Mencoba Menahan Diri Saat Harbolnas

watch_later Sabtu, 09 Desember 2017
Halo para pembelanja online, Pasti udah tau kan kalau tanggal 12 Desember 2017 akan dirayakannya Harbolnas atau kepanjangan dari Hari Belanja Online Nasional yang merupakan hari dimana para pelaku e-commerce mengadakan Diskon besar-besaran untuk merayakan Harbolnas, Dan ini menjadi kesempatan yang paling dinanti bagi Onlineshopper ya seperti kita-kita ini. Jika di luar negeri terdapat event BlackFriday dan CyberMonday yang definisinya sama seperti Harbolnas. Banyak yang berbelanja secara online demi mewujudkan barang impian mereka dengan harga yang cukup miring karena banyak promo dan diskon dari e-commerce Toko Online.

Tapi apa daya diriku tidak punya banyak uang untuk membeli semua barang-barang yang menjadi impian selama ini atau Bahasa kerennya Wishlist. Ada sih uang tapi bukan untuk belanja online hanya tabungan kecil saja. Apakah diantara kalian semua ini ada yang merasakan hal yang sama? Galau di saat Diskon besar-besaran dan di saat itu juga bertepatan uang kita sedang krisis hahaha.

Jika nasibnya ada yang sama, Kita harus coba menahan-nahan rasa ini ya teman-teman. Memang sulit untuk menghadapi semua ini, Akan tetapi semua rasa ingin menahan diri ini luntur dan rasanya ingin belanja banyak saat mengunjungi ShopBack. Karena ada banyak sekali promo dan diskon selain itu adalagi Cashback yang membuat belanja online semakin hemat, Beberapa barang keinginan saya berasa bertambah banyak dari sebelumnya hahaha namun tidak semua barang yang saya inginkan dapat terwujud, hanya ada beberapa barang saja tetapi itu sudah cukup puas bagi saya. Berikut daftar barang yang ingin saya punyai:
Saat ini saya merasakan sesaknya laptop saya karena kebanyakan file yang disimpan, Maka dari itu saya membutuhkan sesuatu barang yang memungkinkan untuk membackup semua File yang ada di Laptop, Minimal Laptop saya sudah tidak sesak lagi karena penuhnya file.

Maka dari itu bertepatan dengan adanya Harbolnas saya memiliki keinginan untuk membeli sebuah HDD eksternal yang berfungsi untuk membackup file Laptop saya. Sebagai patokan saya sudah mensurvei sebagian banyak HDD eksternal dan saya menemukan HDD Eksternal yang sepertinya cocok untuk saya karena dengan harga yang lumayan terjangkau dan storage yang besar juga yaitu WD My Passport 2TB 2.5Inch seperti yang dapat kalian lihat pada gambar diatas bentuk barangnya, Untuk harganya sekitar Rp 1 Jutaan lebih seperti yang tercantum di Lazada.
Pada dasarnya saya bukan pemain Gitar yang handal bahkan pada saat ini saya lupa tentang kunci Gitar secara keseluruhan, Kenapa??? Karena Gitar saya yang lama sudah rusak karena senar putus dan tabungnya jebol (mungkin akibat kebanting haha) maklum Gitar murah guys.
Nah mumpung bakal ada Harbolnas saya pun terpikirkan untuk berkeinginan membeli Gitar tetapi bukan Gitar Akustik biasa namun Gitar yang juga bisa dimainkan secara elektrik.

Banyak sekali pilihan Gitar Akustik Elektrik di Toko Online dan saya memilih “Gitar Akustik elektrik Lakewood Custom maple Fishman presys fender” seperti yang terlihat di gambar diatas, Kenapa saya memilih gitar tersebut? Dengan melihat harga sepertinya lumayan terjangkau, Mendapatkan review baik dari pembelinya. Dengan desain yang simpel seperti Gitar-Gitar biasa. Karena ini Gitar Akustik Elektrik maka rentan harganya sekitar Rp 900 ribu - 1 Jutaan yang saya dapatkan pada Tokopedia.
Sudah mau memasuki Tahun 2018 dan saya belum mencoba sesuatu Teknologi Drone, Sudah sangat lama sekali sepertinya Teknologi Drone digunakan untuk Fotografi. Bagi saya pecinta Teknologi tetapi terbatas dengan budget oleh karena itu salah satu alasan saya yang tidak bisa mencicipi Teknologi Drone. Dengan Drone kita bisa mengambil gambar di udara yang tidak bisa kita ambil dengan HP biasa (kecuali naik helikopter ya haha).

