Kata Kata Hari Pahlawan 10 November Terbaru

watch_later Selasa, 07 November 2017
Kata Kata Hari Pahlawan 10 November Terbaru - Halo teman-teman, Hari Pahlawan yang diatur tanggal 10 November 1945 bermula dari momen pertempuran para pahlawan di Surabaya. Dengan ambisi kuat Para Pahlawan mempertahankan kemerdekaan Indonesia yang telah diatur pada tanggal 17 Agustus 1945. Tentara Inggris menyerang Surabaya dan membombardirnya, mereka kaprah indonesia dapat di taklukkan dalam waktu 3 hari namun rupanya dibawah kepemimpinan Bung TOMO, Indonesia tak gentar melawan tentara Inggris. Pertempuran redam dalam waktu 3 pekan dan mengorbankan 6 ribu sampai 16 ribu pejuang. Dan dengan alasan itulah Surabaya disebut sebagai Kota Pahlawan.

Pada tanggal 10 November 2017 yang jatuh pada hari Jum'at tersisa sebagian hari lagi. Disekolah SD, SLTP, SMU/SMK dan Perguruan tinggi lazimnya melaksanakan upacara bendera memperingati hari Pahlawan. Ceramah oleh pemimpin upacara, Puisi yang dibawakan oleh seorang siswa hingga dengan berbalas pantun seputar hari Pahlawanpun dipersiapkan. Bagi masyarakat lazim untuk merayakan hari Pahlawan lazimnya membikin status di media sosial Facebook, Instagram, Twitter, BBM dan WA.

Kata Kata Hari Pahlawan 10 November Terbaru

Selamat Hari Pahlawan ya.. Saya setuju banget nih ucapan dari founding father kita, Bung Karno, bahwa kita ga akan pernah jadi bangsa yang besar kalo lupa akan jasa-jasa para pahlawan kita! #respect

Kebayang nggak sih, kalo pahlawan-pahlawan kita nggak bergerak untuk berjuang? Mungkin jika kita merdeka baru pada tahun 80 atau 90an, mungkin kita ga dapat nikmati pembangunan ekonomi seperti kini, kita mungkin ga dapat nikmatin alangkah enaknya domino pizza, atau starbucks.

Intinya victory loves preperation gan dan perjuangan juga butuh pengorbanan. Mereka, para pahlawan kita bergerak dan meninggalkan area nyamannya untuk bangsa dan negara. Ini sebagian contoh gan! #UnstoppableIndonesia

1. Bung Tomo

Kata Kata Hari Pahlawan 10 November Terbaru

"Pahlawan yang setia itu berkorban, bukan buat dikenal namanyam tetapi semata-mata untuk membela cita-cita." -Bung Tomo

2. Jenderal Soedirman

Kata Kata Hari Pahlawan 10 November Terbaru

"Tak ada yang lebih kuat dari kelembutan, tak ada yang lebih lembut dari kekuatan yang tenang" -Jenderal Soedirman

 3. Cut Nyak Dien

Kata Kata Hari Pahlawan 10 November Terbaru

"Saat terbaik untuk membuktikan bahwa kita adalah pemenang yaitu saat ketika kita tampak kalah." -Cut Nyak Dien

 4. Bung Karno

Kata Kata Hari Pahlawan 10 November Terbaru

"Seribu orang tua bisa bermimpi, satu orang pemua bisa mengubah dunia." -Soekarno

 5. Abdul Muis

Kata Kata Hari Pahlawan 10 November Terbaru

"Jika orang lain bisa, saya juga bisa. Mengapa pemuda-pemuda kita tiak bisa, jika memang mau berjuang." -Abdul Muis 

 6. Sutan Syahrir

Kata Kata Hari Pahlawan 10 November Terbaru

"Kemerdekaan nasional bukan pencapaian akhir, tapi rakyat bebas berkarya aalah pencapaian puncaknya." -Sutan Syahrir

 7. RA Kartini

Kata Kata Hari Pahlawan 10 November Terbaru

"Siapa tidak berani, dia tidak bakal menang. Pemberani-pemberani memenangkan tiga perempat dunia!" -RA Kartini

 8. Radin Inten

Kata Kata Hari Pahlawan 10 November Terbaru

"Keberhasilan bukan dinilai dari apa yang kita mulai, melainkan dari apa yang kita selesaikan." -Radin Inten

 9. Ki Hajar Dewantara

Kata Kata Hari Pahlawan 10 November Terbaru

"Di depan menjai teladan, di tengah membangun semangat, dari belakang memberi dorongan." -Ki Hajar Dewantara

 Kata Kata Hari Pahlawan 10 November Terbaru (Update at 10 nov)

Oke itu dia guys artikel saya tentang "Kata Kata Hari Pahlawan 10 November Terbaru" semoga dapat bermanfaat bagi kalian semua jika nanti ada update lagi pasti akan saya update kok, jika ada kesalahan mohon untuk dimaafkan atau bisa kalian perbaiki dengan cara komentar tentang kesalahan artikel ini dibawah. Apabila artikel ini bermanfaat kalian dapat membagikannya ke media sosial atau ke Grup WA keluarga kalian, Terima kasih sudah berkunjung. 

Artikel Terkait