Bebaskan Musikmu Dari "Maaf Kuota Anda Sudah Habis"

watch_later Senin, 06 November 2017
Bebaskan Musikmu Dari "Maaf Kuota Anda Sudah Habis"

Bebaskan Musikmu Dari "Maaf Kuota Anda Sudah Habis" - Hallo warganet, Ada sebagian orang yang saat beraktifitas dia tidak mendengarkan musik maka akan terasa hampa, Sampai-sampai ia akan membawa kemana-mana media player musik (meskipun itu sedang BAB) Karena mendengarkan musik ternyata memiliki berbagai macam manfaat lho mulai dari fisik, sosial dan juga psikologis.

Musik juga bagi beberapa orang biasanya akan didengarkan ketika ia membutuhkan refreshing atau rileksasi pikiran seperti halnya di pagi hari kamu menghirup oksigen yang belum terkontaminasi polusi rasanya pasti sangat segar. Dapat membuat stress berkurang dan bisa mengubah mood sedih menjadi gembira.

Zaman sekarang kan sudah eranya dunia digital, mendengarkan musikpun tidak seperti dahulu yang harus membeli kaset album dari sang idola, Nah dengan berkembangnya zaman kalian tidak perlu repot-repot untuk membeli kaset namun sekarang melalui streaming mendengarkan musik lebih mudah dan tidak harus merogoh kocek yang cukup dalam.

Namun bila nanti saatnya telah tiba *eh, Namun ketika kamu sedang enak-enaknya streaming lagu, pernah nggak sih kehabisan kuota di tengah-tengah musik berjalan? Rasanya gimana coba? Kesel pasti kan? Apakah kalian mengunjungi artikel saya ini karena anda pendengar musik? Tepat sekali karena saya disini akan memberi tau informasi streaming lagu dengan menghemat kuota kalian hanya dengan aplikasi yang pasti akan sangat berguna bagi kalian.

Musik Bagi "Kids Jaman Now"

Masih ingat dulu waktu saya masih SD/SMP saat itu musik yang masih enak di dengar di telinga saya masih dengan genre musik POP atau Metal, Pada saat itu belum kenal dengan genre musik yang lagi viral saat ini yaitu musik Hip-Hop dan EDM (Electronic Music Dance), Saya pun mengerti dunia EDM hanya sebatas untuk menikmati musiknya saja.

Entah kenapa musik EDM masih enak banget dengernya istilahnya "eargasm" bisa bikin rileks aja gitu meskipun musiknya jedag-jedug haha. Berbeda dengan sebagian orang yang mendengarkan musik mellow atau POP untuk merileksasikan pikiran. Mungkin itu musiknya hidupku mungkin bisa komentar dibawah apa sih Musiknya Hidup Kamu?

Dan lucunya lagi ada yang ngaku-ngaku penggemar musik EDM tapi taunya cuman Alan Walker & Marshmello doang, Emang ya kids jaman now. Tapi bagi kalian Kids Jaman Now nih yang bingung biar ngga dikatain dengan tagline "Ngaku anak EDM tapi taunya Alan Walker aja" tenang ..... Sans bro. Kalian nggak perlu repot-repot lagi dah buat cari nama artis atau DJ EDM lainnya. Cukup dengan 1 aplikasi aja kita bisa tau semuanya. 

Nah pas banget nih saya juga sering dengerin musik EDM akhir-akhir ini tanpa harus repot-repot update nyari berita tentang musik EDM terbaru. Bukan hanya musik EDM ada banyak jenis genre musik dan jutaan lagu yang dapat kamu nikmati pada aplikasi ini. 

"Dari tadi ngomong-ngomong aplikasi terus kapan nih....?" Oke... Sans dong guys, Aplikasi yang saya deskripsikan diatas adalah aplikasi pemutar musik melalui smartphone yaitu Langit Musik.

Streaming Jutaan Lagu di Langit Musik? Really?

LangitMusik merupakan sebuah aplikasi layanan musik yang menawarkan cara baru untuk download dan streaming lagu dari Telkomsel yang sudah bekerjasama dengan PT.MelOn Indonsia. Lagu yang ada di aplikasi LangitMusik legal dan tanpa batas melalui PC dan Smartphone. Hanya dengan mengaktifkan aplikasi LangitMusik, Kalian bisa melakukan streaming dan mendownload bebas seluruh lagu di katalog LangitMusik dengan koleksi lagu lokal dan internasional lebih dari 6 Juta lagu.