Seperti yang saya bilang tadi kalau saya pecinta teknologi tetapi terbatas dengan budget oleh karena itu saya memilih Drone dengan tipe “Syma X5SW WIFI RC FPV Quadcopter” yang sudah termasuk HD Camera. Ada harga ada kualitas akan tetapi saya memilih Drone ini karena hanya ingin mencoba saya, Karena kalau beli yang mahal nanti malah mubazir karena hanya untuk mencoba rasa penasaran saya hehe, Oh iya Drone Syma ini dibanderol sekitar Rp 800 ribuan yang saya dapatkan pada web BliBli.
Sehari-hari saya melakukan pekerjaan seperti menulis artikel dan sudah memiliki hampir 30 lebih Blog yang harus saya isi artikel setiap hari, Apakah tidak jenuh? Sangat jenuh sekali guys apalagi ini baru merintis. Dari sini saya harus membutuhkan Monitor tambahan yang digunakan khusus untuk menampilkan gambar seperti menonton Youtube, Film atau yang semacamnya dan sangat membantu sekali dalam melakukan pekerjaan sehari-hari.

Dari sini saya tidak perlu membutuhkan monitor khusus seperti Monitor 4K atau Monitor Gaming …. Beresolusi HD saja sudah cukup bagi saya, Bukan alasan tidak ingin monitor 4K tetapi karena hanya terbatas di budget :’( *hiks. Dalam mencari Monitor yang harganya terjangkau dan kualitasnya bagus pada kelasnya saya memilih “ViewSonic 18.5 inch LED Monitor” dengan merk brand yang sudah terkenal ini saya yakin saya mendapatkan barang original yang sangat berkualitas di kelas harganya yang sekitar Rp. 800 ribuan di JD.ID.
Dari semua barang diatas saya hanya bisa berharap saja untuk memilikinya, Tetapi dengan datangnya Harbolnas tanggal 12 Desember 2017 besok, Mungkin saya akan berusaha untuk mendapatkan barang yang saya impikan dengan hadirnya Diskon dan Promo dari Harbolnas tentunya dengan Cashback dari Shopback yang membuat berbelanja menjadi lebih hemat. Ingat ya bagi kalian yang mengincar promo dan diskon Harbolnas coba deh tandain Kalendernya di tanggal 12 Desember biar inget terus kunjungi www.shopback.co.id/harbolnas untuk mendapatkan berbagai macam kejutan di Harbolnas 12.12 oh iya dari tadi ngomongin Shopback terus memang apa sih itu? Kok bisa sampai mewujudkan impian kita-kita? Jadi…

Shopback adalah sebuah situs portal e-commerce yang dimana kita sebagai pelanggan bisa mendapatkan banyak promo, Diskon dan tentu saja Cashback. Disini Cashback yang dimaksud ialah saat pelanggan berbelanja suatu barang secara online kamu akan mendapatkan uang kembali yang dapat menghemat saat belanja online. Shopback sudah pernah diliput media-media besar lho… Jadi sudah tidak diragukan lagi jika menggunakan Shopback ini guys, Udah untung sekaligus hemat.

Oke itu dia teman-teman artikel saya tentang "Mencoba Menahan Diri Saat Harbolnas" semoga dapat bermanfaat bagi kalian semua jika nanti ada update lagi pasti akan saya update kok, jika ada kesalahan mohon untuk dimaafkan atau bisa kalian perbaiki dengan cara komentar tentang kesalahan artikel ini dibawah. Apabila artikel ini bermanfaat kalian dapat membagikannya ke media sosial atau ke Grup WA keluarga kalian Terima kasih sudah berkunjung.


Artikel Terkait