Featured Post

Recommended

Undercover.co.id : Pentingnya Usaha Kecil Berinvestasi Dalam SEO

  Baru 33%   dari Bisnis Kecil Berinvestasi dalam SEO , Meskipun-Manfaat Jangka Panjang Menarik Undercover.co.id jasa seo agency jakarta ...

Undercover.co.id : Pentingnya Usaha Kecil Berinvestasi Dalam SEO

Undercover.co.id : Pentingnya Usaha Kecil Berinvestasi Dalam SEO

 

Undercover.co.id : Pentingnya Usaha Kecil Berinvestasi Dalam SEO

Baru 33%  dari Bisnis Kecil Berinvestasi dalam SEO , Meskipun-Manfaat Jangka Panjang Menarik

Undercover.co.id jasa seo agency jakarta indonesia mempunyai data panduan B2B untuk memilih layanan kreatif terbaik, menemukan bahwa hampir setengah dari usaha kecil (47%) tidak memiliki upaya pengoptimalan mesin pencari (SEO) di bisnis mereka.

Usaha kecil yang disurvei mengaitkan keterlambatan mereka dalam investasi SEO dengan kerumitan strategi SEO dan kurangnya hasil yang cepat dari upaya SEO. Namun, 25% usaha kecil berencana mengadopsi strategi SEO pada tahun ini  karena manfaat jangka panjangnya.

Jasa SEO Undercover.co.id mensurvei 1.003 manajer dan pemilik usaha kecil untuk memeriksa tren SEO saat ini. Laporan ini mengungkapkan tingkat kepercayaan SEO bisnis kecil, perangkat lunak dan alat SEO pilihan, dan strategi SEO secara keseluruhan.

Berikut adalah tren 2022 yang ditemukan oleh tim kami:

Hampir setengah dari usaha kecil (47%) saat ini tidak berinvestasi di SEO. Pada tahun lalu, lebih dari seperempat usaha kecil (17%) mulai berinvestasi dalam SEO dan dua puluh lima persen (25%) berencana pada tahun ini.

Usaha kecil mengutip penelitian kata kunci (43%), optimasi SEO teknis (40%), dan optimasi pencarian lokal (37%) sebagai taktik SEO utama mereka.

Dua puluh satu persen usaha kecil (21%) percaya bahwa keterlibatan situs web adalah metrik paling penting untuk melacak kesuksesan.

Lebih dari 40% bisnis kecil menggunakan perangkat lunak dan alat SEO internal alih-alih menyewa pihak luar.

Undercover.co.id : Pentingnya Usaha Kecil Berinvestasi Dalam SEO

Sebagian besar bisnis kecil (79%) yakin dengan pemahaman mereka tentang praktik terbaik SEO, meskipun kurangnya penggunaan SEO untuk banyak bisnis kecil.

Jave Danish  , salah satu manager seo di undercover.co.id , seo agency di jakarta , mengatakan agency nya  mendorong usaha kecil untuk fokus dalam memprioritaskan SEO.

“SEO memiliki cakupan yang sangat besar... lakukan perbaikan satu per satu,” kata jave. “Dengan memfokuskan upaya Anda hanya pada satu pilar SEO, seperti pengembangan teknis, Anda dapat memperoleh situs yang lebih cepat, lebih ramah seluler, dan lebih mudah untuk diindeks atau Anda dapat meningkatkan SEO di tempat Anda dengan melakukan peningkatan bertahap. untuk penggunaan kata kunci”

Setiap metode SEO ini dapat dilakukan secara efisien oleh tim internal, yang akan memotivasi perusahaan kecil untuk meningkatkan investasi SEO mereka.

