Kenapa Performa ASUS VivoBook S15 S510UQ Kenceng Tapi Harganya Terjangkau?

watch_later Senin, 09 Oktober 2017
comment 3 Comments
VIVOBOOK

Helo netizen pada umumnya, Kali ini saya akan membahas tentang suatu alat yang bisa membuat hidup anda semakin mudah yaitu Laptop, Dari sebuah brand nomor 1 terbesar di Indonesia siapa lagi kalau bukan ASUS :o . Memang Asus adalah salah satu brand laptop yang besar tetapi besarnya Asus karena adanya dukungan dari kalian para user Asus. Bukan hanya laptop, semua lini produk Asus yang baru pasti akan membuat penasaran dan dapat mengalihkan perhatian para pecinta teknologi untuk menggunakan produk dari Asus. Dan perlu kalian ketahui ....

Dalam akhir waktu ini banyak bermunculan laptop yang tipis-tipis gitu apa namanya.... hmm oh iya Ultrabook yang memiliki spesifikasi gahar dan pastinya tipis dan bisa bersaing dengan laptop kelas gaming akan te tapi kelemahnnya ada di harga yang tidak bersahabat dengan kantong. Berbeda dengan Asus, Yang baru-baru ini meluncurkan laptop Ultrabook yang memiliki performa kenceng tapi harganya terjangkau. Laptop yang satu ini diluncurkan pada bulan Agustus dalam acara bertajuk The Edge of Beyond di Jakarta, Saya nonton tuh live maksudnya livestreaming :'( nggak di undang sih (ngarep). Dalam acara tersebut ada 6 notebook Asus yang diluncurkan tetapi selain ROG perhatian saya tertuju pada Ultrabook yang memiliki spesifikasi tinggi tetapi harganya terjangkau yaitu Asus Vivobook S S510UQ.

Vivobook S S510UQ adalah sebuah notebook tipis dan harganya terjangkau dari brand Asus, Harga terjangkau tetapi spesifikasi yang sangat mumpuni menariknya lagi layar dari laptop ini adalah 15,6" Full HD dengan bodi laptop yang hanya 14" wow, Kok bisa sih? Ya bisa dong hal ini karena hasil kerja keras tim Asus untuk menciptakan laptop ultrabook dengan bodi tipis dan spesifikasi gahar. Mungkin saya bisa bongkar rahasianya hahahaha ..... *bercandagaes, Mungkin saya bisa menjawab pertanyaan kenapa performa ASUS VivoBook S kenceng tapi harganya terjangkau? Mau tau? Yuk lah scroll ajah gaes.... :)

Design Vivobook

Asus Vivobook S memiliki desain yang menjadi nilai utama yang menarik perhatian karena memiliki layar 15.6 inci yang dimensi bodinya bisa mendekati dengan laptop berukuran 14 inci. Hal ini dikarenakan karena Asus membuat bezel NanoEdge pada panel LCD jauh lebih tipis tepatnya 7.8 mm pada bezel kiri dan kanan, Ini membuat antara layar dan body berasio 80%. Layar 15.6 inci beresolusi FullHD 1080p pada Asus Vivobook S sendiri menawarkan fitur wide viewing angle 178˚layaknya sebuah panel IPS yang memungkinkan bahwa warna dan kontras tetap tajam saat dilihat dari pada sudut pandang manapun. Seri Vivobook S ini juga menawarkan material keseluruhan chassis memadukan bahan logam aluminium dan plastik, Untuk bahan Aluminium disini dapat kita temukan pada LCD cover dengan tambahan finishing brush aluminium khas Asus tentunya selebihnya plastik sampai ke bottom case. Mungkin bahan aluminiumnya tidak terlalu tebal karena mengejar bobot agar tidak terlalu berat. Berukuran panjang 361,4mm dan lebar 243,5mm dan dari segi dimensi ketebalan juga menjadi poin penting pada Asus Vivobook ini yaitu berukuran 17.9mm sangat tipis sekali dengan berat yang hanya 1.5kg, Vivobook S adalah solusi ultrabook yang paling tepat untuk digunakan sehari-hari karena sangat mudah untuk dibawa kemana saja dan notebook ini bisa sejajar dengan banyak ultrabook highend.

