Featured Post

Recommended

Jasa Tukang Bangunan Harian Itu Apa? Ini Kelebihan Menggunakannya

  Jasa tukang bangunan harian sekarang bisa Anda jadikan opsi yang menguntungkan untuk digunakan. Pasalnya Anda bisa menyesuaikan kebutuhan ...

Jasa Tukang Bangunan Harian Itu Apa? Ini Kelebihan Menggunakannya

Jasa Tukang Bangunan Harian Itu Apa? Ini Kelebihan Menggunakannya

 

Jasa Tukang Bangunan Harian Itu Apa? Ini Kelebihan Menggunakannya

Jasa tukang bangunan harian sekarang bisa Anda jadikan opsi yang menguntungkan untuk digunakan. Pasalnya Anda bisa menyesuaikan kebutuhan ketika menyewa jasa tersebut.

Apakah Anda sedang memiliki kepentingan perbaikan atau pembangunan rumah namun tidak dalam waktu lama? Tenang saja tidak perlu bingung, jaman sekarang Anda bisa menyewa tukang dengan sesuaikan kebutuhan.

Maka dari itu akan lebih baik jika Anda pertimbangkan beberapa kelebihan dari menggunakan jasa seperti ini. Terlebih lagi jika Anda ingin melakukan perbaikan dan renovasi skala kecil untuk rumah sebagai tempat tinggal yang nyaman.

Anda perlu mengetahuinya lebih jauh lagi sebagai bahan referensi. Jadi jangan melewatkannya begitu saja untuk menjamin keamanannya tersebut.

Jasa Tukang Bangunan Harian Itu Apa Sih?

Penyedia jasa yang akan membantu untuk selesaikan permasalahan bangunan ini wajib Anda pertimbangkan. Seperti namanya mereka akan bekerja dengan hitungan per hari. Biasanya ketika melakukan perbaikan atau hanya sekedar renovasi lebih baik menggunakannya.

Sehingga tentu saja Anda akan diuntungkan karena bukan membayar secara borongan. Maka dari itu hitungan hari seperti ini biasanya menjadi pilihan renovasi singkat saja.

Perubahan beberapa bagian dari rumah atau ruangan misalnya. Hal seperti ini bisa mengandalkan penggunaan tukang seperti ini. Maka dari itu Anda tidak perlu ragu dan khawatir ketika menggunakannya.

Kelebihan Menggunakan Jasa Tukang Bangunan Harian

Ketika menggunakan jasa ini Anda akan mendapatkan beberapa kelebihannya. Maka dari itu silahkan untuk Anda mempertimbangkan langsung akan menggunakan jasa ini atau tidak sama sekali.

Bisa Menyesuaikan Kebutuhan

Pertama Anda akan terjamin karena bisa mendapatkan penyelesaian kebutuhan dengan langsung. Anda tidak akan rugi ketika menggunakan jasa yang fleksibel seperti ini. Misalnya Anda hanya memerlukannya beberapa hari saja tidak masalah karena mereka bisa mengikuti pemesanan Anda.

Proses renovasi misalnya, Anda bisa menggunakan jasa ini pada beberapa hari saja. Setelah itu pembayaran bisa diurus untuk menghentikan kontrak penggunaan jasa tersebut. Hal seperti ini sudah menjadi prosedur untuk mereka maka dari itu Anda akan diuntungkan ketika menggunakannya.

Harga Lebih Hemat

Perhitungan ketika menggunakan jasa ini juga jauh lebih hemat. Karena itu akan mendapatkan rincian pembayaran secara keseluruhan tanpa ribet sama sekali. Mulai dari jasa mereka yang dihitung dalam per-hari dan tambahan material yang dibeli tersebut.

Oleh karena itu, akan lebih baik jika Anda pertimbangkan penggunaannya untuk melakukan pembangunan. Anda akan diuntungkan ketika menggunakannya dalam waktu tertentu secara fleksibel. Pengerjaan mereka akan menghemat Anda dalam mengeluarkan budget tinggi.

Pengerjaan Bervariasi

Tidak hanya melakukan renovasi saja, jasa tukang bangunan harian memiliki layanan yang sangat bervariasi. Semua perbaikan dan pembangunan rumah atau ruangan Anda akan terselesaikan.