Bagi kalian pengguna lama pasti merasakan pergantian tampilan dari aplikasi LangitMusik, Versi terbaru dari aplikasi LangitMusik dapat di download oleh pengguna Android minimal versi 4.4.0. Kalian bisa menikmati layanan streaming semua lagu, membuat playlist favorit dan share lagu ke sahabat dan bebas kuota data dengan syarat dan ketentuan yang berlaku. Menurut kalian tampilan mana yang paling keren, Versi yang lama atau yang baru? Kalau saya sih versi yang terbaru sih gan, Karena banyak kelebihan yang terdapat pada versi terbaru mungkin akan saya bahas dibawah ini, So langsung saja scroll kebawah aja guys untuk mengetahui fitur dan kelebihan dari aplikasi LangitMusik dibawah ini:

1. Mudah, Ringan dan Responsive

Bebaskan Musikmu Dari "Maaf Kuota Anda Sudah Habis"
Saat pertama kali kita membuka aplikasi LangitMusik tidak ada lag sama sekali, Karena aplikasi yang versi terbaru ini sudah di optimasi agar lebih ringan. Ukuran saat mendownload di Playstore juga tidak membuat kuota habis karena cuma belasan Mb saja, Hanya menunggu beberapa detik downloadan dan instalasi aplikasi LangitMusik selesai. Saat digunakan pada Smartphone dengan spesifikasi rendah misalnya RAM hanya 1GB jangan khawatir karena aplikasi ini masih oke-oke saja karena ukurannya yang kecil dan ringan.

Aplikasi LangitMusik juga sangat mudah dalam segala hal, Mulai dari mudah dalam mendaftar akun sampai mencari lagu, Di dukung dengan ringannya aplikasi ini membuat pencarian lagu semakin mudah. Pada saat mendaftar kalian hanya tinggal menginputkan nomor HP lalu akan ada sms masuk yaitu berupa nomor password atau nomor verifikasi yang digunakan untuk login.

Bukan hanya ringan dan mudah aplikasi LangitMusik tampilannya sangat responsive atau bisa dikatakan dengan rapi dan enak dilihat. Sangat tertata sekali dari menu-menunya sampai ke tampilan pemutar musiknya keren banget terdapat estetika tersendiri pada tampilan pemutar musiknya, Dengan piringan DJ yang berputar menandakan lagu tersebut sedang di Play dan terdapat waktu mulainya lagu tersebut.

2. Menu Aplikasi Lengkap

Bebaskan Musikmu Dari "Maaf Kuota Anda Sudah Habis"

Jika kamu sudah selesai mendaftar dan masuk ke halaman utama aplikasi Langit Musik maka pertama-tama pasti kalian akan disuguhkan dengan menu explore atau jelajah yang menghadirkan berbagai macam playlist, rekomendasi lagu sampai genre lagu yang ada di Langit Musik. Ada 2 submenu yaitu Foryou menu dimana pelanggan dapat menemukan Rekomendasi Playlist dengan berbagai Genre yang dibuat khusus oleh Pelanggan dan LangitMusik. Dimana Playlist tersebut bisa difollow oleh pelanggan lainnya untuk menerima Update terbaru. Serta dapat LISTEN OFFLINE jika pelanggan tidak ada koneksi data. Dalam submenu Browse berisi mengenai lagu terbaru (New Releases) dari berbagai Genre dengan detail mengenai Artis, Lagu, Album tersebut. Pelanggan dapat memilih lagu terbaru yang berasal dari INDONESIA dan INTERNATIONAL.

Itu baru menu pertama yang ada di Langit Musik, Menu selanjutnya ada menu #TagStation dan Trending coba kalian lihat gambarnya dibawah ini.

Wah ini nih keren banget guys, Menu Trendingnya dapat membaca lagu apa yang sedang diputar lebih banyak dan menjadi trending pada setiap provinsi di Indonesia. Menu #TagStation terdapat berbagai macam Playlist pilihan terbaik dari Langit Musik, Berhubung disini saya menyukai genre EDM maka saya sering mencari musik EDM pada LangitMusik dan ternyata banyak banget playlist yang disediakan LangitMusik tentang genre EDM salah satu jenis musik yang barusan hits ke anak-anak muda.

Lalu menu MyMusic yang berguna untuk kamu menentukkan musik yang kamu sukai dan dapat kamu simpan pada menu MyMusic tersebut. Kamu juga dapat membuat Playlist sendiri sesuai dengan keinginan kalian dan bisa kalian ke sosial media kamu juga. Dalam menu MyMusic ini kamu juga bisa mendengarkan musik secara OFFLINE namun perlu diketahui nih untuk mendengarkan musik secara offline kalian harus terdaftar sebagai pengguna Premium dahulu.