“Salah satu tujuan kami di Undercover.co.id adalah membuat SEO mudah bagi semua orang dan membantu bisnis kecil mengidentifikasi peluang pertumbuhan baru. Undercover.co.id SEO melakukan keduanya, ”kata Jave Danish Sebagai Manager SEO. “Kami membuat SEO tingkat perusahaan terjangkau untuk usaha kecil dan menengah dalam upaya kami untuk membantu menyamakan kedudukan dan memungkinkan lebih banyak usaha kecil ditemukan secara online”.

Bila usaha anda ingin mendapatkan banyak menfaat dari search engine optimization, anda bisa mengunjungi website resmi dari seo agency undercover.co.id

Tentang Undercover.co.id, jasa seo yang melayani perusahaan di indonesia yang membtuhkan jasa untuk meningkatkan visitor, omzet hingga profit usaha anda.

Apa Saja Langkah Untuk Menjadi Seorang Relawan?

Apa Saja Langkah Untuk Menjadi Seorang Relawan?

Apa Saja Langkah Untuk Menjadi Seorang Relawan?

Menjadi seorang relawan bukan perkara yang mudah. Oleh karena itulah ketika ingin mengikuti menjadi volunteer untuk terjun langsung ke lokasi bencana alam, ke daerah tertinggal, dan berbagai tempat lainnya penting untuk mempunyai mental maupun ketertarikan pada hal tersebut. Bagi yang tertarik untuk berbakti mengikuti program volunteer tersebut bisa dilakukan dengan menggunakan langkah berikut ini:

  1. Anda perlu untuk mengerti apa itu relawan sehingga bisa menjalankan tugasnya dengan baik. Pastikan juga untuk mengetahui tugas apa saja yang akan dilakukan ketika mengikuti kegiatan tersebut. Sehingga hal tersebut penting untuk memilih program yang akan diikuti dengan bijak. Jangan sembarangan untuk memilih tugas tersebut tetapi pastikan mengetahui dengan pasti sehingga bisa untuk menyelesaikannya juga dengan baik.
  2. Langkah selanjutnya untuk bisa melakukan kegiatan tersebut adalah dengan memperluas jaringan yang dipunyai. Penting untuk mendapatkan informasi dan juga belajar mengenai pengalaman di lapangan. Hal tersebut bisa didapatkan dengan mempunyai networking yang luas.
  3. Selanjutnya bisa untuk mempunyai ketertarikan dengan hal tersebut dan selalu siap dengan hal baru.
  4. Jangan lupa untuk menjadi diri sendiri dan memanfaatkan ilmu yang dipunyai dengan efektif.

Bagi yang tertarik untuk memanfaatkan tenaga, waktu, dan kemampuan yang dipunyai tersebut. Anda bisa menjadi volunteer dari program yang ditawarkan oleh Wahana Visi Indonesia. Keunggulan terlihat menjadi volunteer di WVI adalah tidak harus terjun ke lapangan langsung ke daerah Timur yang ada di Indonesia. Anda bisa menjadi admin saja di kantor ataupun dengan menyebarkan konten di sosial media mengenai WVI, sehingga bisa menjangkau masyarakat lebih luas.

Hal tersebut bisa membuat Anda bisa memanfaatkan tidak hanya tenaga dan waktu saja untuk menjadi volunteer. Tetapi juga bisa memanfaatkan kemampuan yang dipunyai dengan bisa menjadi volunteer untuk pekerjaan kantor dan untuk media sosial. Bagi yang tertarik untuk mengikuti kegiatan volunteer dari WVI ini bisa langsung mendaftar dengan mengisi formulir, mengikuti seleksi, dan melaksanakan tugas sesuai dengan kegiatan volunteer yang dipilih di Wahana Visi Indonesia.

Jasa Tukang Bangunan Harian Itu Apa? Ini Kelebihan Menggunakannya

Jasa Tukang Bangunan Harian Itu Apa? Ini Kelebihan Menggunakannya

 

Jasa Tukang Bangunan Harian Itu Apa? Ini Kelebihan Menggunakannya

Jasa tukang bangunan harian sekarang bisa Anda jadikan opsi yang menguntungkan untuk digunakan. Pasalnya Anda bisa menyesuaikan kebutuhan ketika menyewa jasa tersebut.

