitter bukan fitur berteman melainkan saling follow memfollow maka salah satu caranya adalah memprivate akunmu.

Itu dia guys sedikit tips dari saya untuk menghindari dari stalker namun tidak semua stalker itu buruk kok jadi tenang saja asal kamu ingat-ingat saja tips point nomor 2 maka akun kamu akan aman-aman saja. Dan itu dia Arti dari kata stalking dan stalker mungkin kamu belum paham bisa komentar dibawah ini ya :) Jangan lupa share terima kasih.

Artikel Terkait