Para tukang tersebut mereka terbiasa mengerjakan pekerjaan yang bervariasi namun secara harian. Sehingga orang yang menggunakan jasanya akan lebih diuntungkan karena sudah menerima beres pekerjaan mereka tersebut.

Keahlian Terjamin

Terbiasa dengan pekerjaan harian dan tidak ada proses yang terburu-buru. Berbeda dengan pekerjaan dari proyek yang mengejar waktu dan tidak utamakan detail kualitas. Perbedaan dari jasa ini terletak disini. Pasalnya mereka sudah jelas menggunakan kehati-hatian dan utamakan kualitasnya.

Jasa tukang bangunan harian dari Kanggo akan membantu Anda dalam atasi berbagai permasalahan rumah dan ruangan. Maka dari itu Anda bisa menggunakannya dalam berbagai kebutuhan yang membutuhkan hasil baik dan waktu fleksibel tentu saja. Jadi jangan lewatkan tawaran seperti ini untuk penggunaanya.

Maka, tunggu apa lagi? Download aplikasi Kanggo dan pilih layanan sesuai dengan kebutuhan di rumah Anda. Hubungi Kanggo sekarang dan dapatkan penawaran terbaiknya!

4 List Tempat Wisata di  Surabaya yang Kekinian

4 List Tempat Wisata di Surabaya yang Kekinian

 Tempat wisata di Surabaya yang kekinian selalu menjadi incaran banyak orang yang ingin refreshing dan rehat sejenak dari aktivitas yang membuat jenuh. Seperti yang diketahui, Surabaya merupakan kota paling besar kedua setelah ibukota Jakarta.

Nah, menjadi salah satu kota yang paling besar membuat Surabaya dipenuhi dengan berbagai wisata yang seru dan menyenangkan. Kamu bisa menjelajahi banyak sekali destinasi ketika sedang berada di Surabaya. Penasaran apa saja wisata yang bisa kamu jelajahi kalau sudah di Surabaya?

Tempat Wisata di Surabaya yang Kekinian

  1. Taman Bungkul

Pertama, kamu bisa mengunjungi wisata Taman Bungkul yang indah.  Kalau kamu merasa sedang penat dan mencari wisata yang menenangkan di tengah kota, cobalah untuk pergi ke Taman Bungkul ini. Ada banyak pepohonan rindang yang bisa membuat kamu teduh dan tenang.

Lokasi dari Taman Bungkul sendiri terbilang strategis karena berada di pusat kota Darmo, Wonokromo. Awalnya, taman satu ini adalah sebuah wisata religi karena ada makam  Sunan Bungkul, mengapa taman ini dinamakan dengan Bungkul. Namun kemudian pemerintah merapikannya dan menjadi sebuah taman kota yang indah.

  1.  Kebun Bibit Wonorejo

Sesuai dengan namanya, maka wisata satu ini adalah sebuah wilayah yang sengaja dikembangkan untuk membiakkan bibit. Jadi bibit-bibit yang ada di kawasan ini akan dijaga untuk kemudian dikirim ke penjuru kota.

Walaupun wisata ini dikenalnya adalah tempat dengan tumbuhan, namun ternyata ada banyak sekali fasilitas memadai untuk menunjang wisatawan. Ya, ada zona bermain untuk anak-anak dan wahana seperti wall climbing. Bahkan, kalau kamu mau wisata kuliner, kamu juga bisa datang ke kebun ini.

  1. Tugu Pahlawan Surabaya

Belum lengkap kalau kamu ke Surabaya tapi tidak ke Tugu Pahlawannya. Objek wisata ini merupakan ikonnya Surabaya dan bisa dibilang sangat terkenal. Nah, Tugu Pahlawan ini sengaja didirikan untuk memperingati adanya pertempuran pada tanggal 10 November 1945.

Kala itu, para pemuda yang ada di Surabaya saling berjuang dalam melawan sekutu. Kalau kamu berkunjung ke Tugu Pahlawan, maka jangan lupa ya untuk datang juga ke museumnya. Di dalam museum, ada berbagai foto dokumentasi mengenai proses pembangunan Tugu Pahlawan.