Terakhir ada menu NOTIFICATION disini kamu bisa mendapatkan pemberitahuan dari artis idola yang kamu follow dan juga akan mendapatkan informasi terbaru dari teman kamu yang sudah kamu follow. Lalu ada submenu Promos yang bisa memungkinkan kalian melihat program promo yang dilakukan LangitMusik yang akan update terus.

3. Cari Lagu Gampang

Mencari 1 lagu dari 6 juta koleksi lagu yang ada gampang banget gan dengan menggunakan fitur pencarian cepat dari LangitMusik, Hanya dengan menuliskan beberapa keyword saja sudah muncul lagu yang dimaksud. Misalnya kalian mengetikkan kata kunci "Dia" maka Lagu yang memiliki kata kunci tersebut bukan hanya judulnya sampai ke Album, Artis, Playlist, Tag bahkan lirik yang menampilkan kata kunci sesuai yang anda ketik di pencarian LangitMusik.

Selain pada menu pencarian LangitMusik juga mengkategorikan lagu dari genre dan mood. Yang dimaksud dari kategori genres ini adalah pengelompokkan lagu berdasarkan aliran musik yang kalian suka. Dan untuk kategori Moods yang bisa kamu dengarkan sesuai keadaan kamu saat itu, Misalnya kamu sedang sedih mungkin bisa mendengarkan kategori Breakup atau lagi santai nih coba nikmatin kategori Chill. 

4. Streaming Sambil Ikut Nyanyi? Why Not...

Dalam aplikasi LangitMusik kamu bisa streaming lagu sambil ikut nyanyi karena semua Lagu sudah dilengkapi dengan Lirik yang membuat kamu tidak akan salah dalam menyanyikan lagu, Tampilan liriknya pun untuk versi terbarunya 4.0.2 tampilannya sudah di perbaiki menjadi lebih baik. Mungkin kalian pernah menahan malu karena salah lirik saat bernyanyi pada media player yang belum include dengan liriknya? Tulis pengalamanmu di komentar ya hehe.

5. Bebas Kuota

Jika kamu pengguna operator Telkomsel dan berada pada jaringan Telkomsel maka kamu dapat menikmati streaming semua lagu, membuat playlist favorit dan share lagu dengan bebas kuota data sesuai syarat dan ketentuan yang berlaku pastinya. 

6. Mendapatkan Info Artis Idola

Bebaskan Musikmu Dari "Maaf Kuota Anda Sudah Habis"

Fitur lain dari LangitMusik adalah kalian dapat mengikuti artis idola kamu dengan mengklik follow pada halaman artis tersebut. Selain itu kamu dapat membaca seperti perjalanan karir atau prestasi dari artis yang kamu idolakan. Selain artis kamu juga dapat memfollow teman kamu sendiri lho... Siapa tau temanmu lebih update tentang lagu-lagu yang ngehits kan bisa kamu lihat lagu terbaru apa yang sedang dia dengerin, Cobain deh.

7. Pastinya Legal

Guys tolong kalian hargai pencipta musik dengan menikmati lagu secara legal, Mungkin jika tidak bisa membeli kasetnya pakai saja aplikasi LangitMusik ini karena dijamin streaming dan download lagu secara legal dan berkualitas. Oke mulai sekarang download aplikasi Langit Musik dan nikmatin dengerin musik legal jangan bajakan terus. 

Itu dia teman-teman fitur dan kelebihan dari aplikasi LangitMusik, Mendengarkan musik tidak akan terganggu dengan SMS "Maaf Kuota Anda Sudah Habis" karena LangitMusik sangat hemat sekali dalam penggunaan kuota. Nah jika kalian ada yang masih bingung bagaimana cara mendapatkan aplikasi LangitMusik ini langsung saja lanjut scroll kebawah.

Cara Menikmati Layanan LangitMusik

Pada cara pertama yang harus kamu lakukan adalah menyiapkan jaringan Internet untuk mendownload aplikasi LangitMusik karena bebas dari kuota hanyalah pada saat kamu sudah mempunyai aplikasi LangitMusik. Jika sudah punya kuota jaringan Internet yang memadai langsung saja buka Playstore Googleplay untuk pengguna Android (saya pengguna android) untuk Apple bisa dicoba pada App Store, Jika sudah dibuka tuliskan saja keyword "LangitMusik" lalu langsung muncul aplikasi LangitMusic dari developer MelOn Indonesia langsung saja klik download dan otomatis akan menginstall.

Sesudah aplikasi LangitMusik terpasang langsung buka saja aplikasinya jika kalian menggunakan provider Telkomsel otomatis kamu tidak perlu mendaftar jika menggunakan provider lain kamu harus mendaftar dulu dan akan mendapatkan password (pengalaman pribadi hehe) jika sudah masuk kalian sudah bisa menikmati layanan streaming 6 juta lagu secara gratis. Saat pendaftaran pertama kalian terdaftar sebagai pengguna Freemium (Basic user).

