Mas Helmi Blog

Random Blog From Sentolop People | Pembaca Yang Pintar Ialah Yang Membaca Artikel Sampai Habis

Hal-hal yang Bisa Dilakukan Agar Tetap Nyaman Saat Terbang dengan Maskapai Low Cost Carrier

Hal-hal yang Bisa Dilakukan Agar Tetap Nyaman Saat Terbang dengan Maskapai Low Cost Carrier

Siapa sih yang gak suka sama yang namanya harga murah? Entah itu makanan, perlengkapan rumah, apalagi tiket pesawat untuk pergi berlibur. Gak heran kalau kamu tiba-tiba jadi punya agenda berlibur setelah lihat promo tiket pesawat. Padahal, sebelumnya kamu gak punya rencana sama sekali untuk berpelesir.

Kalo ngomong soal tiket pesawat murah, selain manfaatin promo dari online travel agent (OTA) seperti Traveloka, kamu juga harus ‘rela’ naik pesawat murah. Apalagi, pesawat murah atau low cost carrier sekarang sudah ada sangat banyak pilihannya. Kamu tinggal pilih harga terbaik ke destinasi yang mau kamu tuju.

Tapi, kamu jangan harap bisa mendapatkan fasilitas dan kenyamanan yang sama dengan maskapai penerbangan yang biasa ya. Contoh yang paling nyata adalah soal makanan. Di maskapai biasa, kamu akan mendapatkan makanan dan minuman, tergantung jarak dan durasi penerbangan. Sementara di low cost carrier atau pesawat murah, kamu harus membeli makanan atau minuman tersebut.

Nah, buat kamu yang dalam waktu dekat ini punya jadwal liburan menggunakan pesawat murah, simak artikel ini sampai tuntas ya! Karena kamu akan dikasih tau beberapa tips agar penerbangan kamu bersama low cost carrier tetap terasa nyaman hingga mendarat di tempat tujuan.

Bawa Makanan dan Minuman

Kayaknya hampir semua orang sudah tau, ya, kalau maskapai low cost carrier itu tidak memberikan makanan dan minuman sebagai fasilitas untuk penumpang. Eits, tidak memberikan bukan berarti tidak ada sama sekali, loh. Maskapai tersebut tetap menyediakan, tapi kamu harus membayar alias membeli makanan dan minuman tersebut.

Kalau kamu gak mau untuk membeli makanan yang ada di pesawat, maka pilihannya hanya dua. Yaitu membawa makanan dan minuman sendiri, atau harus kuat menahan lapar dan haus selama perjalanan. Makanan yang perlu kamu bawa pun sebaiknya yang simple saja, seperti roti atau cemilan yang lain. Selain itu kamu juga harus sesuaikan makanan yang kamu bawa dengan durasi penerbangan, ya!

Bawa Mata Uang Asal Maskapai yang Kamu Gunakan

Masih sedikit berkaitan dengan poin sebelumnya, kamu harus menyiapkan mata uang asal dari maskapai low cost carrier yang kamu gunakan. Misalnya, kamu pergi ke Melbourne dengan menggunakan maskapai Scoot. Jadi sebaiknya kamu siapkan Dollar Singapura untuk di penerbangan.

Uang tersebut bisa kamu gunakan untuk membeli makanan atau minuman selama perjalanan. Atau kamu juga bisa menyewa sarana entertainment untuk mengusir rasa bosan. Bisa juga uang tersebut kamu gunakan untuk membeli pernak pernik atau souvenir. Siapa tahu, kamu ingin punya kenang-kenangan dari maskapai tersebut

Pakai Baju dan Celana Panjang

Sebenarnya tak cuma untuk penerbangan dengan maskapai low cost carrier, kamu disarankan untuk memakai baju dan celana panjang. Kenapa, karena suhu di dalam kabin pesawat biasanya terbilang cukup dingin, apalagi kalau kamu menempuh penerbangan panjang. Jadi badan kamu bisa tertutup semua dan tidak akan kedinginan.

Nah, kalau kamu pakai maskapai murah, kayaknya pakai baju dan celana panjang jadi agak wajib deh. Takutnya, maskapai tersebut tidak menyediakan selimut. Pasti gak mau dong, lagi di perjalanan yang lumayan jauh, eh kedinginan. Bahkan kalau perlu, bawa kain seperti pashmina yang bisa kamu gunakan sebagai selimut.

Bawa Sarana Entertainment

Salah satu hal yang sangat membedakan maskapai penerbangan premium dan low cost carrier ada di sajian entertainment-nya. Kalau di maskapai premium, setiap penumpang akan mendapatkan entertainment masing-masing berupa TV. Sementara di maskapai low cost carrier, hampir dapat dipastikan kamu tidak akan mendapatkannya.

Untuk itu, ada baiknya kamu membawa sendiri barang-barang yang sekiranya bisa membuang rasa bosan selama di perjalanan. Apalagi kalau penerbangan yang kamu tempuh cukup lama. Kamu bisa membawa music player, beberapa novel atau buku bacaan, atau bahkan game console portable!

Berjalan di Lorong Pesawat Tiap Beberapa Jam

Penerbangan panjang, tanpa ada hiburan, ditambah lagi kursi yang cukup sempit. Wah, itu adalah kombinasi yang sangat gak mengenakkan, ya! Salah satu cara untuk menyiasatinya adalah dengan berjalan di lorong kabin. Eits, tapi jangan terlalu sering juga, ya.

Kamu bisa berjalan-jalan sedikit, mungkin ke toilet setiap beberapa jam sekali. Hal itu agar badan kamu tidak terlalu kaku karena duduk dengan waktu yang cukup lama. Selain itu, siapa tau kamu bisa saling tegur sapa dengan penumpang lain dan bisa mengobrol setelahnya.

Itu tadi beberapa tips yang bisa kamu lakukan jika ingin tetap nyaman ketika bepergian dengan pesawat low cost carrier. Apalagi jika melakukan perjalanan jauh yang memerlukan waktu penerbangan cukup panjang. Kira-kira dari tips yang sudah disebutkan di atas tadi, yang mana nih yang bakal kamu lakukan?

Jadi gak sabar nih mau liburan lagi. Sudah membidik destinasi untuk liburanmu berikutnya? Luar kota? Luar pulau? Atau bahkan ke luar negeri sekalian?

Author Profile

About Admin Helmi

Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat.

0 Komentar

Posting Komentar