Performa Vivobook S

Yang kedua adalah pada segi performa yang menjadi nilai jual pada laptop Asus Vivobook ini karena Asus menawarkan kombinasi prosesor Intel i5 7200U dan kartu grafis NVIDIA 940MX 2GB GDDR4, Namun memori default Vivobook S ini hanya dibekali RAM 4GB DDR4 2133MHz untungnya terdapat sebuah storage jenis SSD M.2 sebesar 128GB sebagai partisi primer dan storage jenis HDD sebesar 1TB sebagai partisi data. Untuk fitur nirkabel Vivobook S sudah dilengkapi dengan Wi-Fi generasi terbaru yaitu Wi-Fi Dual Band 802.11ac dan tidak lupa juga dilengkapi dengan Bluetooth versi 4.2 yang dapat digunakan untuk mengirim data secara nirkabel.

Asus membundle Vivobook S dengan Endless OS (di Indonesia), Sistem operasi berbasis linux untuk penggunaan browsing, pengolahan data, multimedia dan editing sudah sangat mumpuni, Sayangnya penggunaan Endless OS ini membuat beberapa fitur bawaan Asus tidak berfungsi seperti Splendid, Sonic Master Audio Wizard dan lain-lain. Mungkin hal ini akan segera di update oleh pihak Asus, Tetapi jika kamu kurang familiar dengan Endless OS bisa kalian instal ulang dengan Windows OS karena Laptop Vivobook S sangat kompatibel dengan Windows OS, Sistem Operasi hanyalah selera pengguna masing-masing. At least dengan spesifikasi seperti diatas bisa dikatakan bahwa performa Asus Vivobook S ini Kenceng.

IO PORTS

Pada Vivobook S ini menawarkan Port yang lengkap TAPI bisa dikatakan lengkap untuk pengguna pada era millenium seperti sekarang. Di bagian kiri notebook terdapat 2 port USB 2.0 dan SD Card Reader. Pada bagian kanan notebook terdapat Audio Jack, USB 3.1 Type-C, HDMI, USB 3.0 dan DC Power.

Kenapa saya bilang bahwa port ini lengkap padahal tidak ada VGA? Karena era sekarang lebih banyak projektor/Monitor/TV yang menggunakan port HDMI untuk misalnya menyabungkan ke Laptop. Dan kita tahu bahwa USB 3.1 Type-C memiliki kecepatan data transfer 5x lebih cepat dibandingkan generasi sebelumnya hal ini dapat menghemat waktu saat mengirimkan data.

Oh iya selain VGA Port yang hilang pasti kalian tau apa yang kurang dari Laptop ini, Ya... LAN Port sebuah port yang sangat dibutuhkan jika kalian ingin mengakses jaringan Internet. Namun jangan khawatir karena laptop ini dilengkapi dengan konektifitas Wi-Fi generasi terbaru yaitu Wi-Fi 802.11 ac Dual Band yang memiliki kecepatan 3x lebih cepat dibandingkan generasi sebelumnya, Tidak perlu repot-repot menancapkan kabel RJ45 ke Port Lan untuk menikmati Internet karena Wi-Fi AC saja sudah lebih dari cukup.

Fitur Teknologi

Selain spesifikasi yang kenceng bisa melibas segala proses komputing apa saja, Ada beberapa fitur yang menjadi daya tarik untuk melirik Ultrabook kenceng ini. Beberapa fitur ini dapat memudahkan kegiatan atau aktifitas komputing kalian dirumah maupun diluar rumah karena Laptop ini sangat mendukung aktifitas mobilitas pengguna, Kok bisa? Coba kalian baca beberapa fitur dan teknologi yang ada di Asus Vivobook S dibawah:

Backlit Keyboard


Asus Vivobook S sudah dilengkapi dengan keyboard tenkeyless (TKL) full backlit yang berguna saat penggunaan di ruang minim cahaya. Dengan adanya backlit Laptop ini pun terkesan Laptop Bisnis berkelas yang siap mempermudah jalan sukses anda. Dengan travel distance 1.4mm anda akan mendapati pengalaman mengetik yang nyaman karena dengan tuts yang cocok untuk para pengguna yang sering mengetik dan jago dalam 10 finger typing pastinya blogger sangat pas saat menggunakan laptop ini.