Apakah Anda sedang memiliki kepentingan perbaikan atau pembangunan rumah namun tidak dalam waktu lama? Tenang saja tidak perlu bingung, jaman sekarang Anda bisa menyewa tukang dengan sesuaikan kebutuhan.

Maka dari itu akan lebih baik jika Anda pertimbangkan beberapa kelebihan dari menggunakan jasa seperti ini. Terlebih lagi jika Anda ingin melakukan perbaikan dan renovasi skala kecil untuk rumah sebagai tempat tinggal yang nyaman.

Anda perlu mengetahuinya lebih jauh lagi sebagai bahan referensi. Jadi jangan melewatkannya begitu saja untuk menjamin keamanannya tersebut.

Jasa Tukang Bangunan Harian Itu Apa Sih?

Penyedia jasa yang akan membantu untuk selesaikan permasalahan bangunan ini wajib Anda pertimbangkan. Seperti namanya mereka akan bekerja dengan hitungan per hari. Biasanya ketika melakukan perbaikan atau hanya sekedar renovasi lebih baik menggunakannya.

Sehingga tentu saja Anda akan diuntungkan karena bukan membayar secara borongan. Maka dari itu hitungan hari seperti ini biasanya menjadi pilihan renovasi singkat saja.

Perubahan beberapa bagian dari rumah atau ruangan misalnya. Hal seperti ini bisa mengandalkan penggunaan tukang seperti ini. Maka dari itu Anda tidak perlu ragu dan khawatir ketika menggunakannya.

Kelebihan Menggunakan Jasa Tukang Bangunan Harian

Ketika menggunakan jasa ini Anda akan mendapatkan beberapa kelebihannya. Maka dari itu silahkan untuk Anda mempertimbangkan langsung akan menggunakan jasa ini atau tidak sama sekali.

Bisa Menyesuaikan Kebutuhan

Pertama Anda akan terjamin karena bisa mendapatkan penyelesaian kebutuhan dengan langsung. Anda tidak akan rugi ketika menggunakan jasa yang fleksibel seperti ini. Misalnya Anda hanya memerlukannya beberapa hari saja tidak masalah karena mereka bisa mengikuti pemesanan Anda.

Proses renovasi misalnya, Anda bisa menggunakan jasa ini pada beberapa hari saja. Setelah itu pembayaran bisa diurus untuk menghentikan kontrak penggunaan jasa tersebut. Hal seperti ini sudah menjadi prosedur untuk mereka maka dari itu Anda akan diuntungkan ketika menggunakannya.

Harga Lebih Hemat

Perhitungan ketika menggunakan jasa ini juga jauh lebih hemat. Karena itu akan mendapatkan rincian pembayaran secara keseluruhan tanpa ribet sama sekali. Mulai dari jasa mereka yang dihitung dalam per-hari dan tambahan material yang dibeli tersebut.

Oleh karena itu, akan lebih baik jika Anda pertimbangkan penggunaannya untuk melakukan pembangunan. Anda akan diuntungkan ketika menggunakannya dalam waktu tertentu secara fleksibel. Pengerjaan mereka akan menghemat Anda dalam mengeluarkan budget tinggi.

Pengerjaan Bervariasi

Tidak hanya melakukan renovasi saja, jasa tukang bangunan harian memiliki layanan yang sangat bervariasi. Semua perbaikan dan pembangunan rumah atau ruangan Anda akan terselesaikan.

Para tukang tersebut mereka terbiasa mengerjakan pekerjaan yang bervariasi namun secara harian. Sehingga orang yang menggunakan jasanya akan lebih diuntungkan karena sudah menerima beres pekerjaan mereka tersebut.

