Cara Daftar TM Simpati Loop Terbaru

watch_later Minggu, 19 November 2017
Cara Daftar TM Simpati Loop Terbaru

Cara Daftar TM Simpati Loop Terbaru - Jika kalian seorang perantau, pembisnis, dan tukang pacaran pasti membutuhkan akses telepon yang super murah. Kali ini admin akan memperkenalkan kepada kalian salah satu paket telepon terbaik dari Telkomsel (untuk internet ke sini aja) yaitu paket TM Simpati Loop.

Telkomsel menargetkan kartu Simpati Loop kepada para pemuda khususnya para pelajar. Sebelumnya pasti kalian kalau di kampus atau public area tertentu sering mendapatkan akses Free Wi-Fi kan? Nah sampai saat ini belum ada public area yang menawarkan akses nelpon gratis kita harus mengeluarkan pulsa untuk nelpon. Nah disini saya akan memperkenalkan paket TM, Sebelumnya apa sih Paket TM itu?

Paket TM adalah kepanjangan dari Talkmania menurut informasi yang saya dapatkan dari website resmi telkomsel, Namun apakah kalian tau kelebihan dari paket TM ini? Paket TM memiliki beragam harga mulai dari Paket TM Siang dan Malam, All Operator bahkan hanya antar operator, pokoknya beragam deh dari yang paket TM harian, mingguan, bulanan berbeda zona (kamu bisa melihat zona daerah dibawah) pun harga paket TM juga bisa berbeda hehe, intinya sangat beragam untuk Paket TM Simpati ini.

Cara Daftar TM Simpati (Normal)

Ada 3 cara daftar paket nelpon simPATI, yakni:
  • Daftar paket TM simPATI dengan cara tekan kode USSD: *123# atau *999#
  • Daftar TM kartu simPATI via SMS ke 8999

    Apabila SMS kamu kirim di malam hari, kamu otomatis akan teregistrasi pada Paket nelpon Simpati Loop Malam. Bila kamu mau ambil paket TM Simpati Loop Siang, harus kirim SMS pada siang hari.

    Paket yang tersedia seperti Talkmania Loop Siang menerima kuota telepon ke Telkomsel selama 200 menit dengan harga Rp. 4000 dan Talkmania Loop Malam 100 menit dengan harga Rp. 4500.

    Cara TM Simpati Loop: Isi SMS (kirim ke 8999). Masa aktif paket tersebut berlaku 1 hari. Paket Talkmania Loop mendapatkan bonus chatting suka-suka di WA + Line + BBM di iOS dan Android (FU 5MB/hari per aplikasi) + 5 MB.
  • Beli paket nelpon simPATI lewat app MyTelkomsel versi android / iOS. Riset admin menemukan bahwa harga paket di App cenderung lebih murah jika dibandingkan dengan via kode dial USSD. Aplikasi My Telkomsel juga bermanfaat untuk cek sisa kuota Telkomsel simPATI.

Paket TM Simpati Loop Perzona

Harga paket TM Loop Siang dan TM Loop Malam sebetulnya bervariasi antar kawasan. Pricing strategy ini disebabkan perbedaan supply, demand, dan tarif investasi yang dikeluarkan PT Telkomsel untuk membangun infrastruktur seperti pemancar sinyal 4G dsb. Pembagian paket TM Simpati Loop perzona dapat kamu lihat lebih rinci di tabel dibawah ini.
Paket Loop Siang / Malam
Harga (Rp)
Kuota Nelpon Sesama Telkomsel
Kuota Bonus di Jaringan 3G
Kuota Internet
Chat: WA, Line, BBM
Zona 1
( Siang)
4,000
150 menit
50 menit
5 MB
Unlimited
Zona 3
( Siang)
4,000
150 menit
50 menit
5 MB
Unlimited
Zona 4
( Siang)
4,250
150 menit
50 menit
5 MB
Unlimited
Zona 6
( Siang)
4,500
120 menit
50 menit
5 MB
Unlimited
Zona 9
( Siang)
6,000
30 menit
5 MB
Unlimited
Zona 1
( Malam)
4,000
50 menit
50 menit
5 MB
Unlimited
Zona 3
( Malam)
4,500
50 menit
50 menit
5 MB
Unlimited
Zona 4
( Malam)
4,250
50 menit
50 menit
5 MB
Unlimited
Zona 6
( Malam)
5,000
40 menit
50 menit
5 MB
Unlimited
Zona 9
( Malam)
7,000
30 menit
5 MB
Unlimited