Fingerprint Sensor


Asus memberikan sebuah fingerprint reader yang membuat vivobook lebih personal yang biasanya di tawarkan oleh laptop highend, Cukup tempelkan jari pada bagian kanan atas touchpad. Hal ini memudahkan pengguna yang sedang tergesa-gesa atau lupa password kunci, Fingerprint Sensor Vivobook S ini bekerja baik dengan Windows Hello. Tidak perlu repot-repot untuk mengetikkan password saat laptop terkunci sangatlah memudahkan penggunanya.

Asus Splendid


Pengguna laptop Asus pasti tidak asing lagi dengan teknologi ini. Teknologi yang memberikan pengalaman visual terbaik untuk berbagai jenis konten Teknologi ini memiliki fitur empat mode tampilan, yang dapat diakses dengan sekali klik. Mode normal sangat ideal untuk tugas sehari-hari. Mode Vivid mengoptimalkan kontras untuk menghasilkan foto dan video yang menakjubkan, Mode Eye Care mengurangi tingkat paparan cahaya biru untuk mengurangi ketegangan mata Dan Mode Manual memungkinkan penyesuaian warna yang dipersonalisasi.

Tru2Life Video


Teknologi yang mengoptimalkan sebuah video agar ketajaman dan kontras setiap piksel di setiap frame hingga 150% untuk menghasilkan gambar yang sangat hidup dan realistis setiap saat.

SonicMaster


ASUS SonicMaster adalah kombinasi dari hardware, software dan penyetelan audio yang dirancang khusus dengan tujuan memberikan Anda pengalaman audio terbaik. Grading codec kelas profesional dalam VivoBook S ini juga turut membantu encoding dan decoding audio secara tepat. Sementara amplifier, speaker besar dan ruang resonansi yang disesuaikan untuk perangkat spesifik Anda, dirancang untuk memastikan pengiriman audio yang kuat dan suara bass yang lebih dalam. Pengolahan sinyal tambahan dan penyetelan juga berperan dalam memperbaiki detail suara, menyaring suara dan meningkatkan kejernihan audio sehingga Anda benar-benar bisa merasakan suara yang mendalam.

IceCool


Oh iya Laptop Vivobook S ini kan super tipis, Apakah panas? Tidak... Karena teknologi Asus IceCool telah menggunakan kontrol kipas terbaru yang canggih, pipa panas tipis dan tata letak internal yang cerdas sehingga menciptakan sistem pendinginan yang efisien yang dapat menjaga suhu palm rest rata-rata di bawah 35°C - lebih rendah dari suhu tubuh untuk memastikan Anda memperoleh kinerja komputasi tertinggi dan kenyamanan saat digunakan.

SuperBattery


Asus Vivobook S menggunakan baterai polimer lithium yang menawarkan umur pemakaian 3x lebih lama dibandingkan dengan baterai Lithium-Ion yang standar. Didukung dengan teknologi ASUS Battery Health terbaru berhasil memperpanjang masa pakai baterai, mengurangi tingkat ekspansi baterai dan membantu memastikan baterai tetap dalam kondisi baik. Teknologi quick-charge juga mengisi baterai hingga 60 persen hanya dalam waktu 49 menit.

Benchmark Vivobook

Belum lengkap kalau bahas suatu Laptop yang kenceng tapi nggak menaruh hasil test Benchmarknya. Asus Vivobook S S510UQ yang dibenamkan Prosessor Intel generasi ke 7 yaitu i5 7200U ini memiliki frekuensi clockspeed turbo sampai 3.1 GHz untuk normalnya ada di angka 2.5 GHz, Sangat cepat sekali untuk prosesor yang bertipe U (Ultra-low power) Prosessor tipe U ini memiliki power yang rendah yang berfungsi untuk menghemat baterai Laptop tetapi berbeda dengan Vivobook S ini karena Prosesor Tipe U yang dipakai ini adalah generasi terbaru dari Intel maka dari itu performanya pasti lebih tinggi dari pada generasi sebelumnya.