  1. Taman Prestasi

Surabaya memang dikenal memiliki banyak sekali taman kota, dan salah satu yang jangan kamu lewatkan adalah Taman Prestasi. Dinamakan dengan ‘Prestasi’ karena memang ada berbagai macam replika penghargaan di taman ini.

Untuk bisa masuk ke Taman Prestasi, kamu tidak perlu kok membayar tiket masuk. Taman satu ini sudah menyediakan fasilitas lengkap mulai internet nirkabel, zona bermain, sampai sentra kuliner.

4 List Tempat Wisata di  Surabaya yang Kekinian

Jadi ingin ke Surabaya tapi bingung pesan tiketnya? Tenang, sekarang ada aplikasi Pegipegi yang memudahkan kamu beli tiket bus online Malang Surabaya. Pegipegi memiliki user interface yang mudah sehingga mau pesan tiket bus ke mana pun, kamu hanya perlu melakukan beberapa langkah saja. Instal aplikasinya sekarang, yuk!

Memilih Distributor Plastik Harga Murah Produk Berkualitas

Memilih Distributor Plastik Harga Murah Produk Berkualitas

 

Memilih Distributor Plastik Harga Murah Produk Berkualitas

Pemakaian plastik di Indonesia memang cukup tinggi, mulai diantaranya digunakan untuk kemasan makanan sampai dengan packing paketan. Kebutuhan akan plastik ini sendiri memang tidak bisa dipisahkan dalam kehidupan masyarakat saat ini. Apalagi untuk Anda yang punya bisnis penjualan baik itu secara langsung maupun juga online. Pastinya wajib untuk selalu sedia plastik ini setiap saat. Banyak yang menjual di pasaran, namun untuk yang kebutuhannya sendiri besar maka disarankan untuk membelinya langsung dari distributorplastik, karena akan mendapatkan harga yang jauh lebih miring.

Memilih distributornya sendiri juga tidak kalah penting, berikut ini ada beberapa tipsnya untuk Anda agar mendapatkan yang murah dan berkualitas, yaitu:

  1. Perbanyak referensi, mengingat pada dasarnya distributor yang menjual produk plastik ini sendiri di Indonesia ada cukup banyak. Maka jangan terburu-buru dalam menentukan pilihan Anda, ada baiknya untuk memperbanyak informasi atau referensi terlebih dahulu.
  2. Banding-bandingkan, setelah Anda menemukan beberapa distributor, maka selanjutnya bisa membanding-bandingkan untuk tawaran harga yang satu dengan yang lainnya, manakah diantaranya yang menurut Anda paling murah untuk produk yang sama.
  3. Cek kualitas bahannya, jangan sekedar terpaku dengan tawaran harga murah, melainkan penting juga bagi Anda untuk melihat kualitas produk tersebut, apalagi pada dasarnya tidak semua memiliki kualitas yang bagus, meskipun mungkin harganya sendiri murah. Sehingga mengecek bahan juga penting.
  4. Utamakan juga yang menyediakan layanan pembelian secara online, apalagi di era digital seperti sekarang ini memang tidak dapat dipungkiri jika seandainya masyarakat juga menginginkan kemudahan dalam berbelanja. Dengan penjualan secara online memungkinkan proses dan akses jangkauan lebih mudah.

Distributor plastik Jakarta percayakan saja kepada yang sudah terjamin kualitasnya serta punya harga paling murah yaitu dari Mitranpack, mereka memang perusahaan yang fokusnya adalah menjual beragam produk packing, baik itu yang dari plastik sampai dengan kertas. Untuk informasi lebih lengkapnya mulai dari jenis produk sampai dengan harga maka bisa langsung Anda cek di website resminya yaitu mitranpack.com.

Rekomendasi tempat liburan yang seru di akhir pekan

Rekomendasi tempat liburan yang seru di akhir pekan

Halo, selamat datang di blog mas helmi semoga harimu selalu akhir pekan. Ngomong-ngomong akhir pekan pasti itu ialah momen yang paling ditunggu-tunggu banyak orang apalagi bagi kalian yang sudah lelah dalam menjalani aktifitas di hari senin-jumat.