Keahlian Terjamin

Terbiasa dengan pekerjaan harian dan tidak ada proses yang terburu-buru. Berbeda dengan pekerjaan dari proyek yang mengejar waktu dan tidak utamakan detail kualitas. Perbedaan dari jasa ini terletak disini. Pasalnya mereka sudah jelas menggunakan kehati-hatian dan utamakan kualitasnya.

Jasa tukang bangunan harian dari Kanggo akan membantu Anda dalam atasi berbagai permasalahan rumah dan ruangan. Maka dari itu Anda bisa menggunakannya dalam berbagai kebutuhan yang membutuhkan hasil baik dan waktu fleksibel tentu saja. Jadi jangan lewatkan tawaran seperti ini untuk penggunaanya.

Maka, tunggu apa lagi? Download aplikasi Kanggo dan pilih layanan sesuai dengan kebutuhan di rumah Anda. Hubungi Kanggo sekarang dan dapatkan penawaran terbaiknya!

4 List Tempat Wisata di  Surabaya yang Kekinian

4 List Tempat Wisata di Surabaya yang Kekinian

 Tempat wisata di Surabaya yang kekinian selalu menjadi incaran banyak orang yang ingin refreshing dan rehat sejenak dari aktivitas yang membuat jenuh. Seperti yang diketahui, Surabaya merupakan kota paling besar kedua setelah ibukota Jakarta.

Nah, menjadi salah satu kota yang paling besar membuat Surabaya dipenuhi dengan berbagai wisata yang seru dan menyenangkan. Kamu bisa menjelajahi banyak sekali destinasi ketika sedang berada di Surabaya. Penasaran apa saja wisata yang bisa kamu jelajahi kalau sudah di Surabaya?

Tempat Wisata di Surabaya yang Kekinian

  1. Taman Bungkul

Pertama, kamu bisa mengunjungi wisata Taman Bungkul yang indah.  Kalau kamu merasa sedang penat dan mencari wisata yang menenangkan di tengah kota, cobalah untuk pergi ke Taman Bungkul ini. Ada banyak pepohonan rindang yang bisa membuat kamu teduh dan tenang.

Lokasi dari Taman Bungkul sendiri terbilang strategis karena berada di pusat kota Darmo, Wonokromo. Awalnya, taman satu ini adalah sebuah wisata religi karena ada makam  Sunan Bungkul, mengapa taman ini dinamakan dengan Bungkul. Namun kemudian pemerintah merapikannya dan menjadi sebuah taman kota yang indah.

  1.  Kebun Bibit Wonorejo

Sesuai dengan namanya, maka wisata satu ini adalah sebuah wilayah yang sengaja dikembangkan untuk membiakkan bibit. Jadi bibit-bibit yang ada di kawasan ini akan dijaga untuk kemudian dikirim ke penjuru kota.

Walaupun wisata ini dikenalnya adalah tempat dengan tumbuhan, namun ternyata ada banyak sekali fasilitas memadai untuk menunjang wisatawan. Ya, ada zona bermain untuk anak-anak dan wahana seperti wall climbing. Bahkan, kalau kamu mau wisata kuliner, kamu juga bisa datang ke kebun ini.

  1. Tugu Pahlawan Surabaya

Belum lengkap kalau kamu ke Surabaya tapi tidak ke Tugu Pahlawannya. Objek wisata ini merupakan ikonnya Surabaya dan bisa dibilang sangat terkenal. Nah, Tugu Pahlawan ini sengaja didirikan untuk memperingati adanya pertempuran pada tanggal 10 November 1945.

Kala itu, para pemuda yang ada di Surabaya saling berjuang dalam melawan sekutu. Kalau kamu berkunjung ke Tugu Pahlawan, maka jangan lupa ya untuk datang juga ke museumnya. Di dalam museum, ada berbagai foto dokumentasi mengenai proses pembangunan Tugu Pahlawan.

