Rumah Impian Untuk Pekerja IT

Rumah Impian Untuk Pekerja IT

Rumah Impian Para Pekerja IT

Semua bisa dari rumahCYBERHOME

Semua orang pasti memiliki rumah impian kan? bagi saya rumah impian adalah rumah yang nyaman dan sesuai dengan kriteria dari si pemilik rumah, Bukan hanya sekedar mewah dan memiliki fasilitas lengkap itu hanya sebagai penunjang bisa saja orang yang memiliki rumah mewah dan fasilitas lengkap tidak nyaman saat menghuni rumah tersebut.

Dan bagaimana jika rumah itu memiliki beragam fasilitas lengkap yang bisa menunjang seluruh aktivitas anda dari Belajar, Bekerja, Bisnis dan Rekreasi semuanya bisa dilakukan hanya di rumah dan Gokilnya lagi ditambah akses Jaringan Internet berkecepatan 100Mbps sampai 10Gbps berkali-kali lipat dari kecepatan standar internet Indonesia.

Pastinya rumah itu impian dari para pekerja atau pakar IT yang ingin memiliki rumah modern dan minimalis serta dukungan jaringan Internet berkecepatan tinggi. Memperkenalkan CYBERHOME yang akan saya jelaskan dibawah ini secara mendetail.

Cyberhome telah menghadirkan rumah berdesain minimalis dan modern Tamansari Residence bertipe 1 & 2 lantai dengan konsep smart home / cyberhome. Yang memberikan fasilitas lengkap yang dapat membantu seluruh aktivitas belajar, bekerja, bisnis, rekreasi + Jaringan Internet 100 Mbps – 10 Gbps seperti yang sudah dijelaskan tadi. Berlokasi di Bogor, Indonesia.

Pada era digital sekarang semua bisa dilakukan di rumah karena dapat menghemat waktu dan dapat melakukan berbagai aktivitas yang justru dapat membuat lebih produktif. Jika kita membutuhkan sesuatu kita tinggal pesan online saja dari mulai Kuliner, Fashion, Barang-barang atau kebutuhan sehari-hari pun bisa di pesan secara online. Hingga sampai ke layanan kesehatan dan layanan pendidikan pun sekarang bisa secara online.

Apalagi jika kamu berada di daerah Jabodetabek yang menjumpai macet hampir setiap hari dan saat di perjalanan menuju kantor misalnya itu sangat menyita waku bisa-bisa seharian kita hanya ada di Jalan raya.

Lebih tepatnya jika waktu diperjalanan kita bisa ubah menajadi lebih produktif kan lebih optimal. Selain itu jika kita berada di rumah saja kita bisa memanfaatkan waktu tersebut untuk berbisinis online dengan tekun dan dapat penghasilan tambahan yang lumayan.

Melihat fenomena di atas, Cyberhome hadir sebagai solusi dalam menghadapi Era Ekonomi Digital tersebut. Konsep Cyberhome dibangun dengan mengusung Real SOHO (Small Office Home Office) yang sesungguhnya.

PERTAMA DI INDONESIA

PT Cyber Park Indonesia yang menjalin kerja sama dengan PT Wika Realty dalam mengembangkan hunian Tamansari Cyber. Hunian berbasis internet fiber optik yang diklaim pertama dan satu-satunya di Indonesia ini, dibangun diatas lahan seluas 13 hektare (ha) di Kelurahan Mulyaharja, Bogor, Jawa Barat. Cyber Park Indonesia menggandeng produsen fiber optik Powertel. Hunian di perumahan ini pihaknya tak menjadikan kemewahan sebagai daya jual. Menurut dia, interior mewah sudah biasa, tapi rumah dengan infrastruktur internet super kencang baru hal baru di Indonesia.

