Strategi Pemasaran Sangat Potensial

Lewat Social Media

INTERMEZZO

Media Sosial (Social Media) adalah media online yang digunakan oleh banyak orang untuk berosialisasi secara online yang memungkinkan orang bisa berinteraksi tanpa adanya batasan ruang dan waktu.

Siapa sih yang nggak punya media sosial minimal punya 1 akun media sosial deh pasti semuanya punya, Sebagian besar orang menggunakan media sosial adalah untuk mencari hiburan atau sekedar berkomunikasi dengan seseorang.

Contohnya lihat saja Facebook, Sosial media nomor satu yang sering dikunjungi oleh pengguna Internet di Indonesia. Yang kedua ada Instagram dan menyusul Youtube, Google plus, Twitter dan Linkedin. Data diambil dari Suvey APJII 2016.

Aktifitas yang sering dilakukan di Media sosial oleh para pengguna internet sangat beragam antara lain : Berbagi informasi, berdagang, sosialisasi, berdakwah sampai berpolitik.

Dengan memanfaatkan media sosial kitapun bisa sukses menjalankan bisnis untuk meraup untung yang sangat besar. Dan kita harus pintar-pintar mengatur target pemasaran, Oleh karena itu kalian harus mengerti tentang “Social Media Marketing” dan “Digital Marketing”.

Social media MARKETING

Social Media Marketing adalah teknik pemasaran dimana target utama untuk mendapatkan klien atau customer itu dari media sosial, Website media sosial misalnya ada Facebook, Instagram, Twitter, Google Plus, Linkedin dan lainnya.

Sosial media yang memiliki pengguna aktif puluhan hingga 100 juta orang ini memiliki pengaruh yang besar bagi bisnis anda, Tetapi jika anda melakukan teknik social media marketing ini dengan salah maka tidak ada pengaruh yang besar bagi bisnis atau produk anda.

Tujuan dari Social Media Marketing ada beragam ada yang untuk membuat traffic ke website semakin banyak ada juga yang bertujuan untuk menjual belikan barang dan ada yang hanya untuk membangun brand.

Jika kalian ingin belajar tentang Social Media Marketing hal ini kalian hanya tinggal belajar tentang “Digital Marketing” karena dari 2 hal itu sangatlah terikat dan tujuannya pun sama.

DIGITAL MARKETING

Apa sih Digital Marketing itu? Apa pentingnya dan apa pengaruhnya untuk bisnis Ok mari kita pecahkan.

Digital Marketing adalah cara pemasaran (marketing) bagi sebuah produk atau brand yang menggunakan media digital.

Lah berarti sama aja dengan Internet marketing dong? Beda dong gan Internet marketing kan hanya sebatas “Internet” kalau Digital Marketing media digitalnya bisa mencakup semua hal antara lain: Televisi, Radio, Internet, Social Media dan beberapa media digital lainnya, Dimana teknik teknik yang ada di Internet Marketing sudah pasti ada di Digital Marketing.

Apa yang menjadi kelebihan Digital Marketing dibandingkan Conventional Marketing yang mengandalkan pemasaran offline seperti penyebaran marketing kit seperti (brosur, leafet dan poster), billboard, iklan media cetak seperti (Koran, majalah, dll), door to door.

Bisa dibilang Digital Marketing menggunakan cara yang lebih efektif, Dengan website dan social media maka kita bisa menjangkau pemasaran ke seluruh belahan dunia dengan mudah, bayangkan bila Anda menggunakan media conventional maka effort yang Anda butuhkan lebih besar untuk menjangkau pasar yang begitu besar.

Terus saya harus belajar dimana nih bang…? Tenang bosku semua pasti ada solusinya dengan senang hati saya ingin memberikan informasi tentang website belajar digital marketing yaitu DumetSchool.

TIPS

Tadi sudah ditulis kalau pengguna media sosial di Indonesia sudah mencapai 100 juta orang lebih, Dan yang terbanyak ada di Facebook.

Oleh karena itu saya akan memberikan sedikit tips atau pengetahuan tentang social media marketing lewat facebook.

Semua media sosial memiliki karakteristik pengunjung yang berbeda-beda maka kalau bisa pelajari semua teknik social media marketing ini di DumetSchool.