Jika kalian menginginkan fasilitas lebih dari Langit Musik mungkin bisa mencoba LangitMusik Premium karena LangitMusik memiliki 2 tipe memebership yaitu FREEMIUM dan PREMIUM untuk yang LangitMusik Premium kalian dapat berlangganan mingguan dan bulanan. Lalu apa sih perbedaannya? Langsung coba cek dibawah untuk melihat perbedaannya:

Bebaskan Musikmu Dari "Maaf Kuota Anda Sudah Habis"

So jika kamu ingin mendaftar Langit Musik Premium mudah banget teman-teman hanya dengan mengklik pada pengaturan akun pada aplikasi lalu tekan menu "Berlangganan" nah disitu kalian akan mendapatkan saran untuk melakukan upgrade dengan 2 pilihan yaitu LangitMusik Premium Bulanan atua Mingguan pilih salah satu, Jika sudah akan ada konfirmasi pembelian yang akan dikirimkan LangitMusik dan ikuti langkah-langkah selanjutnya pembelian paket berlangganan Premium ini dikenakan biaya pulsa. Jika sudah berhasil mendaftarkan kamu dapat menikmati layanan menikmati musik secara offline tanpa membutuhkan kuota dijamin kuota kamu tidak akan habis.

Pesan Untuk Developer Langit Musik

Dengan banyaknya manfaat dari fitur yang saya temui pada aplikasi LangitMusik mungkin ada beberapa saran dan masukkan dari saya dan mungkin berkenan jika ada pembenahan dan penambahan fitur fitur dibawah ini:
  • KaraokeMaafkan bila saran saya tidak masuk akal tetapi jika berkenan fitur Karaoke pada LangitMusik ini ditambahkan kedalam menu baru, Pengguna bisa menyimpan hasil audio dari Karaokenya sendiri atau bisa dibagikan ke teman-temannya lewat media sosial. Karaoke yang dimaksud disini adalah kita menyanyikan sebuah lagu hanya dengan audionya saja lalu vokal atau suara pemusiknya hilang. Apalagi kalau ditambah fitur Duet sama teman pasti lebih seru lagi hihihi.
  • Feedback
    Mungkin bisa ditambahkan submenu Feedback pada sisi pengaturan aplikasi, Jadi jika ada pelanggan yang mendapatkan ide atau masalah terkait aplikasi LangitMusik maka mereka mudah dalam melaporkan ide/masalahnya karena setiap pengguna memiliki pertanyaan yang berbeda-beda.
  • Update Lagu
    Tadi fitur feedback untuk yang mengirimkan ide/masalah nah fitur Update Lagu ini berguna bagi pengguna yang tidak menemukan lagu yang mereka cari lalu mereka dapat merequest lagu tersebut pada menu Update Lagu/Request Lagu.
  • Input Lagu
    Nah tadi ada saran "Update Lagu" tapi selanjutnya dan saran terakhir ini mungkin bisa diterapkan untuk pengguna juga memasukkan lagu ke LangitMusik, Misalnya ada orang atau perorangan yang ingin menginput karyanya mungkin bisa dimasukkan ke Langit Musik, Tetapi untuk memasukkan harus melewati proses review dulu dari pihak Langit Musik untuk menghindari dari pengguna nakal hehe biasa manusia sering usil.
So itu dia guys review saya untuk aplikasi Langit Musik. Pada dasarnya aplikasi ini sangat berguna bagi kalian para pecinta musik yang suka dengerin musik tanpa mengeluarkan budget banyak. Kalian tinggal daftar langsung bisa streaming dan download musik sepuasnya dan apabila ingin mendengarkan lagu tanpa kuota alias Offline maka daftarkan saja ke Langit Musik Premium dengan biaya yang tidak begitu mahal kamu bisa menikmati musik secara offline. Langsung saja klik link download dibawah untuk mendapatkan aplikasi dari LangitMusik tapi saya download aplikasi lewat JalanTikus guys website download langganan saya hehe.

Download LangitMusik

Oke itu dia guys artikel saya tentang "Streaming Lagu Tapi Kuota Ga Habis? Coba Langit Musik" semoga dapat bermanfaat bagi kalian semua jika nanti ada update lagi pasti akan saya update kok, jika ada kesalahan mohon untuk dimaafkan atau bisa kalian perbaiki dengan cara komentar tentang kesalahan artikel ini dibawah. Apabila artikel ini bermanfaat kalian dapat membagikannya ke media sosial atau ke Grup WA keluarga kalian Terima kasih sudah berkunjung. 

Artikel Terkait