Tujuan Cyberhome
    • Kawasan perumahan yang dapat menunjang seluruh aktivitas dalam belajar, bekerja, bisnis dan rekreasi dalam mendukung kehidupan produktif dan efisien
    • Tempat tinggal komunitas yang sama dalam bidang TIK
    • Tempat saling bertukar pikiran mengenai prospek/peluang bisnis kedepan mengenai IT langsung bersama pelaku/profesional industri TIK
    • Lapangan kerja serta pola kerja baru di Era Ekonomi Digital
    • Masyarakat Indonesia untuk dapat bekerja dari rumah

Aktivitas di Cyberhome

BELAJAR

  • Belajar mengenai bisnis IT secara langsung dari pelaku/profesional industri TIK terutama yang tinggal di Cyberhome
  • Belajar mengenai TIK: Web Development, Start UP, Aplikasi, Software, Java, Office, Animasi dan lain-lain dengan mitra yang telah bekerjasama dengan Cyberhome
  • Belajar secara Online melalui berbagai website pembelajaran online yang telah bekerjasama dengan Cyberhome
  • Dapat belajar berbagai bahasa: Inggris, Mandarin, Arab, Jepang, Korea, Perancis, Jerman, Rusia, dan lain-lain secara online dengan mitra yang telah bekerjasama dengan Cyberhome

BEKERJA

  • Dapat bekerja dengan secara langsung dari pelaku/profesional industri TIK
  • Membuka peluang kerja dari rumah mengenai TIK: Web Development, Start UP, Aplikasi, Software, Java, Office, Animasi, Video Editor, Film, Jaringan dan lain-lain dengan mitra Cyberhome
  • Sangat mendukung bagi Creative worker di bidang IT, Animator, Teacher E-learning, Designer, Start Up, Video editor, penulis, dan lain-lain
  • Profesi yang dapat di jalankan dari Cyberhome: Dokter, Pengacara, Keuangan, Guru
  • Kerja out sourcing meliputi: Tele sales, Help desk, Analyst, Broadcaster, dan lain-lain

BISNIS

  • Dapat berkolaborasi mengenai bisnis IT secara langsung dari pelaku/profesional industri TIK dalam satu kawasan
  • Membuka peluang usaha dari rumah mengenai TIK: Web Development, Start UP, Aplikasi, Software, Java, Office, Animasi, Video Editor, Film, Jaringan dan lain-lain dengan mitra Cyberhome
  • Sangat mendukung bagi usaha kreatif di bidang IT, Animator, E-learning, Designer, Start Up, Video editor, penulis, dan lain-lain
  • Menjalankan bisnis Toko Online dengan server di rumah
  • Menjalankan bisnis data center skala UKM
  • Dapat saling bersinergi mengenai prospek/peluang bisnis kedepan mengenai IT langsung bersama pelaku/profesional industri TIK

REKREASI

  • Menonton film streaming langsung dari berbagai situs film/aplikasi film sepuasnya tanpa buffering
  • Mendengarkan lagu dari berbagai situs/aplikasi lagu sepuasnya
  • Bermain game online dengan dukungan private peering ke situs-situs game terkenal
  • Browsing sosial media sepuasnya
  • Dapat webconfrencing dan webchat dengan kerabat atau keluarga di seluruh Indonesia
  • Fasilitas lengkap mulai dari ruang udara hijau, jogging track, gym center, food court, society lounge, dll

Mengapa Cyberhome?

Fasilitas Kawasan Cyberhome

Fasilitas Sekitar Cyberhome

Tipe Bandwidth

PondasiBatu Kali, Sloof Beton bertulang
DindingBata Merah
LantaiHomogenous Tile 60X60 cm
KusenAlumunium
Rangka atapBaja Ringan
AtapGenteng Beton
PlafondGypsum
SanitairAmstad atau setara
Listrik2200 Watt
Mulai dari 1,1 Milliar Rupiah

Tipe Homepage

PondasiBatu Kali, Sloof Beton bertulang
DindingBata Merah
LantaiHomogenous Tile 60X60 cm
KusenAlumunium
Rangka atapBaja Ringan
AtapGenteng Beton
PlafondGypsum
SanitairAmstad atau setara
Listrik2200 Watt
Mulai dari 1,3 Milliar Rupiah

Denah Tipe Bandwidth

Denah Tipe Homepage

Kata Para Tokoh

Kata siapa tidak bisa bangun Data Center di rumah? Saya sudah buktikan, di perumahan Cyberhome, kami bisa membangun data center mini, bahkan di ruang kamar tidur utama. Memang ini sangat tepat bagi para pebisnis online, para pengusaha startup serta pengusaha yang menggunakan Internet, semua bisa diakomodasi oleh Cyberhome. Jangan ragu untuk mengambil unit yang masih ada, segera kontak dan jadikan rumah anda sebuah CyberHome.

