Review Aplikasi myXL Membuat Yang Susah Menjadi Lebih Mudah

watch_later Selasa, 24 Oktober 2017
Review Aplikasi myXL Membuat Yang Susah Menjadi Lebih Mudah - Hello netizen, Bagi kalian pengguna XL pasti tau dong aplikasi myXL? Bagi kalian yang belum tau sini deh saya ceritain dikit keunggulan aplikasi yang bisa membuat kamu lebih mudah untuk melakukan aktifitas dalam hal layanan XL. Semua hal yang bisa kamu lakukan saat melakukan dial USSD/UMB ada di satu aplikasi myXL bahkan masih terdapat banyak kelebihan lainnya. Saya sebut dulu ya semua fitur yang ada di myXL dan akan saya jelaskan dibawah nanti, Fitur tersebut seperti: Cek Pulsa, Cek nomor, Cek Kuota Internet, Cek Masa Aktif Kartu, Beli Paket Internet, Isi Pulsa, Bagi Pulsa, Cek PUK, Cek Gerai XL atau XL Center, Menghubungi Customer Service sampai informasi promo yang dilakukan XL terhadap pelanggannya :open_mouth: sangat lengkap sekali untuk aplikasi self-care zaman sekarang.

Saya pengguna kartu XL yang memanfaatkan layanan jaringan Internet saja karena saya lebih sering menggunakan modem 4G ketimbang smartphone/HP alasannya karena HP saya kasih ke orang tua karena lebih membutuhkan untuk telepon saudara atau lain-lain, Tapi sekarang rusak hehe tambah males lagi pegang HP apakah saya ketinggalan zaman  tidak megang HP di zaman sekarang? Menurut saya tidak karena saya mengakali itu semua dengan menggunakan emulator Android di Laptop saya dan pastinya saya menginstall aplikasi myXL selain saya juga mengaksesnya lewat web. Saya mengenal aplikasi myXL ini sebenarnya sejak lama saat tampilannya masih belum berubah namun saya menggunakan aplikasi myXL pada tahun 2016 awal saat masih menggunakan smartphone. Apakah kamu tau tampilan dari aplikasi myXL saat versi terdahulu dan sekarang? Bisa kamu cek dibawah sini:

Transformasi




Perbedaan yang terdapat pada versi terdahulu dengan versi sekarang adalah user experiencenya, Pengalaman pengguna versi sekarang lebih bagus dengan terdahulunya, Sekarang lebih mudah dan cepat untuk mengakses aplikasi myXL tetapi untuk fitur saya tidak bisa berkomentar karena saya belum pernah menggunakan versi yang lama namun dalam screenshot yang saya punyai saya tidak melihat fitur informasi promo dalam versi terdahulu mungkin itu perbedaan dalam fitur di 2 generasi myXL.

Pada aplikasi myXL yang terbaru ini pengalaman penggunanya lebih cepat dan mudah mungkin karena pembaruan sistem yang terjadi. Mungkin aplikasi myXL terdahulu menurut opini saya mungkin masih webview tetapi sayapun tidak tau karena belum pernah menggunakannya. Tapi dilihat dari tampilannya memang versi sekarang lebih unggul sekali dalam segala hal apalagi ditambah dengan fitur Chat dengan Maya yaitu asisten pribadi kita saat menggunakan aplikasi myXL.

Saat di Sekolah kan saya sering banget tuh sharing hotspot ke teman-teman nah dari sanalah saya terpikirkan untuk menggunakan aplikasi myXL untuk memanajemen kuota XL yang habis setiap harinya dan untuk memutuskan saya ke sekolah dengan membawa atau meninggalkan kartu XL demi menghemat haha. Karena informasi saja setiap saya bagikan hotspot ke teman-teman sehari bisa habis 3GB hmm boros? Nggak saya ikhlas kok tenang :) .

Oke sesuai janji saya, bahwa saya akan memberikan sedikit penjelasan mengenai fitur yang ada dalam aplikasi myXL oke langsung saja teman-teman untuk menyimak opini sekaligus review saya mengenai fitur yang ada di aplikasi myXL.

Overview & Review myXL



Pada gambar diatas adalah menu utama aplikasi myXL dan kalian akan disuguhkan tampilan sama seperti gambar diatas dengan tampilan fresh, ringkas dan detail informasi yang pertama kali di dapatkan. Seperti pada gambar di no.1 kamu dapat melihat nomor XL kamu yang otomatis cara mudah untuk mengecek nomor jika kamu kelupaan, no.2 Informasi sekilas tentang sisa kuota, dan paket XL lainnya secara sekilas karena ada halaman sendiri untuk mengecek kuota secara detail tetapi dengan tampilan seperti itu sudah cukup membantu untuk cek kuota XL. no.3 Ini nih yang sering orang-orang cek dengan USSD/UMB sekarang tidak se-repot dahulu yang harus dial dan menghafal nomor USSD untuk cek sisa pulsa sekarang hanya tinggal membuka aplikasi myXL langsun muncul sisa pulsa yang kamu miliki hingga batas masa aktif nomor kamu. no.4 Ini fitur yang tidak bisa ditemui secara detail di UMB/USSD menu XL dan akan saya jelaskan untuk fitur promo lebih lanjut pada sekmen selanjutnya khusus fitur promo. :star: :star: :star: :star: :star:

Selanjutnya adalah fitur cek Paket Saya yaitu informasi paket yang aktif dalam nomor XL kalian dengan secara detail seperti contoh gambar diatas nomor XL saya memiliki paket internet Xtra Combo PRIMA yang aktif danbisa dilihat untuk informasi seperti kuota Youtube sampai kuota jaringan 2G/3G/4G, Dan ada informasi sisa bonus telepon semua operator terakhir adalah informasi sisa masa berlaku paket Internet saya. Secara keseluruhan informasi ini sangat berguna bagi pelanggan setia XL karena dapat lebih mudah untuk cek sisa kuota yang dipunyai. :star: :star: :star: :star: :star:

Apakah kamu saat melihat gambar yang menunjukan homepage dari aplikasi myXL melihat icon lonceng? Jika kalian meng-klik icon tersebut maka kamu akan menuju fitur menu Inbox atau Notification. Yang menginformasikan tentang aktifitas terakhir dari kartu XL kamu, Seperti membeli paket Internet atau mengirim sms dan lain lain dengan secara detail. Saat cek dial saya belum pernah mengecek aktifitas terakhir karena tidak menemukan menu tersebut tetapi dengan aplikasi ini saya bisa mengetahui apa aktifitas terakhir yang dilakukan kartu XL saya. :star: :star: :star: :star: :star:

Aplikasi myXL juga menawarkan untuk mengisi pulsa dengan mudah. Bisa melalui XL Tunai (salah satu layanan uang elektronik dari XL untuk pembayaran online & kirim uang, dll.) selain itu juga bisa melalui Kartu Kredit/Debit dengan mudah. Jujur saya belum pernah mencoba fitur ini tetapi dari penjelasannya saja sudah terlihat kalau fitur Isi Pulsa ini sangat memudahkan pengguna yang sibuk tidak bisa mampir ke konter untuk beli pulsa jadi intinya bermanfaat sekali. :star: :star: :star: :star:

Salah satu fitur paling favorit bagi saya yaitu Bagi Pulsa. Bagi Pulsa berguna untuk kalian, teman atau keluarga kalian yang memiliki nomor XL atau Axis dan membutuhkan pulsa bisa di bagi dengan mudah melalui aplikasi myXL apalagi biaya untuk membagikan pulsa ini cukup ringan mulai dari Rp. 1000-6000 saja tergantung nominal yang kamu kirim. Sangat berguna sekali jika sedang membutuhkan pulsa darurat tetapi masih memiliki teman yang banyak pulsa bisa di pinjam kan hehe. :star: :star: :star: :star: :star:

Fitur Beli Paket sangatlah penting karena selain cek-cek sesuatu pada nomor XL pastinya akan membeli suatu layanan XL dan pastinya sudah tersedia  aplikasi myXL, Pakai myXL emang bermanfaat sekali tambah lagi waktu Beli Paket karena sangat lengkap dan detail di setiap paket layanan XL mulai dari Paket Internet, SMS, Telepon sampai akses layanan di luar negeri atau XL Pass. Dengan tampilan yang menarik membuat pelanggan nyaman dan jelas karena informasi yang didapat cukup detail keren banget dah. :star: :star: :star: :star: :star:

Fitur yang sering di abaikan yaitu menu dengan nama "Lainnya", Kenapa sering diabaikan? Karena namanya itu lho bikin kurang tertarik untuk klik menu tersebut. Namun dalam nama yang kurang menarik tersebut terdapat banyak layanan yang bisa kamu gunakan seperti mengecek lokasi Gerai XL atau XL Center terdekat anda, Support melalui sosial media, email sampai chat dengan Maya yaitu sebuah virtual asisten pribadi yang dimiliki oleh XL. Seharusnya sangat bermanfaat sekali isi dari menu tersebut namun dengan nama yang kurang menarik jadi lebih kurang tertarik. :star: :star: :star: :star:

At least but not least fitur promo yang menjadi unggulan di aplikasi myXL, Fitur Promo ini adalah layanan yang digunakan untuk XL dan Brand yang bekerja sama seperti memberikan potongan harga atau Diskon yang menentukkan Diskon dari layanan aplikasi myXL seperti dengan menunjukkan aplikasi myXL seperti syarat dan ketentuan yang ada di fitur promo myXL tapi setiap promo memiliki syarat dan ketentua yang berbeda-beda. Fitur ini sangat bermanfaat sekali karena dapat membantu banyak pihak untuk memberi keuntungan dari mulai pelanggan untung dalam belanja karena mendapatkan potongan harga dan pihak brand karena barangnya atau produknya dapat laris. :star: :star: :star: :star: :star:

Sayapun pernah mencoba fitur promo dari XL namun bukan untuk membeli poduk pihak ketiga tetapi masih terkait dengan layanan XLnya seperti membeli pulsa dan dapat bonus Kuota atau Menit nelpon. Saat pertama kali nyobain promo XL sih belum mendapat keuntungan apapun dari bonus yang dimiliki namun saat saya sedang traveling bonus menit nelpon tersebut sangat terpakai sekali nah dari sini saya belajar bahwa janganlah kamu meremehkan hal-hal meskipun itu tidak ada artinya saat itu karena hal kecil tersebut akan bermanfaat saat keadaan genting, Seperti gratis menit yang didapat saat membeli pulsa XL.

Dear XL, Dari tulisan saya diatas ada beberapa keluhan yang bisa membuat aplikasi myXL lebih baik lagi, Seperti:

  • Mengganti nama "Lainnya" menjadi yang lebih menarik lagi misalnya "Support" atau yang lainnya.

  • Dalam fitur Promo di myXL juga menghadirkan Promo untuk layanan XLnya juga jangan pihak ke-3 terus karena tidak semua pengguna XL sering keluar rumah hehe.

  • Saya belum melihat ada fitur pembelian RBT XL, Mungkin bisa menambah layanan paket lagi yaitu RBTnya.


Oke teman-teman ini dia sedikit review dari saya tentang aplikasi myXL yang sangat berguna untuk pengguna jadi kalian sudah Install aplikasi myXL dan menggunakannya? Terima kasih dan jangan lupa like ya :)

Rating : :star: :star: :star: :star: :star:

Artikel Terkait