Banyak tipe orang yang menghabiskan waktu luang saat akhir pekan dengan bersantai di rumah saja, namun banyak juga yang butuh liburan keluar rumah namun tidak tahu harus kemana. Nah jika kalian bingung mau liburan kemana dan tidak memiliki tujuan, maka silahkan baca rekomendasi tempat liburan yang seru di akhir pekan.

J-Sky Ferris Wheel

Rekomendasi tempat liburan yang seru di akhir pekan

J-Sky Ferris Wheel yang merupakan bianglala tertinggi di Indonesia ini terdapat di lantai 3 AEON MALL Jakarta Garden City, Semua umur dan semua kalangan bisa menaiki wahana bianglala tertinggi di Indonesia ini. Terdapat satu gondola untuk pengunjung yang berkebutuhan khusus yang nantinya akan dibantu oleh petugas untuk naik.

Saat cuaca hujan bianglala ini masih aman untuk dinaiki dan terus beroperasi. Bianglala ini berdiameter 50 meter dan terdiri dari 32 gondola yang bisa mengangkuat 192 orang. J-Sky Ferris Wheel beroperasi mulai pukul 10.00 - 22.00 WIB untuk hari minggu hingga kamis. Untuk hari jumat - sabtu jam operasi J-Sky Ferris Wheel ini mulai dari pukul 10.00 - 00.00 WIB.

Museum Rekor Indonesia atau MURI menobatkan bianglala J-Sky Ferris Wheel sebagai wahana bianglala tertinggi di Indonesia dan bisa mengangkut beban maksimal 480 Kg per gondola. Dengan teknologi anti gempa dan petir sudah dijamin aman.

Harga yang dikeluarkan oleh pengunjung untuk menaiki wahana bianglala J-Sky Ferris Wheel ini sekitar Rp 50.000 per orang. 1 Gondola maksimal 6 orang dengan harga Rp 350.000 dan bisa diisi untuk pasangan dengan harga Rp 150.000 per pasangan.

Trans Snow World Bintaro

Rekomendasi tempat liburan yang seru di akhir pekan

Trans Snow World Bintaro merupakan area rekreasi untuk kalian yang menyuguhkan suasana ceria di wahana salju seperti anda berada di Jepang.

Fasilitas yang terdapat di Trans Snow World Bintaro ini sangat memanjakan para pengunjungnya antara lain: 
  • Terdapat arena Ski khusus untuk bermain ski yang memungkinkan pengunjung meluncur pada salju selayaknya bermain ski di negara empat musim.
  • Ada juga arena Zorb Ball, yang membuat pengunjung untuk bermain wahana menuruni bukit salju di dalam suatu bola plastik.
  • Arena Sliding yang sepertinya seru banget karena kita bisa menaiki sledge dan snow tube lalu berlika-liku di salju.
  • Arena Snow dapat menikmati salju bersama keluarga, teman atau mungkin pasangan anda dengan cara lempar-lemparan salju, membuat boneka salju atau sekedar berfoto di area salju pada Snow Area Playground.
  • Disana kalian juga bisa merental Sledge dan Snow tube dengan murah tanpa dan dapat anda gunakan sepuasnya pada hari anda berada di Trans Snow World Bintaro, Ada pula Chair Lift atau gondola yang seperti di luar negeri untuk menaiki gunung salju tertinggi.
  • Ada pula fasilitas restaurant dengan berbagai makanan untuk pengunjung beli disaat situasi bersalju disitu.
Untuk harga tiket yang perlu kalian keluarkan ini mulai dari Rp 230.000 dan kamu bisa menggunakan Promo OTW tiket.com yang bisa bikin kamu berangkat liburan dan mendapatkan kesempatan untuk bisa merasakan diskon dengan harga yang terjangkau.

Pandora Experience

Rekomendasi tempat liburan yang seru di akhir pekan

Pandora Experience yang merupakan permainan didalam ruangan dengan penuh misteri yang menuntut pengunjungnya untuk menyelesaikan masalah tersebut dengan keberanian, kemampuan bekerja sama, keahlian strategi dan keterampilan memecahkan masalah dengan teman-teman.

Ya menurut saya lebih cocok berkunjung kesini bersama teman atau pasangan kalian daripada keluarga haha. Jumlah pemain yang bisa masuk ke Escape Room ini setiap cerita pun berbeda-beda antara 2-14 orang.