Fanky Christian

Kepala Bidang, Teknik Komputer dan Jaringan Komite Penyelarasan TIK

Cyberhome sangat cocok bagi para pengusaha /pebisnis start up, pengembang aplikasi, pekerja animasi, desainer, atau bagi para pekerja di bidang teknologi, informasi, dan komunikasi (TIK) . Kecepatan internet di dalamnya sangat stabil, baik untuk mengunduh atau mengunggah data di dalam rumah. Cyberhome tak hanya sebatas hunian dengan fasilitas optik berskala besar, tetapi juga menjadi kawasan hunian produktif yang mendukung pertumbuhan cyber city, digital city dan smart city.

Frans Budi Pranata

Ketua Dewan Pembina, ADEI

Selama ini pengajar dan siswa e-learning kesulitan karena akses internet lambat, meskipun materi tanpa video, apalagi belajar berbasis video streaming. Bekerja secara jarak jauh dari rumah sudah di mulai di kantor saya sejak lebih 10 tahun lalu, ketika kemacetan semakin parah, tapi tidak efektitif karena akses internet dari rumah yag pas-pasan. Cyberhome ini jawabannya.

Rusmanto Maryanto

(Wakil Ketua Komite Penyelarasan TIK dan Ketua Pokja Komunitas Asosiasi Open Source Indonesia)

Sudah mengertikan tentang Cyberhome ini, Perumahan pertama ada di Indonesia yang memiliki fasilitas kecepatan Internet Upload dan Download 100Mbps sampai 10Gbps yang dapat menunjang seluruh kegiatan anda dari mulai Bekerja, Belajar, Bisinis dan Rekreasi. Kalian dapat memanfaatkan akses internet yang sangat cepat, kita dapat melakukan seluruh kegiatan hanya dalam rumah saja. Untuk belajar kita cukup melakukan pembelajaran via online. Bekerja pun bisa dari rumah, proses download dan upload tidak akan mengganggu aktivitas bekerja. Dalam bisnis banyak peluang usaha yang dapat di buat jika memiliki internet yang cepat, contohnya membuka online shop, menjadi seorang vlogger dan lain-lain. Rekreasi pun bisa di wujudkan dengan internet yang cepat, streaming video dan musik tanpa hambatan, bermain game pun tidak akan ada lagging. Dengan pemadangan alam yang sangat menakjubkan sekali.

Dimana saya bisa membelinya?

Kantor Pemasaran Jakarta

Cyber Media Center (CMC), Ruko Gading Park View ZC-01, Jl. Bulevard Timur No.31-32, Kelapa Gading, Jakarta Utara

0888-0990-3754 (Yoshua)
0896-5769-8783 (Afifah)
0896-1412-3068 (Regina)
info@cyberhome.web.id

73 total views, 3 views today

Asus E202, Notebook Mungil Yang Cocok Untuk Konten Kreatif

Asus E202, Notebook Mungil Yang Cocok Untuk Konten Kreatif

Asus E202,

Notebook Mungil Yang

Cocok Untuk Konten Kreator

Konten kreator adalah orang yang mampu menciptakan konten yang menarik dan kreatif misalnya penulis, ilustrator, dan masih banyak lagi. Di era digital sekarang ini banyak sekali informasi yang sepertinya sama tetapi masih ada perbedaan meskipun itu sedikit, Kenapa bisa begitu? Karena Konten Kreator tersebut kreatif. Seseorang bisa dikatakan konten kreator jika ia mampu menciptakan konten yang bermakna dan bermanfaat bagi orang lain. Selain itu konten kreator juga harus memiliki alat untuk menciptakan konten itu sendiri. Pastinya alat tersebut adalah Komputer atau Laptop.