Dan saya memberikan tips tentang belajar facebook ads ini untuk kalian yang tidak ingin ribet, Karena semua orang mengenal facebook mungkin target customer anda ada di Facebook.

Dengan pengunjung yang sangat banyak ini Facebook pun memiliki filter yang sangat ketat. Selain itu konten yang bisa dibagikan di facebook sangat beragam mulai dari sekedar teks, gambar, video, dan link.

Tips yang saya bagikan ini adalah tips untuk memulai soscial media marketing lewat facebook ads dalam hal ini kalian harus mengeluarkan modal. Jika ingin saya berikan tips tentang Facebook Marketing dengan teknik gratisan bisa komentar dibawah ya. Dan tidak usah berbasa basi lagi ini dia 10 Tips memulai Facebook Ads.

  1. Lebih baik buat “Dark Post” untuk Boost dari pada post yang sudah diterbitkan
  2. Gambar yang digunakan harus relevan dengan isi ads anda bukan hanya menarik
  3. Manfaatkan audiens dari pagelain untuk target interest
  4. Targetkan audiens yang sangat spesifik semakin spesifik semakin baik untuk iklan pertama anda
  5. Pasang remarketing pixel dan conversion tracking pixel di website anda
  6. Pelajari copywriting, wajib
  7. Selalu beritahu apa yang mereka harus lakukan (klik, beli, download, dll.) dan mengapa mereka harus melakukan hal tersebut
  8. Kalau budget anda kecil, utamakan news feed ads
  9. Selalu buat lebih dari 1 variasi untuk copy, gambar, dan targeting, lakukan split testing
  10. Lakukan soft sell jangan langsung hard sell karena baru permulaan

Itu dia sedikit tips dan pengetahuan dari beberapa sumber dan jika ingin belajar lebih tentang Social Media Marketing dan Digital Marketing mending langsung cek dibawah ini.

Mengutip dari  panduanim.com

Dumet school

Sebelumnya apa sih Dumet School itu? Dumet School adalah tempat kursus Website, Digital Marketing dan Desain Grafis berlokasi di Jakarta dan Depok.

Semua orang bisa belajar di Dumet School mulai dari pelajar, mahasiswa, guru, dosen, freelancer dan staff profesional. Tetapi mengenai kursus pembelajaran Digital Marketing ini cocok dengan pemilik bisnis.

Berhubung kita membahas Digital Marketing maka topik pembahasan untuk preview dari Dumet School adalah dari Kursus Digital Marketingnya.

Apa saja sih yang di dapat bila kursus di Dumet School?

Dan Kenapa harus memilih Dumet School?

Terus kursus di Dumet School bayar berapa?

Tenang bro semua jawabannya akan saya jelaskan dengan detail pokoknya jangan close tab dulu yah……

VISI & MISI Dumet school

VISI

Memberikan dampak positif dalam hidup orang banyak lewat Teknologi Informasi. Bisa membantu dalam membentuk SDM yang ahli dalam IT. Mewujudkan sistem pendidikan di Indonesia dan Dunia yang berkualitas pada bidang Teknologi Informasi

MISI

Membangun sistem pembelajaran IT yang mudah di terapkan. Mengembangkan metode dan materi belajar yang efektif dan efisien. Harus selalu menjadi yang terdepan dan No. 1

AKAN mendapatkan

7 kelas pembelajaran yaitu WordPress, SEO, Facebook Ads & Instagram Ads, Adwords Search, Youtube Ads, Email Marketing, dan Landing Page.

Akses untuk belajar di DUMET School sepuasnya sampai bisa dan memiliki hasil karya

Akses ke iLab (sistem pembelajaran yang bisa anda akses dimanapun dan kapanpun)

Bisa reseat (mengulang kelas) sepuasnya

Disupport seumur hidup dan gratis konsultasi selamanya

Sertifikat Digital Marketing dengan nomor izin diknas

KENAPA DUMET SCHOOL?