  1. Taman Prestasi

Surabaya memang dikenal memiliki banyak sekali taman kota, dan salah satu yang jangan kamu lewatkan adalah Taman Prestasi. Dinamakan dengan ‘Prestasi’ karena memang ada berbagai macam replika penghargaan di taman ini.

Untuk bisa masuk ke Taman Prestasi, kamu tidak perlu kok membayar tiket masuk. Taman satu ini sudah menyediakan fasilitas lengkap mulai internet nirkabel, zona bermain, sampai sentra kuliner.

4 List Tempat Wisata di  Surabaya yang Kekinian

Jadi ingin ke Surabaya tapi bingung pesan tiketnya? Tenang, sekarang ada aplikasi Pegipegi yang memudahkan kamu beli tiket bus online Malang Surabaya. Pegipegi memiliki user interface yang mudah sehingga mau pesan tiket bus ke mana pun, kamu hanya perlu melakukan beberapa langkah saja. Instal aplikasinya sekarang, yuk!

Memilih Distributor Plastik Harga Murah Produk Berkualitas

Memilih Distributor Plastik Harga Murah Produk Berkualitas

 

Memilih Distributor Plastik Harga Murah Produk Berkualitas

Pemakaian plastik di Indonesia memang cukup tinggi, mulai diantaranya digunakan untuk kemasan makanan sampai dengan packing paketan. Kebutuhan akan plastik ini sendiri memang tidak bisa dipisahkan dalam kehidupan masyarakat saat ini. Apalagi untuk Anda yang punya bisnis penjualan baik itu secara langsung maupun juga online. Pastinya wajib untuk selalu sedia plastik ini setiap saat. Banyak yang menjual di pasaran, namun untuk yang kebutuhannya sendiri besar maka disarankan untuk membelinya langsung dari distributorplastik, karena akan mendapatkan harga yang jauh lebih miring.

Memilih distributornya sendiri juga tidak kalah penting, berikut ini ada beberapa tipsnya untuk Anda agar mendapatkan yang murah dan berkualitas, yaitu:

  1. Perbanyak referensi, mengingat pada dasarnya distributor yang menjual produk plastik ini sendiri di Indonesia ada cukup banyak. Maka jangan terburu-buru dalam menentukan pilihan Anda, ada baiknya untuk memperbanyak informasi atau referensi terlebih dahulu.
  2. Banding-bandingkan, setelah Anda menemukan beberapa distributor, maka selanjutnya bisa membanding-bandingkan untuk tawaran harga yang satu dengan yang lainnya, manakah diantaranya yang menurut Anda paling murah untuk produk yang sama.
  3. Cek kualitas bahannya, jangan sekedar terpaku dengan tawaran harga murah, melainkan penting juga bagi Anda untuk melihat kualitas produk tersebut, apalagi pada dasarnya tidak semua memiliki kualitas yang bagus, meskipun mungkin harganya sendiri murah. Sehingga mengecek bahan juga penting.
  4. Utamakan juga yang menyediakan layanan pembelian secara online, apalagi di era digital seperti sekarang ini memang tidak dapat dipungkiri jika seandainya masyarakat juga menginginkan kemudahan dalam berbelanja. Dengan penjualan secara online memungkinkan proses dan akses jangkauan lebih mudah.

Distributor plastik Jakarta percayakan saja kepada yang sudah terjamin kualitasnya serta punya harga paling murah yaitu dari Mitranpack, mereka memang perusahaan yang fokusnya adalah menjual beragam produk packing, baik itu yang dari plastik sampai dengan kertas. Untuk informasi lebih lengkapnya mulai dari jenis produk sampai dengan harga maka bisa langsung Anda cek di website resminya yaitu mitranpack.com.

Rekomendasi tempat liburan yang seru di akhir pekan

Rekomendasi tempat liburan yang seru di akhir pekan

Halo, selamat datang di blog mas helmi semoga harimu selalu akhir pekan. Ngomong-ngomong akhir pekan pasti itu ialah momen yang paling ditunggu-tunggu banyak orang apalagi bagi kalian yang sudah lelah dalam menjalani aktifitas di hari senin-jumat.