Itu dia pembagian paket TM Simpati Loop perzonanya untuk cara mendaftarnya semuanya sama seperti yang sudah dijelaskan guys. Nah dari penjelasan diatas pasti kalian bingung kan tentang apa saja kota/kabupaten yang terdapat pada zona2 diatas? Oke cek dibawah:

Penjelasan Zona Telkomsel 1-9

Ok saya tunjukan tabel dari pengelompokan Zona Telkomsel berikut ini:

Kota / Area
Zona Telkomsel
Kota / Area
Zona Telkomsel
Aceh
Zona 7
Kuantan Singingi
Zona 8
Ambon
Zona 9
Kudus
Zona 4
Bali
Zona 1
Lampung
Zona 3
Bandung (kota)
Zona 2
Luwu Timur
Zona 5
Banjar (kota)
Zona 2
Madiun
Zona 2
Banten
Zona 3
Makassar
Zona 5
Banyu asin
Zona 7
Malang
Zona 2
Batam
Zona 7
Mamasa
Zona 5
Bekasi
Zona 3
Manado
Zona 5
Bengkulu
Zona 3
Minahasa Selatan
Zona 5
Bintan
Zona 7
Minahasa Tenggara
Zona 5
Blora
Zona 4
Musi banyuasin
Zona 7
Bogor
Zona 3
NTB
Zona 2
Bojonegoro
Zona 2
NTT
Zona 6
Ciamis
Zona 2
Ogan ilir
Zona 7
Cimahi (kota)
Zona 2
Ogan komering ilir
Zona 7
Demak
Zona 4
Palembang (kota)
Zona 7
Depok
Zona 3
Palu
Zona 5
Dumai
Zona 7
ParePare
Zona 5
Enrekang
Zona 5
Pati
Zona 4
Gorontalo
Zona 5
Pekanbaru (kota)
Zona 8
Grobongan
Zona 4
Pelalawan
Zona 8
Indragiri Hilir
Zona 8
Pinrang
Zona 5
Indragiri Hulu
Zona 8
Rembang
Zona 4
Jakarta (DKI)
Zona 3
Riau Kepulauan
Zona 7
Jambi
Zona 3
Rokan Hilir
Zona 8
Jawa Barat*1
Zona 1
Rokan Hulu
Zona 8
Jawa Tengah*2
Zona 2
Siak
Zona 8
Jawa Timur*3
Zona 1
Soppeng
Zona 5
Jember
Zona 2
Sukabumi
Zona 3
Jepara
Zona 4
Sulawesi*4
Zona 3
Kalimantan
Zona 3
Sumatera Barat
Zona 7
Kampar
Zona 8
Sumatera Selatan*5
Zona 3
Kendari
Zona 5
Sumatera Utara
Zona 7
Kep. Bangka Belitung
Zona 3
Surabaya
Zona 2
Kepulauan Sangihe
Zona 5
Tangerang Selatan
Zona 3
Kepulauan Seribu
Zona 3
Tanjung Pinang
Zona 7
Kepulauan Talaud
Zona 5
Ternate
Zona 9

Paket TM Simpati Loop All Operator

Untuk paket TM All Operator tahun 2017 ini Simpati Loop belum mengadakannya namun kamu bisa mencobanya pada kartu Simpati biasa. Untuk tarif telpon antara Simpati loop dan operator lain menurut informasi yang saya dapatkan seharga Rp300/30 detik. Cukup menguras pulsa ya... Semoga kedepannya Simpati Loop ada paket nelpon ke semua operator yang murah meriah. 

Baik, itu dia teman-teman artikel www.mashel.me tentang "Cara Daftar TM Simpati Loop Terbaru" semoga dapat bermafaat bagi kalian semua jika nanti ada update lagi pasti akan saya update kok, jika ada kesalahan mohon untuk dimaafkan atau bisa kalian perbaiki dengan cara komentar tentang kesalahan artikel ini dibawah. Apabila artikel ini bermanfaat kalian dapat membagikannya ke media sosial atau ke Grup WA keluarga kalian, Terima kasih sudah berkunjung.

Artikel Terkait