Jadwal Bebas Pilih

Kamu bebas memilih jadwal kursus

Semi Private

Berapapun murid dikelas belajar tetap dimulai

Sampai Bisa

Kursus tidak diabatasi waktu, sampai mahir

Konsultasi gratis

Setelah kamu lulus kamu boleh konsultasi seumur hidup gratis

TESTIMONIAL

Setelah saya lulus kursus saya tetap bisa terus konsultasi dengan Instrukturnya tanpa dibatasi waktu. Saat ini saya sudah berhasil mendapatkan beberapa projek SEO dan juga promosi di social media. Dengan ilmu yang saya pelajari di DUMET School, saya sudah bisa menghasilkan uang lewat internet.

Defriansyah

Mahasiswa IT

Selama saya belajar di DUMET School saya merasa nyaman, terus punya kenalan, pengajar ramah, mudah paham materi. Hal yang menarik ketika saya belajar, saya bisa mengaplikasikan ilmu yang saya pelajari. Saya tidak menyesal kursus di DUMET School.

Erix Ferdi Anwar

Staff Media Periklanan

Saya memilih DUMET School karena DUMET School ini memang terkenal di Google nya sendiri dan kuat di SEO nya juga. Biar lebih support pekerjaan saya dalam hal Digital Marketing supaya lebih bagus dan lebih efisien lagi. Kesan pertama di DUMET School, Intrukturnya ramah-ramah dan pengajaran nya juga OK diajarin sampai mengerti.

Meliana

Staff Marketing, PT. Krisbow Indonesia

Harga kursus

Premium

1 bulan
Rp 5,5 Jt
  • WordPress: Membuat website instan.
  • SEO: Cara meranking website di Google
  • Adwords Search: Cara beriklan di hasil pencarian Google.

Ultimate

3 bulan
Rp 8,5 Jt
  • WordPress: Membuat website instan.
  • SEO: Cara meranking website di Google
  • Adwords Search: Cara beriklan di hasil pencarian Google.
  • Facebook Ads & Instagram Ads: Beriklan di facebook dan instagram.
  • Youtube Ads: Beriklan video di youtube.
  • Email Marketing: Mengumpulkan dan mengelola data customer lewat email.
  • Landing Page: Membuat halaman website untuk promosi.

Alamat

Kelapa Gading

Rukan Artha Gading Niaga Blok i – 23, Jalan Boulevard Artha GadingKelapa Gading, Jakarta Utara 14240(Belakang Mall Artha Gading)Telp: (021) 4585-0387

Grogol

Ruko Jalan Taman Daan Mogot Raya No. 23
Kel. Tanjung Duren Utara Kec. Grogol Petamburan, Jakarta Barat 11470
(Belakang Mall Citraland dan Kampus UNTAR II) Telp: (021) 2941-1188

Tebet

Rukan Crown Palace Blok A no 12, Jl Prof Dr Soepomo no 231 (Samping Universitas Sahid). Kec. Tebet, Kel. Menteng Dalam
(± 1 Menit dari Tugu Pancoran)
Jakarta Selatan 12870
Telp: (021) 2298-3886

Srengseng

Ruko Permata Regensi Blok B – 18, Jalan Haji Kelik
Srengseng, Kebon Jeruk, Jakarta Barat 11630
(Depan Hutan Kota Srengseng)
Telp: (021) 5890-8355

Depok

Ruko Jalan Kartini Raya No. 53
Pancoran Mas, Depok 16436
(± 5 Menit dari Kantor Walikota Depok)
Telp: (021) 7720-7657

Kesimpulan

Jadi penting sekali untuk memasarkan produk atau brand anda dengan cara digital dengan memanfaatkan sosial media karena pada zaman sekarang ini sudah jamannya menggunakan internet jika bisnis anda dapat memanfaatkan kecanggihan zaman maka bisnis anda selangkah lebih maju dari kompetitor. Dan jika kalian belum paham mengenai Digital Marketing dan anda ingin belajar maka saya merekomendasikan untuk belajar kursus Digital Marketing di DumetSchool karena memiliki manfaat dan harganya pun sangat murah apabila dibandingkan belajar Digital Marketing ke luar negeri.

Daftar DumetSchool Sekarang

Daftar

190 total views, 5 views today

Please rate this

Pin It on Pinterest

error: Content is protected !!
IBX598D5EF691CF6