Banyak tipe orang yang menghabiskan waktu luang saat akhir pekan dengan bersantai di rumah saja, namun banyak juga yang butuh liburan keluar rumah namun tidak tahu harus kemana. Nah jika kalian bingung mau liburan kemana dan tidak memiliki tujuan, maka silahkan baca rekomendasi tempat liburan yang seru di akhir pekan.

J-Sky Ferris Wheel

Rekomendasi tempat liburan yang seru di akhir pekan

J-Sky Ferris Wheel yang merupakan bianglala tertinggi di Indonesia ini terdapat di lantai 3 AEON MALL Jakarta Garden City, Semua umur dan semua kalangan bisa menaiki wahana bianglala tertinggi di Indonesia ini. Terdapat satu gondola untuk pengunjung yang berkebutuhan khusus yang nantinya akan dibantu oleh petugas untuk naik.

Saat cuaca hujan bianglala ini masih aman untuk dinaiki dan terus beroperasi. Bianglala ini berdiameter 50 meter dan terdiri dari 32 gondola yang bisa mengangkuat 192 orang. J-Sky Ferris Wheel beroperasi mulai pukul 10.00 - 22.00 WIB untuk hari minggu hingga kamis. Untuk hari jumat - sabtu jam operasi J-Sky Ferris Wheel ini mulai dari pukul 10.00 - 00.00 WIB.

Museum Rekor Indonesia atau MURI menobatkan bianglala J-Sky Ferris Wheel sebagai wahana bianglala tertinggi di Indonesia dan bisa mengangkut beban maksimal 480 Kg per gondola. Dengan teknologi anti gempa dan petir sudah dijamin aman.

Harga yang dikeluarkan oleh pengunjung untuk menaiki wahana bianglala J-Sky Ferris Wheel ini sekitar Rp 50.000 per orang. 1 Gondola maksimal 6 orang dengan harga Rp 350.000 dan bisa diisi untuk pasangan dengan harga Rp 150.000 per pasangan.

Trans Snow World Bintaro

Rekomendasi tempat liburan yang seru di akhir pekan

Trans Snow World Bintaro merupakan area rekreasi untuk kalian yang menyuguhkan suasana ceria di wahana salju seperti anda berada di Jepang.

Fasilitas yang terdapat di Trans Snow World Bintaro ini sangat memanjakan para pengunjungnya antara lain: 
  • Terdapat arena Ski khusus untuk bermain ski yang memungkinkan pengunjung meluncur pada salju selayaknya bermain ski di negara empat musim.
  • Ada juga arena Zorb Ball, yang membuat pengunjung untuk bermain wahana menuruni bukit salju di dalam suatu bola plastik.
  • Arena Sliding yang sepertinya seru banget karena kita bisa menaiki sledge dan snow tube lalu berlika-liku di salju.
  • Arena Snow dapat menikmati salju bersama keluarga, teman atau mungkin pasangan anda dengan cara lempar-lemparan salju, membuat boneka salju atau sekedar berfoto di area salju pada Snow Area Playground.
  • Disana kalian juga bisa merental Sledge dan Snow tube dengan murah tanpa dan dapat anda gunakan sepuasnya pada hari anda berada di Trans Snow World Bintaro, Ada pula Chair Lift atau gondola yang seperti di luar negeri untuk menaiki gunung salju tertinggi.
  • Ada pula fasilitas restaurant dengan berbagai makanan untuk pengunjung beli disaat situasi bersalju disitu.
Untuk harga tiket yang perlu kalian keluarkan ini mulai dari Rp 230.000 dan kamu bisa menggunakan Promo OTW tiket.com yang bisa bikin kamu berangkat liburan dan mendapatkan kesempatan untuk bisa merasakan diskon dengan harga yang terjangkau.