Jika berhasil menyelesaikan semua tantangan yang ada maka kamu akan mencapai tujuan yang sudah ditentukan sebelumnya dan biasanya jalan keluar dari ruangan ini merupakan tujuan akhir dan kamu pun dapat menghirup udara bebas kembali hehe.

Seru banget kan? Pandora Experience ini terdapat di Jakarta di beberapa mall seperti Mall Puri Indah, Mall Kelapa Gading, Mall Ciputra dan Baywalk Mall dengan harga tiket yang terjangkau.

Taman Wisata Alam Mangrove

Rekomendasi tempat liburan yang seru di akhir pekan

Taman Mangrove Jakarta atau Taman Wisata Alam Angke Kapuk merupakan sarana pariwisata alam sekaligus untuk mempertahankan kelestarian fungsi mangrove sebagai sistem penyangga kehidupan. Aktifitas yang bisa anda lakukan disini ialah:

  • Wisata Alam
  • Jelajah hutan bakau
  • Observasi dan pengamatan burung
  • Edukasi/peneltian
  • Arena bermain anak
  • Gathering & Outbond
  • Olahraga air
  • Suspensions bridge
  • Penanaman bakau
  • Rapat perusahaan
  • Pemotretan 
  • Menginap di Hotel/Villa
Untuk harga tiket masuk ke Taman Mangrove Jakarta ini antara Rp 10.000 untuk anak-anak dan Rp 25.000 untuk Dewasa.

Jakarta Aquarium and Safari

Jakarta Aquarium and Safari

Jakarta Aquarium dan Safari merupakan area rekreasi akuarium indoor terbesar di Indonesia di bawah naungan Taman Safari Indonesia dan bekerja sama dengan Aquaria KLCC, Malaysia. Sudah penat dengan kegiatan atau aktifitas setiap hari sangat cocok untuk menikmati suasana yang sangat memanjakan mata.

Jakarta Aquarium mengoleksi lebih dari 3500 spesies hewan akuatik dan non-akuatik. Areanya terbagi menjadi 2 lantai dan 12 zona berbeda. Kalian bisa menyaksikan hewan akuatik di lantai dasar dan non-akuatik di lantai atas.

Oh iya Jakarta Aquarium ini terdapat di Mall Neo Soho Jakarta Barat. Dan memiliki fasilitas pendukung yang cukup lengkap seperti Toilet, Cafetaria, Toko souvenir, Wifi, Loker, Shower Room dan sebagainya.

Kalian bisa ke Jakarta Aquarium pada jam 10.00 - 21.00 WIB. Dengan harga tiket yang cukup terjangkau mulai dari Rp 142.500 sedangankan untuk tiket premium Rp 190.000 pada weekday.

Itu dia beberapa rekomendasi untuk liburan pada akhir pekan dari admin, yang bisa kalian pilih untuk menikmati liburan ditengah penatnya aktifitas di hari biasa. Jika kalian ada rekomendasi tempat lain silahkan tambahkan pada kolom komentar dibawah ini ya. Akhir kata jika terdapat kesalahan pada penulisan atau informasi pada artikel kali ini mohon untuk dimaafkan dan sampai jumpa di artikel lainnya. Terimakasih sudah membaca sampai akhir.
10 Cara Meninggikan Badan

10 Cara Meninggikan Badan

 

10 Cara Meninggikan Badan

Meninggikan badan masih dianggap menyulitkan bagi beberapa orang. Umumnya untuk laki-laki usia 16 tahun merupakan batas akhir dari masa pertumbuhan, dan untuk perempuan pada usia 14-15 tahun.

Biasanya setelah melewati usia masa pertumbuhan tersebut seseorang tidak akan bisa meninggikan badannya secara tepat. Padahal memiliki badan yang ideal merupakan hal sangat penting demi menunjang penampilan, dan kebutuhan pekerjaan di masa yang akan datang.

Oleh karena itu kamu perlu melakukan konsultasi kepada dokter apabila memang tinggi kamu kurang ideal selatan melewati masa pertumbuhan. Kamu dapat berkonsultasi dengan mudah di klik dokter dengan download di sini.

