Fashion Pria Simple Buat Maba di Hari Pertama Kuliah

watch_later Senin, 23 Juli 2018
Sumber: tipstren.pojoksatu.id
Halo para pengunjung blog mashel.me, Apa kabarnya nih? Mungkin yang sedang membaca artikel saya yang satu ini pasti kamu seorang Mahasiswa Baru yang sedang mempersiapkan style fashion berpakaian untuk kuliah di hari pertama ya? Hahaha.
Tidak terasa ya sepertinya barusan saja masuk SMA eh tau-taunya udah mau Kuliah aja, Disini saya ingin membagikan tips kepada kalian para Maba… YA tentunya tips ini bersumber dari website-website lain karena saya juga maba dan mencari-cari yang jual fashion pria.
Nggak nyangka juga bisa keterima di Universitas Trunojoyo Madura lewat jalur SBMPTN, Tidak disangka sama sekali kalau bakalan ke terima, Kenapa? Karena saya waktu mengerjakan sangat-sangat tidak ada persiapan hahaha namun Alhamdulillah bisa keterima sih.
Nah bagaimana saya bisa mengetahui tips-tips tentang fashion para maba? Ya tentunya kita manfaatkan situs yang bernama Google. Kenapa fashion saat hari pertama kuliah itu penting? Menurut website pencaricerah.com jika kita tidak memperhatikan cara berpakaian saat menjadi maba kita bisa menjadi incaran senior untuk digojlok.
Untuk yang tidak tau digojlok itu Bahasa jawanya dari “Di bully” yah mungkin artinya seperti itu lah kurang lebih. Karena baju anak kuliahan itu bebas dan tidak harus menggunakan seragam, Pastinya saat kamu mendaftar ulang cobalah lihat para senior-senior mengenakan baju seperti apa, Dari baju yang dipakai kita bisa mengekspresikan kepribadian.
“Min kenapa cuma pria saja?”
Ya mungkin karena pertama saya pria, kedua pria lebih simple saat memilih pakaian dan lebih gampang untuk menyesuaikannya… Tapi kalau nanti ada kesempatan boleh deh bahas fashion buat cewek juga deh, Tulis aja di kolom komentar kalau ada yang mau.
Saya tidak tahu di Universitas peraturan harus mengenakan pakaian sopan itu tertulis atau tidak namun lebih baik kita harus sudah mengerti sendiri jika bahayanya berpakaian tidak sopan saat memasuki area publik.
Pertama pakailah atasan kemeja, Terserah mau menggunakan kemeja lengan panjang atau pendek, Gunakan sesuai selera saja. Jangan sampai kalian datang ke BEM/HIMA/HMJ menggunakan t-shirt (tapi katanya sebagian boleh saja jika menggunakan polo t-shirt)
Kedua jangan memakai sandal, Baik itu sandal jepit atau sandal gunung karena itu tidak sopan. Cobalah untuk menggunakan sepatu kets yang masih bisa diterima oleh lembaga mahasiswa BEM atau HMJ, Karena lembaga ini dikelola profesional layaknya sebuah kantor.
Ketiga jangan membawa aksesoris berlebihan, Bukan hanya perempuan saja ya yang memakai aksesori biasanya cowok juga ada yang sama menggunakan aksesoris pada tubuhnya haha.
Sebenarnya tipsnya sama seperti judulnya yaitu simple saja tidak terlalu banyak, Namun yang saya bingung kali ini cuman bingung cari yang jual fashion pria yang cocok untuk saya karena selera orang akan berbeda-beda.
Jika kalian ada yang tau tempat yang jual fashion pria tolong berikan komentar kalian dibawah ya. Boleh online maupun offline kalau offline yang wilayah Surabaya dan sekitarnya jangan yang ada di Jakarta dimasukkan ke komentar kan jauh pak hahaha.

Demikian ulasan mengenai fashion pria simple buat para maba di hari pertama kuliah. Sekian artikel kali ini jika ada kesalahan kata mohon untuk dikoreksi kembali dengan cara berkomentar dibawah dan jika artikel ini bermanfaat mohon untuk dibagikan ke sosial media teman-teman atau grup WA keluarga kalian terima kasih sudah berkunjung. Selamat berjuang buat Maba.

Artikel Terkait