Memiliki Laptop adalah kendala paling banyak yang diderita oleh konten kreator kreatif tersebut. Banyak dari orang tua yang tidak ingin membelikan laptop kepada anaknya karena alasan “Belajarnya nanti terganggu….” ITU SALAH berikanlah akses anak anda untuk bermain-main dengan teknologi jika bakat anak anda berada di bidang tersebut maka tidak ada salahnya untuk di kembangkan. Jika tidak ada laptop produktifitas dari Konten Kreator pastinya akan terhambat atau mungkin bisa tidak berjalan ide-ide yang sudah dipikirkan.

Nah inilah tujuan saya disini memberikan tips untuk memilih Laptop yang harganya terjangkau tetapi performa masih OK. Simak terus artikelnya sampai habis ya.

Asus E202

Tips Membeli Laptop

1. Kebutuhan

Pertama kita sesuaikan dengan kebutuhan, Kita disini membutuhkan laptop yang bisa membuat hari-hari kita lebih produktif. Jangan sampai salah  dalam memilih laptop karena jika salah maka nanti akan menyesal pastinya.

2. Budget

Kedua pastinya siapkan budget anda nah jika point no 1 sudah di tentukkan kita juga akan gampang menentukkan point ke 2 ini. Jika ingin menggunakan laptop untuk konten kreator minimal siapkan budget 3 sampai 4 Jutaan dan kamu akan mendapatkan spesifikasi yang cukup bagus.

3. Spesifikasi

Terakhir pastikan spesifikasi laptop yang anda beli nanti cukup dan lengkap, spesifikasi itu diantara lain Prosessor, Ram, Vga, HDD, Baterai yang kuat, Desain dan ukuran layar. Saya disini bisa menyarankan untuk memilih laptop dengan ukuran layar 12 inchi karena ukuran tersebut cukup untuk para konten kreator yang ingin menciptakan konten diluar rumah.

Itulah sedikit tips dari saya seharusnya tips tersebut banyak tetapi saya ringkas saja karena saya suka membahas yang intinya saja. Jika kamu menginginkan laptop yang kriterianya seperti 3 point diatas maka kamu harus memilih ASUS EeeBook E202 untuk menjadi laptop terbaru kamu. “ASUS E202? Memang apa sih keunggulannya.” Simak terus untuk mengetahui keunggulan dari ASUS E202 di kelasnya.

ASUS Eeebook E202

ASUS adalah sebuah brand yang sudah tidak asing pastinya dengan segala product yang bisa dikatakan sangat memuaskan, Sekarang Asus memiliki sebuah Produk Laptop kecil atau yang biasa disebut dengan Netbook yaitu Asus Eeebook E202, Laptop mungil yang didalamnya terdapat teknologi mutakhir yang bekerja tanpa menimbulkan suara bising yang mengganggu. Harganya juga terjangkau karena menyasar pada pasar pelajar dan anak muda.

Laptop ini lebih mementingkan mobilitas dan fungsionalitas untuk memenuhi kebutuhan komputasi sehari-hari, Jadi kalian para konten kreator dimudahkan dengan hadirnya netbook ini karena laptop ini mudah dibawa kemana-mana karena desainnya yang ringan dan tipis yang pasti muat di tas.

“Asus E202 memiliki layar yang cukup ideal untuk segmen pelajar dan mahasiswa maupun pekerja mobile. Karena aktivitasnya yang cenderung padat dan berpindah-pindah lokasi, maka ukuran layar maupun bobot ringannya menjadi kunci utama kenyamanannya,”  ujar Juliana Cen, Country Product Group Leader ASUS

Kali ini saya akan mereview sedikit keunggulan dari Laptop Asus Eeebook E202 ini ditemani dengan neng Audrey FF yang ada disebelah kanan hehe, Senyum-senyum aja neng.

Review ASUS Eeebook E202

 

Bentuk desain dari setiap laptop pastinya sangat berpengaruh terhadap pemakaian atau fungsi dari laptop tersebut. ASUS EeeBook E202 memiliki bentuk yang Tipis dan Minimalis karena memang didesain untuk kaum pelajar atau pembisnis yang sering kerja di luar rumah yang selalu siap kapanpun dan dimanapun.