Dokter akan memberikan saran yang tepat tentang cara meninggikan badan  dengan baik dan benar. Nah buat kamu yang sedang kebingungan bagaimana meninggikan badan setelah melewati usia pertumbuhan.

Kamu tidak perlu khawatir karena dibawah ini akan dijelaskan cara-cara meninggikan badan dengan alami, sehingga tidak akan memberikan efek samping yang tidak baik di kemudian hari. Silahkan simak penjelasannya.

1.   Mengonsumsi Makanan Bergizi

Cara meninggikan badan yang pertama yaitu dengan mengonsumsi makanan bergizi. Makanan yang kamu konsumsi harus mengandung tinggi protein, kalsium, zat besi, dan Vitamin D yang baik untuk pertumbuhan otot, tulang, organ, kulit, dan gigi.

Contoh makanan yang mengandung protein antara lain susu, kedelai, oatmeal,ikan, susu, telur, ayam, dan keju. Sedangkan makanan yang mengandung kalsium yaitu keju, yoghurt, sumsum tulang sapi, kol bayam, wijen, brokolo, dan kol.

Kalsium sangat berperan untuk memperkuat perkembangan tulang dan gigi serta memadatkannya. Sedangkan, vitamin D berfungsi untuk menyerap kalsium ke tubuh dengan lebih baik. Makanan yang mengandung vitamin D antara lain tempe, tahu, sereal, almond, jamur, minyak ikan, dan sosis.

2.   Istirahat dan Tidur yang Cukup

Ketika tidur tubuh kana melepaskan hormon HGH atau hormon pertumbuhan manusia, sehingga tidur cukup pada setiap malamnya akan membantu pertumbuhan tinggi badan.

Biasakan untuk tidur 6 hingga 8 jam sehingga produksi hormon HGH pada tubuh normal. Apabila kamu suka begadang maka tubuh akan berkurang memproduksi hormon HGH dimana akan menghambat pertumbuhan tubuh kamu.

3.   Postur Tubuh diPerbaiki

Semakin bertambah usia, bentuk atau postur tubuh seseorang akan memendek secara alami. Hal ini dikarena tulang mengalami kepadatan yang menurun, sehingga beban yang ditopang oleh rangka kelebihan beratnya.

Kebiasan buruk juga mengambil andil atas postur tubuh buruk yang dimiliki seseorang. Seperti kebiasaan berjalan atau duduk membungkuk, dan berdiri tidak tegak.

Nah, untuk membuat tubuh tinggi dan sehat kamu perlu memperbaiki postur tubuh tulang belakang agar bentuknya dapat lebih selaras. Memperbaiki postur tubuh pada tulang bagian belakang akan mengurangi sakit punggung dan kepala yang sering menyerang.

Silahkan ikuti cara-cara dibawah ini untuk memperbaiki postur tubuh kamu:

-          Posisi tegak dan sejajar lalu tarik kedua bahu ke belakang

-          Arahkan ke tulang belakang lalu kencangkan otot perut

-          Tegakkan kepala mengikuti postur bahu

-          Buka kaki selebar bahu dengan berdiri tegak

-          Pastikan lutut tidak menekuk ketika berdiri

-          Biarkan lengan berada disamping menggantung alami

-          Pastikan bahu tetap tegak tidak menurun

-          Lakukan dengan rutin cara meninggikan badan, dengan melakukan rutin badan kamu akan menunggu hingga 15 cm dalam hitungan 1 minggu

 

4.   Yoga

Yoga juga dapat memperbaiki postur tubuh, karena setiap gerakkan Yoga mampu membuat seluruh tubuh memperkuat otot. Dengan gerakkan yoga yang dilakukan dengan rutin membentuk postur tubuh lebih tegak dan lurus.

5.   Menguatkan Seluruh Otot Tubuh

Dengan otot tengah tubuh yang kuat seseorang dapat memiliki bentuk tubuh yang tinggi dan postur yang baik. Otot pada bagian perut dan otot di sepanjang tulang belakang merupakan otot yang harus diperkuat, karena otot tersebut akan menopang tulang belakang yang membentuk postur badan yang baik dan tinggi.

