Review Smartphone Moto Z2 Play Indonesia

watch_later Jumat, 01 Desember 2017
Review Smartphone Moto Z2 Play Indonesia
@helmirfansah
Review Smartphone Moto Z2 Play Indonesia - Halo dengan admin disini, Kali ini saya akan membagikan cerita mengenai penggunaan Moto Z2 Play. Oh iya FYI saja, Smartphone Moto Z2 Play ini saya dapatkan saat mengikuti kompetisi dari myXL Forum yaitu #myXLFriends3, Oke jadi ini bukan HP hasil pemberian tapi ini punya saya sendiri. Dan kali ini saya akan menceritakan penggunaannya setelah kurun waktu 1 Minggu pemakaian.

Sepertinya hp satu ini bukan HP keluaran terbaru ya karena rilisnya pada bulan Juni 2017 tetapi Moto Z2 Play adalah penerus dari Moto Z Play. Dan yang menjadi menarik dari para pecinta gadget banyak yang membeli gadget satu ini karena ingin mencoba fitur menarik dari Moto Z2 Play ini karena di lengkapi dengan Moto mods yang membuatnya semakin berguna sesuai tergantung pada mods yang di pasang pada Moto Z2 Play.

Akan tetapi saya tidak bisa menunjukkan review Moto mods ya guys :( karena saya belum memiliki barangnya hehe karena Moto mods dijual terpisah dan harganya yang lumayan mahal jadi tunggu saja mungkin kapan hari saya akan membelinya. Tapi jangan khawatir, Selain Moto mods masih banyak lagi fitur canggih yang ada pada Moto Z2 Play. Jadi yang penasaran langsung cek dibawah ini ya.

Review Moto Z2 Play

Pertama mungkin akan saya perlihatkan sekilas tentang smartphone Motorola eits maksudnya Lenovo ini, Dari Box yang ditawarkan yang berwarna merah tetapi isinya warna black silver ini menunjukkan bahwa smartphone ini sangat colorful tetapi masih terlihat elegan hahaha sa ae. Serius... Pertama kali dinyalakan tidak mainstream seperti ponsel Android lainnya, Si Moto ini memiliki intro yang colorful dengan slogan "Hello Moto" Hello juga ..... Untuk selengkapnya dan sedetailnya cek dibawah ini ya guys.

Desain

Pada pertama kali melihat bodynya sih wah keren nih punya HP tipis banget sekitar 6mm lah, tampak elegan yang pasti dibekali dengan teknologi canggih. Selain tipis HP ini memiliki bobot yang sangat ringan (jika dibandingkan hp saya yang lainnya hahaa) beratnya hanya 145 gram. Moto Z2 Play mengusung layar berukuran 5,5 Inci yang beresolusi Full HD 1080x1920 Super AMOLED capatitive touchscreen 16M dengan 400 ppi density. Minusnya itu pada body belakangnya yang ada tonjolan dikit pada daerah kamera. Untuk aktifitas keseharian tapi masih Ok lah, Sip sip.

Performa

Untuk performa Moto Z2 Play menanamkan CPU chipset Qualcomm MSM8953-Pro Snapdragon 626 Octa-core 2.2 GHz Cortex-A53 dan GPU Adreno 506 yang cukup powerful untuk proses berat seperti gaming apalagi di tambah RAM berkapasitas 4GB (karena punya saya 4GB) membuat multitasking semakin lancar guys. Untuk sistem operasinya sudah Android Nougat 7.1.1 ditambah storage 64GB membuat saya tidak perlu untuk membeli SD Card lagi hahaha. Jaringan sudah 4G LTE yang pasti DUAL SIM dan semua hal yang ada pada smartphone mainstream ada di Moto Z2 Play mungkin saya salah tolong dibenarkan dibawah ya. Baterainya 3000mAh pengisiannya di dukung Turbopower membuat mengisi baterai lebih cepat, Karena port sudah USB Type-C mantap.

Kamera

Untuk kamera dilengkapi dengan 12MP kamera belakang dan 5MP kamera depan, Untuk kamera belakang hasilnya sudah cukup baik lah standart dikelasnya. Untuk kamera depan juga cukup lumayan apalgi kedua kamera tersebut didukung Flashlight jadi wajah ente yg nggak kelihatan karena faktor cahaya bisa lebih diterangin dengan flashlight kamera depan belakang. Tapi saya jujur jarang gunakan fitur kamera yakali mau foto apa ane, Tapi udah pernah ngetes kamera jadi tau hasilnya.

Harga Moto Z2 Play

Jujur smartphone saya ini hasil dari mengikuti kontes dari XL, Akan tetapi saya tahu persis harga pasaran dari Moto Z2 Play untuk varian 3GB RAM dan 32GB ROM harganya kisaran ada di 3-4 Jutaan dan seri tertingginya yaitu seperti punya saya ada di 5 Jutaan lebih (Tiap toko bisa berbeda).

Jadi itu dia review singkat dari saya tentang Moto Z2 Play ada 1 lagi sebenarnya kekurangan dari review ini yaitu MOTO MODS (mungkin orang Lenovo lihat, Min hehe I see you). Banyak sekali Moto Mods yang ditawarkan untuk Moto Z2 Play yang berguna untuk membuat fungsionalitas Moto Z2 Play lebih efektif.

Oke itu dia teman-teman artikel saya tentang "Review Smartphone Moto Z2 Play Indonesia" semoga dapat bermanfaat bagi kalian semua jika nanti ada update lagi pasti akan saya update kok, jika ada kesalahan mohon untuk dimaafkan atau bisa kalian perbaiki dengan cara komentar tentang kesalahan artikel ini dibawah. Apabila artikel ini bermanfaat kalian dapat membagikannya ke media sosial atau ke Grup WA keluarga kalian Terima kasih sudah berkunjung.

Artikel Terkait