Ini Tutorial Buat Paket Suka-Suka dari AXIS

watch_later Sabtu, 03 Juli 2021

 

Ini Tutorial Buat Paket Suka-Suka dari AXIS

Pernah nggak sih terbayang kalau kamu bisa bikin paket internetmu sendiri? Jadi, kamu bisa pilih sendiri besaran kuota internet, jenis kuota internet yang kamu mau, sampai masa aktif, semuanya ada di bawah kendalimu. Pastinya, seru banget ya? Nah, AXIS punya nih fitur terbaru di aplikasi AXISNet yang bisa kamu pakai buat mewujudkan mimpimu itu. Dengan fitur paket Suka-suka, kamu jadi bebas banget buat paket internet sesukamu. Jadi, nggak ada lagi deh kuota paket internet yang terbuang gara-gara jarang banget kamu pakai. Makin bikin penasaran, kan? Yuk, simak tutorial buat paket suka-suka berikut ini.

Tutorial Buat Paket Suka-Suka

Pertama-tama, kamu harus punya aplikasi AXISNet terlebih dulu di smartphonemu. Belum punya? Wah, buruan download aplikasi besutan AXISNet ini sekarang juga lewat platform Google Play Store atau App Store. Setelah proses instalasi sukses, lakukan login pakai nomor AXISmu yang aktif saat ini. Setelah itu, kamu ikuti tutorial buat paket suka-suka berikut ini, ya.

Setelah masuk ke dalam aplikasi AXISNet, pilih menu “Paket” pada landing page. Lanjut dengan klik pilihan “Paket Suka-Suka”

Mulai deh, kamu bisa pilih kuota utama (2G/3G/4G) beserta masa aktif

Next, pilih jenis kuota pelengkap dan jumlahnya. Nah, di sini kamu bisa pilih sesukamu deh. AXIS punya 7 kuota internet yang bisa kamu pilih sesuai kebutuhan. Buat kamu yang hobi main sosmed, ada tuh kuota khusus buat aplikasi sosmed. Selain itu, ada juga kuota Video yang cocok banget dipakai buat streaming film Netflix atau anime kesukaanmu. Buat gamers, pastinya nggak puas dong dengan kuota internet yang kecil, kamu bisa nih pilih kuota internet gaming sepuasmu di sini. Ada juga Kuota Komik buat baca komik Webtoon seru di sela-sela aktivitas. Buat kamu yang lagi sering-seringnya ikutan seminar online, bisa nih pilih kuota Conference dengan besaran sesuai kebutuhan.

Selesai! Kamu bisa langsung aktivasi paket internet suka-suka ini dengan melakukan pembelian paket seperti biasa. Jangan lupa, pastikan pulsamu mencukupi buat transaksi ini, ya!

Paket Suka-Suka Bisa Dipakai Buat Apa Aja, Sih?

Nah, sudah tahu kan gampangnya bikin paket suka-suka lewat AXISNet? Buat kamu yang lagi suntuk, paket internet suka-suka dari AXIS ini bisa bantu isi kegabutanmu. Kamu bisa lakukan aktivitas-aktivitas seru ini dengan paket internet suka-suka dari AXIS:

Nge-game Nonstop

Ingin push rank di dalam game favoritmu sepuasnya? Atau lagi gemar-gemarnya war bareng teman-teman clan? Paket internet suka-suka ini menjamin konektivitas internet cepat buat dukung aktivitas gamingmu. Kamu jadi nggak perlu khawatir keasyikan ngegame jadi terinterupsi gara-gara kuota gaming yang mendadak habis atau jaringan lemot. Soalnya, jaringan AXIS dari XL Axiata ini terkenal kencang banget!

Streaming Film Favorit

Punya serial film atau anime terbaru yang mulai tayang weekend ini? Buruan aktifkan paket internet suka-suka sekarang juga. Kamu bisa pilih sendiri jumlah kuota Video yang diinginkan buat nonton film favoritmu. Kuota Video ini berlaku buat hampir sebagian besar platform movie streaming, lho. Nggak cuma YouTube aja, tapi juga platform Netflix, Sushiroll, Genflix, Viu, dan Kwai.

Streaming Lagu dan Karaoke

Lagi stres dan ingin melampiaskan kekesalan dengan cara yang sehat? Karaoke, yuk. Kamu bisa pilih sendiri jumlah kuota musik yang diinginkan di dalam paket internet ini. Nyalakan saja aplikasi Spotify atau JOOX Box buat dengarkan playlist lagu-lagu favoritmu. Dijamin jadi makin hepi! Selain itu, kamu juga bisa karaokean seru lewat aplikasi Smule, lho.

Semoga tutorial buat paket suka-suka dari AXIS ini membantu, ya. Buat kamu yang ingin ekspresikan diri sebebas-bebasnya, buruan deh download aplikasi AXISNet sekarang juga. Setelah itu, aktifkan paket internet seru dari AXIS ini, deh. 


Artikel Terkait