Apabila otot tulang belakang lemah makan tubuh akan perlahan-lahan membungkuk. Kamu dapat melakukan gerakan push-up, planck, dan crunch untuk memperkuat seluruh otot pada tubuh.

6.   Berenang

Sejak zaman dahulu renang sangat dipercaya sebagai olahraga yang bisa meninggikan badan. Hal ini karena gerakan pada olahraga membuat tubuh melawan gravitasi dan airu air, yang membuat tubuh dapat melatih ototnya agar tetap kuat.

Renang juga merupakan salah satu cara untuk membuat tubuh agar tetap tegap dan tegak posturnya

7.   Basket

Cara meninggikan berat badan berikutnya yaitu dengan bermain baik. Gerakan basket yang banyak melompat melawan gravitasi dan berlari-lari membuat otot tulang belakang menjadi renggang secara maksimal, yang membuatnya dapat meninggi dengan alami.

8.   Bersepeda

Bersepeda merupakan salah satu cara meninggikan badan. Usahakan ketika kamu berbeda jemari kaki kamu bersentuhan dengan pedal sepeda, jadi kamu bisa diatur ketinggiannya. Karena hal ini dapat membuat tulang-tulang kamu tertarik dan tumbuh.

9.   Lompat Tali

Melakukan lompat tali 15 menit dalam satu hari akan membuat tinggi badan bertambah. Hl ini karena gerakan lompat tari mampu memberikan stimulus pada tubuh untuk membuatnya semakin tinggi.

10.                     Berhenti Kebiasan yang Tidak Sehat

Cara meninggikan badan berikutnya adalah dengan berhenti melakukan kebiasaan tidak sehat seperti mengkonsumsi fast food secara berlebihan, sering minum alkohol dan minuman berkafein, begadang dan merokok. Cara ini perlu dilakukan untuk menunjang pertumbuhan tinggi badan kamu yang dilakukan bersamaan dengan olahraga dan mengkonsumsi makanan bergizi.

Demikianlah cara meninggikan badan yang bisa kamu praktekkan langsung di rumah.

5 Tips Mengatur Deposito Keuangan Yang Baik Dan Benar

5 Tips Mengatur Deposito Keuangan Yang Baik Dan Benar

 

5 Tips Mengatur Deposito Keuangan Yang Baik Dan Benar

Di era yang serba digital seperti sekarang ini beragai aktivitas kini telah beralih menggunakan teknologi yang sangat modern. Ya, harus kita akui berkat kemajuan teknlogi kita dimudahkan melakuan berbagai aktivitas seperti bekerja, jual beli, belajar, mencari informasi dan sebagainya.


Sejak beberapa tahun terakhir ini perkembangan teknologi sudah menyentuh hampir di berbagai aspek, terlebih sejak hadirnya android sebagai system pengoperasian pada perangkat ponsel. Ya, harus kita akui sejak hadirnya android kita bisa dimudahkan melakukan berbagai aktivitas dengan menggunakan bantuan ponsel saja.


Kita bisa dengan mudah melakukan berbagai hal dengan mengunduh aplikasi yang kita butuhkan di play store. Berbagai aplikasi bisa kita temukan dengan mudah sesuai dengan kebutuhan kita masing-masing tak terkecuali dengan aplikasi yang dibutuhkan dalam mengatur keuangan seperti aplikasi aplikasi catatan keuangan, aplikasi tabungan online, aplikasi keuangan, dan sebagainya.


Aplikasi-aplikasi tersebut tentunya sangat membantu para UKM untuk mengatur system keuangan baik itu pemasukan ataupun pengeluaran. Dengan melakukan pencatatan deposito di aplikasi kita akan mengetahui secara rinci terkait keuangan usaha kita. Nah buat kamu yang lagi cari aplikasi. Nah dikesempatan kali ini kami akan share tips mengatur keuangan yang benar tanpa menggunakan aplikasi.


5 Tips Mengatur Keuangan Yang Baik Dan Benar


Ada beberapa tips atau metode yang bisa kamu terapkan untuk mengatur keuangan kamu dengan baik dan benar. Selain mengikuti tips yang kami share, kamu juga bisa mecoba mengatur keuangan atau deposito dengan menggunakan bantuan aplikasi. Oke langsung saja berikut beberapa tips mengatur keuangan yang baik dan benar.