Pandora Experience

Rekomendasi tempat liburan yang seru di akhir pekan

Pandora Experience yang merupakan permainan didalam ruangan dengan penuh misteri yang menuntut pengunjungnya untuk menyelesaikan masalah tersebut dengan keberanian, kemampuan bekerja sama, keahlian strategi dan keterampilan memecahkan masalah dengan teman-teman.

Ya menurut saya lebih cocok berkunjung kesini bersama teman atau pasangan kalian daripada keluarga haha. Jumlah pemain yang bisa masuk ke Escape Room ini setiap cerita pun berbeda-beda antara 2-14 orang.

Jika berhasil menyelesaikan semua tantangan yang ada maka kamu akan mencapai tujuan yang sudah ditentukan sebelumnya dan biasanya jalan keluar dari ruangan ini merupakan tujuan akhir dan kamu pun dapat menghirup udara bebas kembali hehe.

Seru banget kan? Pandora Experience ini terdapat di Jakarta di beberapa mall seperti Mall Puri Indah, Mall Kelapa Gading, Mall Ciputra dan Baywalk Mall dengan harga tiket yang terjangkau.

Taman Wisata Alam Mangrove

Rekomendasi tempat liburan yang seru di akhir pekan

Taman Mangrove Jakarta atau Taman Wisata Alam Angke Kapuk merupakan sarana pariwisata alam sekaligus untuk mempertahankan kelestarian fungsi mangrove sebagai sistem penyangga kehidupan. Aktifitas yang bisa anda lakukan disini ialah:

  • Wisata Alam
  • Jelajah hutan bakau
  • Observasi dan pengamatan burung
  • Edukasi/peneltian
  • Arena bermain anak
  • Gathering & Outbond
  • Olahraga air
  • Suspensions bridge
  • Penanaman bakau
  • Rapat perusahaan
  • Pemotretan 
  • Menginap di Hotel/Villa
Untuk harga tiket masuk ke Taman Mangrove Jakarta ini antara Rp 10.000 untuk anak-anak dan Rp 25.000 untuk Dewasa.

Jakarta Aquarium and Safari

Jakarta Aquarium and Safari

Jakarta Aquarium dan Safari merupakan area rekreasi akuarium indoor terbesar di Indonesia di bawah naungan Taman Safari Indonesia dan bekerja sama dengan Aquaria KLCC, Malaysia. Sudah penat dengan kegiatan atau aktifitas setiap hari sangat cocok untuk menikmati suasana yang sangat memanjakan mata.

Jakarta Aquarium mengoleksi lebih dari 3500 spesies hewan akuatik dan non-akuatik. Areanya terbagi menjadi 2 lantai dan 12 zona berbeda. Kalian bisa menyaksikan hewan akuatik di lantai dasar dan non-akuatik di lantai atas.

Oh iya Jakarta Aquarium ini terdapat di Mall Neo Soho Jakarta Barat. Dan memiliki fasilitas pendukung yang cukup lengkap seperti Toilet, Cafetaria, Toko souvenir, Wifi, Loker, Shower Room dan sebagainya.

Kalian bisa ke Jakarta Aquarium pada jam 10.00 - 21.00 WIB. Dengan harga tiket yang cukup terjangkau mulai dari Rp 142.500 sedangankan untuk tiket premium Rp 190.000 pada weekday.

Itu dia beberapa rekomendasi untuk liburan pada akhir pekan dari admin, yang bisa kalian pilih untuk menikmati liburan ditengah penatnya aktifitas di hari biasa. Jika kalian ada rekomendasi tempat lain silahkan tambahkan pada kolom komentar dibawah ini ya. Akhir kata jika terdapat kesalahan pada penulisan atau informasi pada artikel kali ini mohon untuk dimaafkan dan sampai jumpa di artikel lainnya. Terimakasih sudah membaca sampai akhir.