Prosesor yang tertanam dengan kartu grafis  (GPU) dari NVIDIA GeForce 920MX yang memiliki VRAM 2GB pasti akan menghadirkan pengalaman visual yang super ciamik. Pada dasarnya Vivobook S S510UQ dilengkapi dengan RAM 4GB DDR4 2133MHz tetapi untuk informasi saja data benchmark yang diambil dari sumbernya menggunakan RAM upgrade 16GB tambah kenceng nggak tuh. Sudah sangat powerful untuk menjalankan berbagai kegiatan komputasi seperti menjalankan software office, editing video & foto, browsing, main game ringan dan berbagai aktifitas multitasking lainnya. Sangat berguna sekali bagi kalian yang ingin menggunakan laptop powerful di luar rumah, Seperti sekolah, kuliah, bisnis maupun travel blogger.

Spesifikasi















































































Spesifikasi Asus Vivobook S S510UQ



Prosesor



Intel® Core™ i5 7200U Processor (3M Cache, up to
3.1GHz)



Sistem Operasi



Endless OS



Memori



4GB DDR3L 2133MHz SDRAM



Display



15,6” (16:9) LED backlit FHD (1920×1080) with slim
bezel



Grafis



NVIDIA GeForce 940MX , with 2GB GDDR5 VRAM



Penyimpanan



HDD: 1TB 5400RPM SATA


SSD: 128GB SATA3 M.2



Keyboard



Chiclet keyboard



Card Reader



Multi-format card reader (SD/SDHC)



WebCam



VGA Web Camera



Networking



Wi-Fi Integrated 802.11 AC (2x2)


Bluetooth Built-in Bluetooth V4.1



Interface



1 x Microphone-in/Headphone-out jack


1 x USB 3.1 Type C port(s)


1 x USB 3.0 port(s)


2 x USB 2.0 port(s)


1 x HDMI 1 x Fingerprint



Audio



Built-in Stereo 2 W Speakers And Microphone


ASUS SonicMaster Technology



Baterai



3 Cells 42 Whrs Battery



Adaptor Daya



Plug Type :ΓΈ4 (mm)


Output : 19 V DC, 3.42 A, 65 W


Input : 100 -240 V AC, 50/60 Hz universal



Dimensi



361.4 x 243.5 x 17.9 mm (WxDxH)



Berat



1.7 kg dengan Baterai



Garansi



2 tahun garansi hardware global.



Harga



Rp 9.799.000



Kesimpulan

Itulah guys jawaban dari kenapa performa ASUS VivoBook S kenceng tapi harganya terjangkau? Dari mulai luar sampai dalamnya semuanya dapat menjawab bagaimana Asus Vivobook S bisa memiliki harga dibawah 10 Juta tetapi performanya bisa mengalahkan Ultrabook mahal. Yang jadi pertanyaan berikutnya adalah kamu tertarik atau tidak? mungkin bisa komentar dibawah ini ya guys. Sekian sedikit tulisan yang saya buat mengenai Laptop keluaran terbaru dari Asus yaitu Vivobook S S510UQ Ultrabook yang memiliki performa kenceng dan harga terjangkau. Terima kasih sudah berkunjung di tunggu komentarnya ya :D

Asus S Dalam Alphabet

Sumber: Asus Website, Asus Youtube & NotebookCheck

Artikel Terkait

avatar

Laptop ini mengajarkan kita tentang suatu hal penting , yaitu ketika kita bingung laptop apa yang cocok untuk kita seorang blogger yang notabennya kebanyakan maen gamenya dibanding ngeblognya, laptop ini juga cocok untuk kita

Delete 10 Oktober 2017 00.00
avatar

Tetapi Asus Vivobook S ini bisa digunakan untuk bermain Dota 2 dengan setting medium dapat 50an FPS gan :)

Delete 10 Oktober 2017 00.12
avatar

Desainnya legit abis!

Delete 13 Oktober 2017 22.13