#1. Hitung Pendapatan Bulan

Tips yang pertama yaitu kamu harus menghitung pendapatan bulan bersih yang kamu terima selama satu bulan penuh. Pendapatan bersih bulanan tersebut tentunya sudah di kurangi oleh kebutuhan bulanan seperti potongan iuran BPJS, pajak penghasilan, setoran bulanan entah itu kredit atau arisan dan sebagainya.


Pendapatan bulanan ini bukan hanya itu kamu yang bekerja di kantor atau karyawan di pabrik saja. Untuk kamu yang bekerja freelance juga bisa menghitungnya dengan mengkalklasikan pendapatan selama sebulan kemudian di kurangi dengan berbagai kebutunan bulanan.


#2. Mengatur Pengeluaran Pokok

Setelah kamu mengetahui berapa pendapatan bersih kamu selama satu bulan, maka selanjutnya kamu membagikan penghasilan bersih kamu untuk beberapa kategori dengan presentasi yang sesuai kebutuhan. Misal kamu mengkategorikannya menjadi 50% untuk kehidupan kamu sehari-hari, 30% untuk keinginan, dan 20% untuk tabungan. Apabila gaji Rp10 juta, maka Rp5 juta untuk kebutuhan sehari-hari, Rp3 juta untuk membeli hal-hal yang diinginkan, dan Rp2 juta untuk ditabung.


#3. Menyisihkan 20% untuk Tabungan

Kamu perlu menyisihkan minimal 20% untuk tabungan dari pendatan bersih kamu di awal saat kamu menerima gaji. Hal ini dilakukan agar uang yang kamu dapatkan tidak habis semuanya. Karen ajika kamu menyisihkan untuk tabungan di akhir maka bisa jadi kamu akan kehabisan dari penghasilan yang kamu dapatkan selama sebulan.


Oleh karena itu kamu wajib menyisihkan terlebih dahulu di awal untuk tabungan sebesar 20% atau lebih. Dengan begitu kamu bisa menabung untuk kebutuhan dimasa depan atau untuk persiapan hal-hal yang tidak terduga di kemudian hari.


#4. Gunakan 50% Untuk Kebutuhan Sehari-Hari

Dari total penghasilan yang kamu dapatkan selama satu bulan maka kamu disarankan untuk menggunakan 50% saja untuk mencukupi kebutuhan sehari-hari kamu. Contohnya jika penghasilan kamu selama satu bulan mendapatkan 8 juta rupiah maka kamu 50% yang kamu gunakan untuk kebutuhan sehari-hari kamu.


#5. 30% Digunakan Untuk Keinginan

Nah untuk kebutuhan lain-lain seperti untuk bermain, nongkrong bareng temen, jalan-jalan, dan sebagainya kamu bisa menyisahkan 30% saja dari penghasilan yang kamu dapatkan. Uang 30% tersebut tentunya menyesuaikan sesuai dengan keingian kamu. Jadi jika penghasilan kamu selama satu bulan mendapatkan 10 juta rupiah maka kamu bisa menggunakan 3 juta untuk kesenagan kamu. Namun uang yang 30% tidak wajib kamu habiskan.


Nah untuk tips yang sudah saya berikan diatas jikalau kalian ingin lebih mudah bisa menggunakan aplikasi catatan keuangan yang sudah terkenal yaitu Senyumku. Dengan Senyumku kalian bisa mengatur keuangan, transaksi dengan lebih aman, cerdas dan simpel. Senyumku mulai beroperasi tahun 2019 dan merupakan produk dari PT Bank Amar Indonesia yang dimiliki oleh perusahaan multinasional bernama TOLARAM. Senyumku pastinya sudah terdaftar dan diawasi oleh OJK.


Dengan mengikuti tips-tips yang kami bagikan diatas secara konsisten maka keuangan kamu akan lebih terjada dan teratur. Sehingga uang yang kamu dapatkan selama bekerja tidak habis dengan sia-sia. Kamu juga bisa mengatur pencatatan keuangan atau deposito dengan menggunakan bantuan aplikasi yang bisa kamu download dan install di play store maupun app store. Terima kasih.