Body Asus EeeBook E202 dibentuk dengan ukuran tidak lebih besar dari kertas A4 yang memiliki dimensi 29.7×19.4×2.14 cm dengan bobot 1,21 Kg yang sangat ringan dan mudah dibawa kemana-mana. Dan kerennya laptop ini tidak memiliki sistem pendingin (fanless) jadi kamu jika memakai laptop ini tidak akan merasakan suara dari kipas pada laptop umumnya (tidak berisik) dan debu sangat sulit untuk masuk ke hardware dari laptop ini. Sangatlah cocok jika dibawa ke luar rumah karena tidak akan mengganggu orang lain dan diri sendiri, Good Job Asus.

Interface Port Lengkap

Dari desainnya yang kecil kita bisa melihat interface port yang cukup lengkap seperti USB Port, Micro HDMI Port, Audio Jack serta Slot MicroSD. Nah Asus E202 ini memiliki keistimewaan tersendiri yaitu sudah dilengkapi dengan USB Type-C 3.1 dan pertama didunia untuk notebook yang berukuran 11,6 Inci ini.

USB 3.1 Type-C memiliki kecepatan transfer lebih cepat 11x dibandingkan USB 2.0 yang sangat berguna untuk menghemat waktu dan saat USB ini dapat dicolok dengan berbagai arah dengan colokan reversible setiap saatnya. Keren banget nih jadi tertarik saya.

Keyboard Chiclet

ASUS Eeebook E202 memiliki keyboard yang sangat nyaman untuk digunakan, dengan desain one-piecce chiclet keyboard membuat pengalaman mengetik sangat berbeda, dengan jarak antar keyboard 1.66mm membuat pengetikan semakin nyaman dan kokoh, bahkan tahan sampai 10 juta kali pengetikan.

ASUS Smart Gesture sudah menjadi teknologi yang wajib dimasukkan ke laptop-laptop keluaran ASUS untuk touchpad yang lebih intuitive dan memiliki banyak fungsi yang dapat Anda pakai selayaknya gesture pada layar sentuh.

Touchpad Responsive

Asus menghadirkan touchpad E202 ini dengan sangat responsive yang memiliki tingkat akurasi yang tinggi layaknya layar smartphone anda. Meskipun laptop ini memiliki ukuran yang kecil tetapi ukurang dari Touchpad laptop ini 36% lebih besar dari laptop 12 Inci sejenisnya.

Teknologi di dalam hardware laptop sangatlah penting untuk menjunjung performa yang membantu pekerjaaan anda. EeeBook E202 dibekali ASUS dengan Prosessor generasi kelima atau bisa disebut (Braswell) kenapa harus Braswell?

Braswell memiliki komputasi tenaga tinggi tetapi hemat energi, Dan E202 ini menggunakan Intel® Celeron® Dual-Core N3050 Processor dengan sistem perintah sudah 64-Bit dengan teknologi 14 nm. Yang memiliki clockspeed maksimal 2,16 GHz. Nah seperti yang sudah disebutkan tadi Braswell itu hemat energi maka prosessor Asus E202 ini menguras daya hanya 6-watt yang hanya menguras baterai sedikit otomatis laptop E202 ini baterainya sangat awet.

Dan dilengkapi dengan GPU Integrated Intel® HD Graphics (Onboard). Ingat ya ini kartu grafiknya onboard jadi jangan dipaksa untuk melakukan hal-hal yang berat seperti gaming ataupun rendering video. Dan juga dilengkapi dengan RAM DDR3L 1600 MHz SDRAM 2GB saran saya upgrade saja ke 4GB RAM karena sistemnya sudah 64-Bit.

Dari teknologi diatas sangat mempengaruhi terhadap daya tahan baterainya. Asus mengklaim ketahanan baterai Asus E202 ini bisa sampai 8 Jam. Jadi anda tidak perlu khawatir kehabisan baterai untuk bekerja. Baterai Asus E202 bertipe Polymer.

Meskipun baterainya hemat tetapi performa dari audionya sangat mencukupi karena didukung dengan teknologi ASUS SonicMaster yang  berkolaborasi dengan Tim Asus Golden Ear untuk menciptakan suatau teknologi yang berfungsi memberikan kualitas Suara yang lebih dalam dan bersih walau di volume yang tinggi.

Wi-Fi Generasi Terbaru

Pada laptop Asus E202 ini sudah dilengkapi dengan teknologi terbaru dari wifi 802.11ac yang memiliki kecepatan 3 kali lebih cepat dari pada versi yang lama 802.11n. Dan wifi generasi terbaru ini juga diklaim bisa menembus kecepatan sampai 500Mbps wow 😮 . Sungguh ini sangat membantu sekali bagi saya untuk browsing, streaming sampai mencari ide dan inspirasi untuk artikel blog.

Baterai Tahan Lama

Notebook yang berukuran seperti kertas A4 ini juga memiliki daya tahan baterai yang sangat lama sampai 8 JAM Pemakaian karena yang digunakan pada notebook ini adalah prosessor  Intel hemat daya. Tipe baterai laptop ini adalah Li-Ion Polymer yang kualitasnya sudah tidak diragukan lagi. Laptop ini sangat membantu bagi kalian yang memiliki jadwal padat dan jarang berada dirumah karena laptop ini memiliki daya tahan yang awet maka tidak perlu repot untuk mencari colokan charge saat berada di luar rumah.

Asus SonicMaster

Satu lagi teknologi yang pasti dibutuhkan oleh setiap laptop yaitu kualitas speakernya. Asus Sonicmaster yang berkolaborasi dengan Asus Golden Ear Team berusaha menciptakan sebuah teknik engineering dengan software yang difungsikan untuk pengantar suara yang berbeda dari laptop lainnya, dengan suara yang lebih dalam dan bersih, walau di volume suara yang tinggi.

Selain memiliki varian OS yaitu Windows 10 dan DOS ASUS E202 ini juga memiliki berbagai varian warna yaitu Dark Blue, Lightning Blue, Red Rouge dan Silk White. Jika kalian memilih dari ke 4 warna ini yang mana yang mau kalian bawa pulang eh maksudnya pilih? Kalau saya sih pilih Dark Blue karena terlihat keren aja.

INCLUDE WINDOWS 10

  • Dual-Core Intel® Celeron® Processor N3050
  • Windows 10
  • Layar 11.6” (1366x768)
  • Grafis Intel® HD
  • 500GB HDD • 2GB DDR3L Memory
  • USB 3.1 Type-C, USB 3.0, BT 4.0, Wi-Fi
  • Web Browsing hingga 8 Jam*
  • 1 Tahun Garansi Global

DOS

  • Dual-Core Intel® Celeron® Processor N3060 / Dual-Core Intel® Celeron® Processor N3050
  • DOS*
  • Layar 11.6” (1366x768) • Grafi s Intel® HD
  • 500GB HDD • 2GB DDR3L Memory
  • USB 3.1 Type-C, USB 3.0, BT 4.0, Wi-Fi
  • Web Browsing hingga 8 Jam*
  • 1 Tahun Garansi Global

Manfaat yang didapat jika menggunakan ASUS E202

HARGA TERJANGKAU

Jika dibandingkan dengan spesifikasi yang didapat harga dengan rentan 3 jutaan sudah termasuk terjangkau lho gaes.

PRAKTIS & EFISIEN

Jika kalian berhasil membawa pulang notebook Asus E202 pasti anda akan merasakan kepraktisan dalam memakai notebook mungil ini.

SPESIFIKASI MUMPUNI SESUAI KEBUTUHAN

Jika kalian membeli laptop ini pastikan kebutuhan kalian adalah untuk melakukan pekerjaan komputasi yang ringan.

Semua artikel/review diatas adalah berdasarkan sumber yang terpercaya seperti website resmi dari ASUS, Karena saya juga belum mempunyai produk tersebut jadi jika ada kesalahan mohon di maafkan ya 😀 .

Blog Competition ASUS E202 by uniekkaswarganti.com

47 total views, 15 views today

Pin It on Pinterest

error: Content is protected !!